【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 2.5装修中的水处理设备及功用 (前置过滤器、净水机、纯水机、软水机、饮水机)

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 199楼(银戟温侯) 的帖子

银戟温侯:我感觉要是压力能达到3米的话,可以把废水管接到厨房顶上,用不锈钢做个储水罐,藏在吊顶上面,储存的废水接到洗菜水槽龙头。 (2014-07-09 11:15) 
咨询了九如水处理厂家,他们解决废水问题有专门的设计,有直接销售的废水收集箱+提升龙头。

您这样的想法,不能保证成功,主要是3米太高了,即使能成也会对纯水机的ro膜造成压力,
另外,废水提升1米高度是没有问题的。

学前班

社区居民

其实可以把整套纯水装置都藏到顶棚里面,只是更换滤芯要麻烦一些。

1万

4万

管理员

回 201楼(银戟温侯) 的帖子

银戟温侯:其实可以把整套纯水装置都藏到顶棚里面,只是更换滤芯要麻烦一些。 (2014-07-09 11:52) 
恩,好办法。呵呵。

学前班

社区居民

安装阻垢器后,用热水刷牙有害吗?阻垢剂真的安全吗。多谢!

小学毕业

社区居民

4,软水机后面, 接出3路。第一路是卫生间(淋浴,洗脸)和洗衣机的冷水管,第二路接热水器(壁挂炉),第三路接小厨宝。

阻垢器也能这么接么?

学前班

社区居民

顶一个,谢谢,多学习一下
快乐就好

学前班

社区居民

近来,一直想给家里水管装个前置过滤器,因家里的水经常出现泥沙什么的,对这样的水很是担忧。

网上潜伏近半年了,什么3M,德国汉斯希尔,滨特尔,霍尼韦尔。。。都看过,价格从几百到几千,甚至以万计的,都有,从网络上搜索到的技术和质量看,汉斯希尔的规格是最高的,40微米(1微米=0.001毫米)过滤精度,镀银不锈钢滤网,虹吸反冲洗专利技术等等,但价格也最贵,最便宜的装好也要1千多,功能全面的叫水神那款要2万上下。。。而其它牌子的,最便宜的霍尼韦尔有个FF06,网上只要400多就可以买到。。。。这东西差别有那么大吗?选择起来真是让用纠结,有谁对这种产品有研究的?或者家里安装过的?能谈谈使用感受不?作用大不大?

还有个问题就是,网上网下的价格有时差异怎会这么大?认真对比过汉斯希尔的网上价格,同一款式,网上也是有相差六七百的,而根据汉斯希尔中国总代上海东利官网找到广州的经销商,到店里去看过,价格比网上贵八九百,甚至上千(估计可以谈价格),能相差这么远吗?店里销售人员说她们的服务是实体店的,售后服务会更到位和有保障,听起来好像也有道理。

买个东西这么纠结,真让人见笑,但还请大家给建议意见,谢了~

大专毕业

社区居民社区劳模

家里重装前学习,就这个水就研究了半天,大约明白了。
1、需安装前置过滤器;

2、我家是自采暖,那么热水就是连接到厨房、卫生间洗手盆及洗澡。洗衣机想由卫生间移至厨房外的北阳台(壁挂炉下面),如果阻垢器接于热水就是全覆盖了,但又说这水不能洗碗洗菜,可我朋友家装的软水机(中央水处理器吧)怎么都全用了呢

3、去年在苏宁买的安吉尔纯水机,一个是矿泉水口,一个是直饮水。因矿泉水用的最多现在出水量已经很小,基本就没用了。应该是得换滤蕊了,已经咨询过这个换一次得六百块不便宜(若在网上买便宜自己又不会换)。因要再装修就没有换。并且当时没有解决废水利用,感觉很是浪费水资源,这次必须装上。就是不知道我现在的纯水机还能用吗?

新人刚了解装修,期待有经验者给予帮助!

1万

4万

管理员

回 207楼(安娜姐) 的帖子

安娜姐:家里重装前学习,就这个水就研究了半天,大约明白了。
1、需安装前置过滤器;

2、我家是自采暖,那么热水就是连接到厨房、卫生间洗手盆及洗澡。洗衣机想由卫生间移至厨房外的北阳台(壁挂炉下面),如果阻垢器接于热水就是全覆盖了,但又说这水不能洗碗洗菜,可我朋友家装的软水 .. (2014-10-04 16:53)
2,用阻垢器可以先用热水用洗涤灵洗,再用凉水冲干净就好了。凉水中没有阻垢剂。

软水是不能吃的,你朋友家都全用了,估计是因为没人告诉他们这样不行。因为,很多装软水机的用户都是没有经过事先规划,都是把软水机直接装总管上,这样是很不健康的。用水浇花都养不活的。

老庄就是自己买滤芯自己换,几十元就搞定,其实,也简单,让厂家上门换一次,经过一遍自己就会了,非常简单。呵呵。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 208楼(老庄) 的帖子

老庄:2,用阻垢器可以先用热水用洗涤灵洗,再用凉水冲干净就好了。凉水中没有阻垢剂。

软水是不能吃的,你朋友家都全用了,估计是因为没人告诉他们这样不行。因为,很多装软水机的用户都是没有经过事先规划,都是把软水机直接装总管上,这样是很不健康的。用水浇花都养不活的。

.. .. (2014-10-04 18:26)
恩,这下子就相当清楚啦!
今天在论坛混了一天收获真不小,立即发贴做出装修想法,请老庄多多建议喔
接下来就只等行动了。