【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 揭发无良商家——东四环红星美凯龙索菲亚衣柜

学前班

我这次对高老庄吧合作的索菲亚店面非常失望,原因以下几点:
1. 销售人员赵某某存在欺瞒消费者的行为,从沟通的最开始到结账前,丝毫不同步增加的费用项目;
2. 店面经理沟通态度强硬,有一种我是大爷您爱买不买的既视感;
3. 纠纷已经发生5天,索菲亚方面除赵某某在微信上并不官方的道歉以外,店面方未有人出面解决此事,看来是希望不了了之;
4. 押金条在我手中直接给我退款,不希望继续合作,存在单方面违约的行为。

今年年初决定装修,靠谱同事推荐了高老庄吧,恰逢3月10日高老庄吧团购会,决定走一遭看看有啥好东西,在高老庄吧交了装修流程里面的第一个定金-索菲亚橱柜。

当时感觉索菲亚的牌子还挺大的,现场的销售人员赵某某非常热情的接待我们,在介绍相关优惠时大包大揽的表示索菲亚是按投影面积计费,推拉门799一平米,对开门899一平米,除了五金件外,里面不管多少板材都是免费的,感觉还挺合适,500元定金走起。

现在看看已经过去3个半月的时间,由于我的工作非常忙,且家里的格局比较特殊,吊顶耗费了一个月的时间以后终于进入油工阶段,我们也开始计划后续的采买工作,工作日的下午到高老庄吧合作的东四环红星美凯龙索菲亚店面进行样式挑选,整个过程持续了3个小时左右,分别定制了主卧、次卧与阳台3个衣柜,挑选完毕后进入结账环节,也终于看到了索菲亚无良的一面。

设计师说我们的对开门衣柜总板材面积超过投影面积3.2倍,需要另行收费,这件事情我和我的爱人真的是第一次听到这个3.2倍的数字,无论是高老庄吧现场团购时、销售人员在3个月来问我装修进度的4-5次微信沟通中、和3个多小时的外观确认与内部设计确认时,均未提及这个3.2倍的数字!当时我们是惊慌的,怎么会发生这样的事情。总价11000多,比投影面积计费高出了750元左右。

紧接着就是销售人员赵某某跟我们道歉,说是她的问题,她忘记说了,但当天的团购活动确实里面涉及3.2倍的规则在里面。

那就解决这个问题呗,反正装修就是一个掉层皮的事情,她说虽然她做的有些问题,但价格是公司定的,系统里面显示多少钱就要交多少钱,我就特别好奇,这难道就不是欺诈消费者么?把人忽悠过来,然后用大量的时间与精力挑选完毕,好,给你加钱,爱买不买。

在协调过程中我反复提出你们这样做是不对的,如果这样对待我们,你们就退押金我们不买了,索菲亚店经理倒也痛快,一副你们爱买不买不买赶紧滚蛋的架势,催着销售人员赵某某给我们走退款流程,我把储蓄卡给到他们后他们拍照时说需要银行卡开户行,我说不知道,索菲亚表示没有开户行是退不了款的。我想了想还是和爱人商量下是否购买吧,毕竟耽误了这么久,太浪费精力了。于是把押金条拿回来说我们考虑下,就走了。

吊诡的事情又一次发生了,昨天我发现账户里多了500块钱退款。我就特别好奇的想问问索菲亚,1.你们不是说没有开户行退不了款么?2.押金条在我手里,你们直接退款,是不是算单方面违约呢?

选择高老庄吧是因为大家的口碑,我也希望我的经历可以帮到大家,定金一定要让销售人员把具体的条款写明,以防再出现我这种只要店面死不承认,一切皆大欢喜的情况出现。

最后附上我的高老庄订单与刚刷完漆的屋子照片。

学前班

社区居民

定高老庄的柏迪吧,特别好。索菲亚不是很了解。

学前班

社区居民

我家叫定金了,销售也姓赵,也让我们去东四环红星,正准备去重点考察呢。 心里凉凉啦

高中毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(peri_yy) 的帖子

peri_yy:我家叫定金了,销售也姓赵,也让我们去东四环红星,正准备去重点考察呢。 心里凉凉啦 (2018-07-03 14:00) 
同上 吧里当时定制品商家我都咨询了,最后用的柏迪。从售前到售后都特别好

首先感谢对我们柏迪的信任和支持。 柏迪衣柜一直以一个宗旨为导向:  良心品质!用心服务!   让我们以自己的行动和过程,到最终的结果来展示。    谢谢吧友们的支持,和对柏迪全屋定制的厚爱。
良心品质,用心服务 定制家具,柏迪更专业!! 柏迪衣柜

学前班

社区居民

之前也看了索菲亚,但是最后选了锐意空间,细节做的很不做。

小学毕业

我家也是定的索菲亚的。。。看来得再去确认一番才行

小学毕业

社区居民

吧里的工作人员也要积极的处理相关情况,不要因为合作店铺就放任不管,该终止合作的要终止,否则会影响吧里的信誉,同时也建议楼主像吧里负责人反馈此事,处理结果吧友也会持续关注。

小学毕业

楼主遇到的 销售 怎么感觉真是不靠谱呢... ...

学前班

社区居民

我之前也从居然之家交了索菲亚订金,19800元包22平投影面积,送22平窗帘。后来在网上看到好多关于设计算面积的各种坑,果断放弃了。去退押金的时候,人家脸色那叫一个难看,与之前推销时的态度形成了鲜明的对比。我压根儿也没想让你们笑脸相迎,笑脸相送,但好歹买卖不成仁义在吧!
所以说,要想考察一个公司靠不靠谱,退一次订金就全看出来了。