【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

《新房入手,虎正太和猪御姐——穷风到底~~》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

精彩装修日记第55篇:《新房入手,虎正太和猪御姐——穷风到底~~》
来源:我爱购物网   
原作者:一刀平天下

老庄推荐转贴原因:大家花那么多时间看装修日记,其实不是看的装修效果有多好,主要的目的是和作者一起体验装修的过程,这是近期老庄看到的最详细的装修日记,很多材料都有对比图,让人能直观的了解不同材料之间的区别和装修出的效果,而且很多材料的地址和价格也写得非常的完善。值得一看。楼主认真、好学习而且以实用为先,和老庄的脾气相投。呵呵。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

声明一下:
虎正太其实属猴儿的,比我大三岁。
但是叫他猴儿哥我总有COS猪八戒的嫌疑。。。
而且虎正太最近不是梦见我变成猪,就是猪变成我。
所以越发的不能叫他猴儿哥。

最新观察,冯师傅水电改不错,起码没绕线。
瓦工杨师傅贴砖不错,隔壁邻居家包工队的工头反复过来高薪引诱。。。

建议装修队最好还是就近找,这样工头和老板能时时照拂,我家装修队是昌平的,我家在南四环,所以工头和老板就没怎么出现过,但是昌平的工地他们几乎每天都去的。

盼望着,盼望着,拖了一年半,房子终于下来了。

来源不怎么正规的房子,正因为不正规,才有开发商多次加价的机会,不过,也许不是开发商加的,是大队加的也说不定。总之,天 朝屁 民是扛不住的,合同该签还是得签,该补得款项还是得补。

面积差加契税加公维加烂七八糟,一共得补30万。

父母的积蓄掏空,东借西凑了不少。

一贫如洗,也许,顶着没马桶的茅坑睡在毛坯房里,也是一种幸福。

房子在南四环,什么房屋质量保证书,房屋使用说明书,竣工备案表等等,统统没给。

好在给了钥匙。

虎正太拿着钥匙屁颠屁颠的坐电梯上楼的时候,电梯哗啦从二楼掉进了地下一楼。在伸手不见五指的狭小空间被关了40分钟,从那以后虎正太一直对电梯耿耿于怀。

房子建面103,套内,76吧好像。

发一个基础报价单,是一个报的比较详细的公司的,我把公司名字给人删了,阿弥陀佛~~ ,我把我看的几个报价单的价格浮动的数儿填在里边了,我不知道的我就没填。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

电梯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

1关于瓷砖和地砖的挑选:

2一些推荐的建材城、勾缝剂的选择、水电改造好坏对比:

3防水刷的是心安、孙工装修步骤流程图、孙工图解挑地砖的方法:‘

4橱柜基本配置表、控制吊扇灯的方式:

5防水到底刷多少、防水层的保护层、贴砖留多大缝儿:

6:理想模式下刷的防水、检验水泥、沙子好坏的方法、什么叫墙砖湿铺、什么叫拉毛、什么叫地砖干铺:

7摩恩、美标的自提仓库地图、饭勺版七里庄地图、尽量不要网购奥普浴霸的原因:

8网购的TCL美仑水:

9兑水多乐士、防水试验自己冲:

10克里斯汀——有品位油工的选择、实木家具、旧宫的地图:

11橡木家具和橡胶木家具的分别:

12给橡胶木辩解一下、克里斯汀实物图:

13橡胶木家具测量、报价:

14樟木粉、虫子粉、花椒?还是天下无贼?:

15安装窗台石:

16石材很黑:

17之前买的多乐士是假的、旧宫的石材现场:

18为啥你买的橱柜贵,我买的橱柜便宜:

19常见的橱柜种类和配置:

20便宜橱柜也能用好配置、大规模橱柜DIY、买橱柜怎么问、室内门的挑选:

21镁铝合金门:

22镁铝合金门的挑选:

23好坏镁铝合金门的图片对比:

24参观铁蛋家

25网购好太太(收费标准)、别人总结的一些装修中的隐性增项

26我们家灯灯

27吊顶

28一居的塑钢吊顶

29蒙娜丽莎的马桶,杂牌中的战斗机

30如何挑马桶。。。其实马桶堵不堵,不是马桶一人能决定的。。。

31吊顶的挑选

32劣质橱柜。。

33番外——旧家具翻新

45好好照了的家具。。。

46西门子冰箱和猪型加湿器、沙发

47长虹ITV50738

48与冯再相见、律的找补、装修队点评

49部分窗帘

50面包的制作过程

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

上一个户型图和30万。
户型还行,南北通透,总觉得不像高塔,像高板儿,一梯两户,阳光充足。
就是卫生间对着大门口,正对,我穷怕了,说什么也得挪门。
简陋的户型图,连尺寸都没有。
20101018_125c0785e42305046d35I8n08H7o907W.jpg 20101018_626114bc7856d8f0933bQ2hxnbm96bQo.jpg

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

发帖真麻烦。

验房完毕,其实就没怎么验,反正装修押金是交了,工人出入证也办了,开始踅摸装修队。

那天我吃多了,请假在家抱着肚子休息,

突然想起来还有更重要的事。

在那哪儿和那哪儿留了邮箱,报价和自荐就如雪片般纷纷而至。

龙生九子,各有不同。

有淡定自若的,有阳春白雪的,有急赤白脸的。

这与相亲差不多,挑来选去,乱花渐欲迷人眼,不如抓阄倒省心。

胡乱的比较了几个,在QQ上初步了解了一番,海选出几家,约了拿到钥匙联系看房。

希望顺利吧。

第一家便是我现在的选择——老M。

其实联系完老M量房之后我有点后悔,你说我一南四环人,没事从昌平找一工长。

工长和虎正太俩人就站在楼底下互相打着手机寻找了半天。

虎正太说,你看见我了吗,我是一月半子。然后看见旁边站着一拎着兜子的人。

虎正太说,拎一红兜子那是你吗。

工长举起自己手中的兜子看了一眼,是我。

一看工长也是一小胖子。

工长提了很多建议,基于我们是只想做基础装修的穷人,工长提的基本都是怎么省钱怎么来的建议。

当然,后来又约了几个工长,各有不同。

其实我一直不太喜欢PK的方式,可能因为我本身就是一弱势群体。

我总觉得给人忽悠来,给人以希望,最后又拒绝人家,还祝人家业务顺利,甭管说的多婉转,那也总是一种伤害。

尤其是那种做表做的特别详细的人。

其实叫来的几个队伍,表儿做的各有千秋,尺寸量的千差万别。

有落项的,这不新鲜,说不定谁就忘了拉毛或者找平了。

可总不能给我落屋吧。。和着我们家没厨房?

还有制作工艺粘错的。。说白了一复制粘贴的事,可你总不能把石膏线的装修标准给我粘地砖上吧?

众里寻他千百度,瞎蒙着来吧。最后还是选择了第一家量房的施工队伍。

好歹有网络监督,毕竟一家在乎自己发展的公司,应该还是重视自己信誉的。

当初我想水电外包来着,很多队伍一听说外包,便拒了我家的活儿,当然我很理解。

也有些没拒的,便在贴砖上给我加了很多钱,反正羊毛出在我身上——这是暗收。

当然也有不在贴砖上加钱的,那便要“封槽费”——这是明要。

老M加我的第一句是水电外包的活儿他们也接,而且发过来的报价并没有加奇怪的钱。还提醒我假如水电外包了,交接的时候告诉他们一声,留神施工位置就行。

我受刺激多了,便得多留些心眼,怕她给我一个优惠价格,但我一说水电外包她便会翻脸(有这样的,答应的好好的,一听说不改水电,报价贴砖立马比原来加5块)

结果老M很淡定的说,不管你水电是不是外包都是这个价钱呀。

我感觉,还行。终于在4号下午,签约了。

希望一切顺利吧。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

其实老M做表做的不是特别详细的。做的特详细的是一个很瘦削的量房的人,应该是来自苏皖一带,可惜他家价格有点高。

让我非常纳闷的是,几乎每个交上来的表都有落项,包括这个瘦削的人,没写拉毛的价格。

后来我仔细比较了一番,神奇的发现,有一个河北工长报价,哪个都比老M的低,可最后总价却高出老M,我查了半天,原来是加在拉毛上。。比别人家整整贵了10块。。。。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

力工进场,开拆。

新房还不错,厨卫都贴了瓷砖地砖,我说砸砖的时候工长还觉得很可惜,说人家砖贴的多好哇,实在不行我给你溜溜缝,你还省点钱。

结果发现。。。防水不行,洗两回手就阴了,这要是洗澡。。。。还是砸了吧。

砸砖的时候来了两个力工,人家到的比我早,我爬上电梯一看,一个是很和气的小胖子,另一个长的很凶——黑瘦黑瘦的,还戴着墨镜。躺我们家门口了。

不过干活真利落啊,进门之后,戴上手套,拿着冲击钻就开拆。

第二天中午我去一看都拆完了,垃圾整齐的堆在电梯口。

虎正太后来告诉我,力工叔叔昨天戴的墨镜,给崩碎了。 20101018_ff45d79eb15c44c00641U66gD929tUZn.jpg

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

拆完砖的厨房和厕所~厕所墙砸了,把门往里挪挪~~
20101018_a048d5f6cfa50f28c64eZub3ivuv8sbS.jpg 20101018_f33c54558cd3026cbf69eV8SIaWGYeW8.jpg 20101018_41928ae24873e081b830kqXIwz96RK3t.jpg

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

完了就是水电改了。

都说水电改是装修里最赚钱的一块儿。

之前我改水电想外包给龙 轩或者地 康来着,毕竟人家是专业的,也不会给你绕线——我见过那绕线本来从天安门走到前门箭楼愣从五环绕过去的。

后来人家都说新房水电改造本身就不多,外包的话,将来跟装修队扯皮,或者有了问题不好解决。而且龙、地预约要比较久。

于是就包给装修队了。

老M有一小助理,是一小姑娘,也负责网络事宜,她强烈建议我一定要选冯师傅。

我跟工长点名要的,冯师傅很忙,我等了三天。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

那天虎正太正懒洋洋的坐在楼底下等冯师傅上门估算测量。

因为我事先跟虎正太说过,每种专业的师傅都具有不同的气质,一眼就可以看出来(工种)。

虎正太正坐着,看见一个具有“水电工气质”的人,进了我家单元门。

虎正太立刻屁颠屁颠的追进去,笑眯眯的问人家:“请问您是姓冯吗?”

那人很警惕的说:“你要干嘛?”

虎正太说:“您是冯师傅吗?”

那人说:“我是修电梯的。”

囧--后来虎正太跟我叫唤,说你说水电工有与众不同的气质,害我认错人。

我心想,修电梯也是电工么,恰恰说明他们具有特别的气质。