【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《我的苏格拉底我的逸居生活 我的200平米变动之梦》

本科毕业

社区居民

精彩图片转帖第116篇:《我的苏格拉底 我的逸居生活 我的200平米变动之梦》
来源:篱笆网
原作者:liu-tx

老庄推荐转贴原因: 开阔的活动空间,色彩搭配老庄觉得有德式简约风采。很安静,闲散的逸居生活,本作品被《第一家居》《东方早报》刊登。

本科毕业

社区居民

房子装修完工了 当然要来这里show show了

我们家是一栋两层楼的小别墅,200平米,可是环境很好,很安静。我们从变得日渐繁华的浦东中心区搬家到此处,也是想要过宁静、闲散的逸居生活。在我LG的构想中,理想生活包括:在家里工作,闲时游泳、遛狗、看书。   

我们养了一条大狗,起名叫做“苏格拉底”,大狗需要开阔的活动空间,哲学家则需要安静、自由的思考场所
设计师 linwei 大作

闲谈之余插播一下titter:  
放张所谓的封面 有茶有酒 有水果点心 还有可爱pp的餐巾纸 嘿嘿      :
我们都是媒体工作者,所以我们经常会出去旅游。
有人说土旅游者都是走到哪里拍到哪里,或许我们就是如此哦,不过我们更加高级点,因为我们不管到哪里都会收集点当地的特色收藏品回来。   

先来个我的现代感十足的挂钟 摆在进门位置
从大门进来,可以看到用玻璃门隔开的卫生间是封闭式的,其他都是开放式的。我的设计师linwei的确很厉害,开放的空间好精彩!
将看起来沉闷的非承重墙打通,增加空间的多种实用功能。

先看张整体照,下面待我慢慢道来:   
一进门 朝右边看 就是我开放滴厨房和神圣滴餐厅了

整块人造石的吧台 大爱呀

吧台上用不锈钢来隔断 当时挣扎了很久 怎么想都觉得无法想象

米想到 做出来效果是very good 。吧台现在也做了我们的早餐区。
它其实是原先厨房的外侧部分。

LG买回来的木偶猫和彩绘装饰盘也有机会登台亮相了

再来张正面点的

偶滴双开门大冰箱 很抢镜头而且肚量不是一般的大哈  

这里也可以发现,我们家的厨房有一道滑动折门。炒菜的时候关起来挡油烟,平日打开与外面连成一体。内外有别收放自如。  
微波炉的位置 嘿嘿  
忘记给它一个特写了

谁也察觉不到 谁也找不到 嘿嘿 我躲 我藏
但是还是米有忘记给我的welcome猫猫和大爱的彩绘装饰盘

都是LG每次出国辛苦收集回来滴 现在终于可以登台亮相了

苏格拉底是我们家金毛猎犬的名字,这只在门口餐台上欢迎大家的猫的深沉的神情,看起来也颇富哲学家气质,就叫它苏格拉底之猫吧。  

长长的桌子 哈哈 哈里波特吃饭的地方

长桌六人位较为大气。其实我们家吃饭的人是不多滴。。。

相连厨房的隔断墙用玻璃砖,因为我们厨房是单窗,所以这堵玻璃隔断墙可是起了很大的作用哦。
第一,美观;
第二,增加了厨房的光源。

一举两得   

躲在我家超酷的楼梯下 拍张“回马枪”

某位名人(不知道出自哪里)说过 摄影就是 用最丑的姿态拍出最美的景象  
镜头转回来 进门往前走进步 目视正前方

左边是楼梯了 哈哈 应该都能识别吧 右边是刚才的厨房和餐厅

继续向前就是客厅了

本科毕业

社区居民

镜头稍微左转  

为了避免过道太长显得单调

于是加了个收纳格子柜 收集回来杂7杂8滴东西都可以往里堆了

我也可以当书柜用,阳光下,我在沙发里看书,一个字“爽”!!
跟着我的镜头 继续朝前走

可以看见电视背景墙了

还有偶滴暴力熊公仔 也露脸了

嘻嘻 现在已经身处偶家客厅咯

上张貌似有点偏色了

来张我家沙发特写 躺着 那叫一个惬意呀!
换个角度看看 红色兰色的沙发有米欧美风?

浅色茶几 有米现代简约风?

绿色花纹墙纸 有米乡村田园风?

勒就是为什么我觉得偶家是百变混搭!

看看门外,看看阳光。那叫一个明媚呀!

这几天冷到大家了 阳光看着就舒服呀!

请原谅我 突然那 看见一张这个图

可以看见餐厅 吧台 和厨房 开放的效果

自豪一下 本人大爱

回过头 最前方就是进户门了

过道还是挺宽的

楼梯还是挺cool的

我家还是挺干净的 (虽然大部分是阿姨的功劳)

言归正传。我们家的楼梯时水泥现浇的,格数和高度比较好控制,造价也比现成的便宜。
此过道为进门直通户外,连接了餐厅和客厅。

俺滴抱枕

LG心爱的熊

本科毕业

社区居民

一楼结束

跟着我踏上cool的楼梯 上楼吧~

哈哈 一到第2层 居然FY了

虽然楼梯过道做成了照片墙

但是还是要给偶的玩偶来张特写~

整理照片 看的我头昏昏 眼花花

站楼上看楼梯的效果

发了2个多小时了 有点累了

果然是是痛并快乐着

眼睛实在太花了 要休息下

最后来张 偶的京剧脸谱暴力熊~!

此处的内嵌设计也是我LG的大爱,。因为他喜欢收藏艺术品,一直就想要一个独立又不占空间的展示区。这个设计正好合了他的意思。而且这里的灯光看起来也很柔和。

眼睛好亮哦你

是滴 虽然厨房看起来是开放式的 实际上设计师用了个巧妙的方法哦

美观实用 嘻嘻

用扇旋转玻璃门把厨房一分为二 平常开着就象开放的 其实就算关着也像

但是不怕油烟咯 我刚看了下前面几张照片还是挺清楚可以看的出来

再发一张 应该可以看的出来 移门左边是油烟机 俺下厨滴地方

这个楼梯 本人很赞 很喜欢

2天没有来 因为发现发图片实在不是件容易滴事

还被LG 狠批 说文采不好 - -

俺只想最真实表达俺眼中的家

继续 2楼上来 是书房 现在看是开放式的

其实不然

开放滴书房

为什么装了这么多移门呢?

其实这个是一个多功能的地儿。利用原半墙格局划分出移门,采用磨砂玻璃和铝合金材料,。一举多得。。
内设一架沙发床,平时做普通书房之用,父亲来时亦可获得独立房间。
平日里的时候,沙发床收起来便是LG待客的地方。

兼顾了卧室、书房、客房的功能!!!!

大爱这个台灯

本科毕业

社区居民

本人比较中意的区域

坐上面看书 惬意
这里与书房和客房形成三足鼎立,最主要的是LG在办公的时候可以坐在这里自己玩,而且还 能时刻的关注他!!!   

YAHOO  FY了

坐在上面 环视书房

卧室 也有点混搭哈

喜欢啥啥就放啥啥上去

我的地盘我做主!

个人偏好田园风。在落地窗下摆一组地塌与碎花窗帘互为呼应。

换个角度

刚装修好是很兴奋的 特别是挑软装的时候

熬了几个月 终于出头了

混了下 自己喜欢的田园

有阳光的时候 就窝在这里 很舒服

晒晒房型图

一楼的原始图

二楼原始图

设计后的模样

一楼平面布置图

再来张偶卧室的熊熊的两照

本科毕业

社区居民

来张近照
偶卫生间滴透明淋浴房

卫生间浴缸上方用于当洗浴用品
偶家卫生间滴挂画

偶家滴台盆柜

偶家的台盆是规规矩矩的长方形,龙头也是滴
就像偶们做人一样,中规中矩、实实在在!

给偶家滴马桶亮亮相

偶家浴缸滴全身照  
右边的主编蓝放洗澡的衣物的

来张特写  

偶家卫生间的全身照

本科毕业

社区居民

伞下的小雨:
沙发  抢到所谓的沙发了

楼主::
嘿嘿,恭喜了,因为要为每张照片写上几句 文采不太好

所以速度慢了点哈~~

duancupang:
赶上直播了么 ?第一次赶上 哈哈

楼主:
哈哈 恭喜哈 我传图片有点慢

feifei603:
lz,你家房子哪里的呀?我觉得很眼熟的呢,很像我们小区啊,是大华的吗?

feifei603:
lz,你家房子哪里的呀?我觉得很眼熟的呢,很像我们小区啊,是大华的吗?

楼主:
是吗?万科蓝山

朵朵舞7:
喜欢啊,大气,干净

朵朵舞7:
看你厨房不锈钢墙这里有扇门。是挡油烟的么。麻烦再拍张仔细的哦,3Q

芒果玫瑰:
楼梯是怎么做的啊。。。一层一层是空的?

kiroro259:
很现代的感觉  8错8错

小白象:
喜欢房间色调,好温馨的样子。。是什么油漆什么色号的?地板呢??短我吧

diaochan8229:
漂亮的! 额....刚才好像看到,外面是有个用防腐木做得狗木屋吗?哪里做的啊,多少钱啊?

kenny1225:
lz你是不是200平方那种房型?

七星拱月:
好是高贵华丽呀

阳光落南洋:
加油!这个房型我去看过.

不错!

s65:
豪宅别墅啊,至少三层楼啊。

diaochan8229:
漂亮的! 额....刚才好像看到,外面是有个用防腐木做得狗木屋吗?哪里做的啊,多少钱啊?

楼主:
说到这个就很赞哦 我是自己去买来的材料 然后让工人帮我搭建滴

HOHO 省money呀

vincentx:
软装少许繁琐- -,林为帮你配的啊?整个色系不错。但是2楼都是原木色和一楼区别有点大。

llh7521:
赶紧上最爱的卧室呀,楼主家好干净,真是好孩子。

果果仔的妈妈:
有没有户型图啊,怕迷路了,呵呵
vincentx:
软装少许繁琐- -,林为帮你配的啊?整个色系不错。但是2楼都是原木色和一楼区别有点大。

楼主:
一楼基本听他的 给人看的 二楼基本听我的 自己爱的

angeline116:
好巨大的房子阿。。。是不是有三层阿?

llh7521:
赶紧上最爱的卧室呀,楼主家好干净,真是好孩子。

楼主:
阿姨打扫滴好 才拍

楼主:
一楼基本听他的 给人看的 二楼基本听我的 自己爱的

vincentx:
我想怎么不是统一的色调。自己喜欢就好啦。