【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修百科] 教你用十几元就能达到几千元美缝效果的秘笈

大专毕业

社区居民忠实会员

想必已经装修完或者正在装修的朋友们一定对美缝剂这个东西爱恨皆有:爱在美观,清洁方便,恨在价格昂贵,呵呵。

于是我开始思考这个事情,突然发现,其实早在我小的时候,我的父母已经在美缝了!!

23年前我家装修时铺的全屋的地砖,用时间久了砖缝隙原本白色的水泥就会变成黑色,很是影响美观。那怎么办呢?那时候可是没有什么美缝剂的,于是聪明勤劳的爸妈发明了自己的美缝技巧!

全部工具就是:几把淘汰用旧的牙刷,去污粉和一块抹布。操作起来也是十分简单。首先用一碗清水均匀地倒在地砖的各条缝隙里,泡它10分钟,目的是可以使后面的清洁更快捷。然后就简单了,把去污粉和水混合后,用牙刷蘸着开始清洁砖缝!这个速度其实很快的,基本上1小时就可以清洁完一个房间的地砖。最后再统一用抹布把缝隙周围的去污粉擦拭干净,整个地面就和刚装修完的一样,呵呵。

后来,我爸又想到一个方法,就是用毛笔蘸着白色油漆,将砖缝隙勾一遍。现在想想,这不就是美缝剂的鼻祖原型吗,哈哈!其实这样弄过之后该脏还是会脏,清洁的话也得用牙刷去刷,就是速度更快些,不用事先泡水了。

到了现在,我将面对自己将要装修的房子时,对美缝这个东西的认识也融入了爸妈那会儿的经验。也算是提前自己演练一下吧,我抽空把自己家现在的地砖仿效当年的方法清理了一下。放上来几张照片,让大家看看效果吧。

区区几十元,再加上一点点时间的劳动,就可以换来不逊于美缝剂的效果,这更加坚定了我不用美缝剂的想法。美缝剂贵不说,用时间久了照样得自己清理,而且还只能用牙刷这种类似的东西去弄,唯独好的也就是缩短那么几个小时的清理时间。

写这个算是以自己的经验给大家一个参考吧。

以下是图文参考,可以让大家更直观地了解全过程:

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

学前班

社区居民

真的太棒了!非常感谢你的分享!

初中毕业

社区居民

回家也试试去,谢谢分享!

高中毕业

社区居民

小学毕业

社区居民

太棒了!太有才了!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

大专毕业

社区居民忠实会员

厉害。

是去污粉填的缝。还是去污粉在原来的美缝剂的基础上覆盖了一层白色。
我想尝试一下。我家的卫生间没有住,缝隙已经变脏了。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 7楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:厉害。

是去污粉填的缝。还是去污粉在原来的美缝剂的基础上覆盖了一层白色。
我想尝试一下。我家的卫生间没有住,缝隙已经变脏了。 (2016-09-30 19:23) 
6年前装修的,就是普通的白水泥填缝。
这次是用牙刷蘸着去污粉去擦拭的。

学前班

社区居民

好的方案只有默默地顶,谢谢楼主分享!