【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 初学小妞

[施工点评] 80后旧房改造婚房设计及问题求大神们指导~~

小学毕业

社区居民

和我家很像,我家就是厨房在右上角,卧室有窗。我自己带孩子,打算让孩子睡卧室(现在两周,还和我们在一床上),别的其实和你家也差不多了,不同的是,我家目有餐桌……有电脑桌和书柜……

楼上有个朋友说的很好,你卧室可以搞成榻榻米,可以储物,也可以睡人。等有了孩子你就知道了,一团乱啊,只恨地方小

学前班

社区居民

QQ

回 8楼(cathy6615) 的帖子

cathy6615:卧室只是晚上睡觉用,所以小黑屋还是做卧室的好,做成榻榻米加大壁柜的,储物也够了,客厅沙发买成可以变床的,将来有了孩子也可以用。
这样客厅+餐厅就大多了,好利用些。 (2015-03-04 08:34) 
唔 但因为全家仅有南面一扇大窗 还是想着睡外面好些...有了孩子等到快上学那会儿估计差不多也该换房了...

学前班

社区居民

QQ

回 9楼(xujiu9999) 的帖子

xujiu9999:如果考虑孩子上小学前搬家,就要留出孩子的空间+老人帮带孩子的空间。最后你会发现,有没有吧台都无所谓,得有地方放孩子的小床……过来人的经验。睡……啊说……说服你老公吧! (2015-03-04 13:38) 
唔 这个确实 到时候不行把吧台扔了换小床吧 未来公婆倒是住一个小区不同楼 走路5分钟...所以这方面还可以不用考虑些 这周我们转了宜家又拓宽了下思路,我会更新放置图,希望您多提过来人建议,谢谢~~~

小学毕业

社区居民

回 12楼(初学小妞) 的帖子

初学小妞:唔 这个确实 到时候不行把吧台扔了换小床吧 未来公婆倒是住一个小区不同楼 走路5分钟...所以这方面还可以不用考虑些 这周我们转了宜家又拓宽了下思路,我会更新放置图,希望您多提过来人建议,谢谢~~~ (2015-03-06 14:31) 
一个小区很方便。以后你上班了,孩子白天给公婆带,晚上回来就睡个觉就好了。主要是你要考虑好孩子以后怎么睡。我之前和很多人一样想当然的说让孩子睡小床啊什么 什么 什么的,可是实际操作就真不是那么一回事。现在儿子还是牢牢占据我和他爸的床的中间。我现在就想三岁后让他自己睡,不知道能不能实现呢。你家如果到孩子六岁前换房,假如三岁前和你们一起睡,你就要考虑三岁到六岁的时候孩子睡哪