【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[施工点评] 80后旧房改造婚房设计及问题求大神们指导~~

学前班

社区居民

QQ
各位大神好:
       小女子初来乍到,想请教大家80后小户型婚房该如何设计!
       今年中秋节就要和男票修成正果,深感今年任务压力各种大!定预算时候发现了高老庄如何挑选电器的帖子,自此给我开了片新天地,经常来这里学习。我们的婚房在北京海淀区,27层高楼的第10层,是个建筑面积65平米、套内46平米的大开间;找好了家信任的装修队,测量、设计、画图都是我们俩个人在做,计划本月末开工,但目前对风格、家具摆放和个别细节有些疑问,想请教各位大神给我支支招,先放图:
           图片方向上北下南,简单说来是个大开间(层高2.5m),全部采光依靠南面约2米宽的大落地窗(厨房还有个750cm的小窗);东南角厨房、最北面8平米小黑屋(打算储物)和相对宽敞的卫生间。
           1、关于房间的建筑风格:
           由于80后年龄关系&房屋居住时间5-8年左右(计划孩子上学前换房),小女子本人近视喜欢宽敞明亮感觉,两个人身高171cm/183cm,对田园、地中海、新中式无感,还能有什么风格可选?
           2、关于房间家居摆设:
           我们对家具尺寸做了个预估同时设计了几个摆放方案,想征求各位达人的意见,怎样更合理实用又不失亮点:
            组合 1_页面_1.jpg

截止到目前,先对大开间进行设计:入户左手先是换鞋凳和鞋柜,然后是七斗橱放贴身衣物,对应对面是180*200双人床配40*40床头柜,宜家有款宽30cm的窄床头柜,觉得也挺可行的,没有总觉得缺点啥,狮子座偏处女真是服了自己了...(以上是门厅+卧室区域)
          接着就是相对有争议的客厅+餐厅区域了,首先在离窗户1370位置房顶有一个承重梁,沙发、电视柜、冰箱、餐桌、还想加个吧台这几件该如何摆放,同时改选多大尺寸,希望有经验的达人多提宝贵建议......
          去转了转沙发,感觉大开间放个2m的沙发太大了,所以缩小尺寸(160cm~180cm)顿时屋里不那么满了...吧台兼写字工作台打算选择可移动式,供男票在二人世界时或刚要孩子时过瘾用(如果今后需要摆Baby小床,金牛座老公的地位肯定是要让位的)
          另外,在宜家转到了转角式的衣柜和书架,打算里屋布置成《纸牌屋》Style的独处空间,大家有感兴趣的也可发表意见~~~
          3、窗户的开扇设计:
          开间落地窗尺寸:205*212cm,是个几乎正方形的落地窗;个人希望设计成两扇开窗增加房屋通风透气、男朋友喜欢大窗户观景,目前的窗户设计存在开窗干涉,上图:

因为梁南侧(可从光线阴影处大概估算梁高度)安置了空调造成目前右开扇不能完全展开,我们的方案是60的型材、60+85+60的双开扇+固定窗/80+125左开窗+落地固定窗的方案,哪个更好?或者还有更优化方案?
             总之,感谢高老庄提供了平台,也谢谢大家给我提供的各种宝贵建议...祝各位身体健康、天天开心!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主家的入户门最北边的是间卧室吗,入户门斜对面是卫生间,最南边把头是厨房?户型图画得不是很规范,可以在画图时将户型线加粗,这样就一目了然了。。

学前班

社区居民

QQ

回 1楼(王建) 的帖子

王建:楼主家的入户门最北边的是间卧室吗,入户门斜对面是卫生间,最南边把头是厨房?户型图画得不是很规范,可以在画图时将户型线加粗,这样就一目了然了。。
 (2015-03-03 11:10) 
最北边是个全黑卧室,打算用作储物间,其他的您说的都对,因为是我们自己画的肯定有不规范之处,谢谢指点~请多提意见,感谢!

1万

2万

硕士毕业

回 2楼(初学小妞) 的帖子

第一个布局方案更为合理,因为要考虑室内的走动流线的连贯性,客厅卧室床可以挂一道厚重一点的窗帘;
餐桌边的阳台空间,阳台晾衣服可以用落地式晾衣架,这样不挡住视线及透光性。。

学前班

社区居民

QQ
明白,但是男朋友还想要个吧台,如何摆放呢?
QQ图片20150303155658.png 餐桌变小,加入吧台的设计,您看看呢?

1万

2万

硕士毕业

回 4楼(初学小妞) 的帖子

初学小妞:明白,但是男朋友还想要个吧台,如何摆放呢?
餐桌变小,加入吧台的设计,您看看呢?
 (2015-03-03 16:00) 
吧台可以放在餐桌与沙发之间。。

学前班

社区居民

QQ
唔 但是就怕这样造成餐桌离窗户过近了...您看看尺寸呢?谢谢啦~

1万

2万

硕士毕业

回 6楼(初学小妞) 的帖子

初学小妞:唔 但是就怕这样造成餐桌离窗户过近了...您看看尺寸呢?谢谢啦~ (2015-03-03 16:19) 
双人床只摆放一个床头柜即可,这样就可以多腾出些空间给客餐厅,呵呵。。

大专毕业

社区居民最爱沙发

卧室只是晚上睡觉用,所以小黑屋还是做卧室的好,做成榻榻米加大壁柜的,储物也够了,客厅沙发买成可以变床的,将来有了孩子也可以用。
这样客厅+餐厅就大多了,好利用些。

小学毕业

社区居民

如果考虑孩子上小学前搬家,就要留出孩子的空间+老人帮带孩子的空间。最后你会发现,有没有吧台都无所谓,得有地方放孩子的小床……过来人的经验。睡……啊说……说服你老公吧!