【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[施工点评] 工长彪哥

学前班

社区居民

我家今年3月底开始装修,选了老庄吧的整装,到现在已经一个多月了,我想说一下我遇到的这位工长,这个人很有意思。
工长大名于永彪,住通州武夷花园,第一次见他,真是人如其名,确实彪悍。工长年龄比我小,不过我和媳妇私下里都叫他彪哥。
彪哥外表粗线条,做事却细。工人安装窗户的时候,彪哥站在没有窗框的窗前探了下头,嘟囔着自己恐高,一望下面就两腿突突,但他发现客厅飘窗的外墙角有块残缺,就走到正在贴砖的师傅旁边,戳起一铲粘结剂又弄了点沙子一和,爬上窗台蹲在上面把头伸向窗外,抹了几铲刀,把墙角补齐了。我站在他身后为他捏了把汗。下午两点,彪哥吃完饭过来,穿着干净的T恤,脸上红扑扑的,看到工地上有些狼藉,走到厨房抄起一把笤帚一顿收拾。我们家水井有段旧水管被物业给包了石棉,我跟彪哥说想把那石棉摘了太碍事,水电师傅试了下说那东西弄到身上太刺挠,工长上阵把石棉给拆了。彪哥跑工地跑得勤,几乎每天都来。
我们家是老房子装修,先要拆旧——拆除瓷砖和铲除墙面,工人干活很给力,铲得很干净,而且做事还很规矩,严格按照时间工作,我们楼下住一位70岁的老先生,每天定时午休,老先生见了我们很高兴,说干活的小伙儿很仁义,下面没怎么受到打扰。我们家水路电路全部重新改造,水电做完后,吧里来验收的魏工说,线路走得规矩。
再说下贴砖,瓷砖我们选的是150*150的墙砖,说实话确实不好贴,工人师傅说贴这种瓷砖远比正常瓷砖费时,不过师傅手艺不错,卖仿古砖的姑娘看完照片也夸师傅手艺好。吧里来验收的张工说对缝整齐,没有空鼓,贴得平整,地平也做得好。张工说于工长做的几个工地都不错。
这次装修遇到工长彪哥很幸运,人很实在,做事负责。下一步油工马上进场了……期待完美竣工。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

很喜欢看表扬帖,楼主可以拍些现场照片看看。。

高中毕业

社区居民

庆幸啊,我们家的工长也是彪哥,是吧里配的,对他一点不了解,看到楼主的帖子,我悬着的心放下来了

高中毕业

社区居民

期待楼主的现场图

学前班

社区居民

今天竣工。魏工验收过了,油漆刷得杠杠的!年纪大了,电脑手机都用不利索,等整明白点,再发美图。

高中毕业

社区居民

回 5楼(lgy1971) 的帖子

lgy1971:看到你们的表扬贴我想知道,工长是每天都在现场吗?我家窗户不是吧里订的,窗户安从订到安装,我一人全陪同。安装完第二天,工长说窗户留缝隙太大了?我说窗户家说留垭口就得缝隙大点,又给窗户打电话,说你们怎么留大了缝隙,人家说留垭口就得大?不知道谁说得对?心里着急急了一 .. (2016-07-25 07:43) 
我们工长在贴砖,油工刷漆,安装等重要时候,几乎天天去工地盯着的,就连我网上买的东西都是工长给我安装的,这不,后天安窗帘也是工长去盯着。我们家装门装垭口的时候我不在现场,是工长现场盯着的,有问题也是工长指出来师傅隔天过来调整的

高中毕业

社区居民

回 5楼(lgy1971) 的帖子

lgy1971:看到你们的表扬贴我想知道,工长是每天都在现场吗?我家窗户不是吧里订的,窗户安从订到安装,我一人全陪同。安装完第二天,工长说窗户留缝隙太大了?我说窗户家说留垭口就得缝隙大点,又给窗户打电话,说你们怎么留大了缝隙,人家说留垭口就得大?不知道谁说得对?心里着急急了一 .. (2016-07-25 07:43) 
你是整装用户吗,要是整装的话一般安装都是工长盯着

高中毕业

社区居民

回 8楼(lgy1971) 的帖子

lgy1971:咋那么好呢?不知道是下雨还是别的原因,3天有人3天没人,窗户是我临时决定换掉的,给他打电话了,他说换吧?安装时我自己在场。灯啊网上买的东西,安装时咋收费的?因为前几天,打了几个眼,单要了我四百! (2016-07-26 05:46) 
你是透明施工的那种吧!好像透明施工的都要单项单项的收费呢。不过,我们家好多不是整装里边的工长也帮忙免费给弄了,就像我们家的新风系统的风口,不是吧里定的,工长也帮我们处理了,都没收费

高中毕业

社区居民

回 9楼(lgy1971) 的帖子

lgy1971:我窗户不是吧里产品,他安装指点吗?垭口啥的是工长安装吗?还是门安装?垭口收费的标准是什么?谢谢! (2016-07-26 05:48) 
我家没换窗户,垭口是跟门一起定的,需要木门的师傅一起安装的,工长负责现在盯着,比如垭口和踢脚线的固定啊,垭口窗套歪不歪啊,等有问题指出,垭口我们在吧里定的,阳台的大垭口,主卧的飘窗垭口,还有次卧的窗套,入户门的窗套,一共是2439,垭口好像分单垭口和双垭口,价格不一样的

学前班

社区居民

求推荐下  正在做准备工作