【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求助,厕所天花板漏水的困扰,找不到漏水点啊

初中毕业

社区居民

时隔4年,又回高老庄!现在遇到的问题比较奇怪——厕所天花板漏水,但找不到出水点,希望大神集思广益。

7月28号,厕所天花板开始漏水,拆下吊顶发现我这边的漏水点,在主管道周围一圈。我家是老房,去年年中搞过一次全楼换管,曾经把厕所天花板打了两个洞,让楼上的下水管走我家吊顶里,后来再用水泥糊上。今年4月,曾有过一次漏水,也是主管周围(曾经打洞又封上的位置),去楼上看,发现就是那个位置他家有积水,于是楼上用塑钢泥把管道周围抹了一圈,就不漏了。这一次又找楼上,人家比较配合,答应把主管周围刨开,重做那一块砖的防水。

8月4号,楼上把主管周围一块砖的位置刨开,重新弄了防水又糊上,但我这边还是漏。最初以为是楼板存水,但一周之后,每天还是漏这么多,这个情况持续到了8月25日(当然水量越来越少)。其间继续联系老房改造的施工单位,人家说不可能是楼板存水,猜测是上一次防水没做好。

8月25日,人家楼上还是很配合,施工单位来了,把楼上原先那一块砖又再次刨开,一直刨到楼板,结果发现那里是干的,可一层楼板之下的我家天花板那个位置,还是挂水珠。施工单位又推测是旁边的马桶又漏水,与楼上商定第二天拆下马桶来看。

8月26日,马桶拆下来,周围也是干的,管子也是干的,只好又放回去。而我家漏水的情况好像比25号之前突然增多了,又回到了7月底8月初时的漏水量。

8月27日,今天一看,24小时的漏水量还是不少。师傅说要观察两天,如果防水是没问题的,两天就该干了,这是一天,看着不像是干了的样子。真不知道如果还是漏水,我难道真要和楼上协商刨开所有瓷砖重新做防水吗?一则楼上态度很好,两次都很配合,我实在不好意思再开口;二则,楼上有两个八十多的老人,再动卫生间担心影响他们作息生活,但我这边又不能老漏着。

吧友给点意见,我改怎么办???

漏水发黄,浑浊,墙里也没埋水管,应该不是水管漏水;工人也检查了主管,主管都是干燥的。
下面三张图,是今天拍的,也就是楼上局部重新做完防水第二天。

27日漏水位置

27日漏水位置

27日漏水位置

27日漏水位置

27日漏水位置

27日漏水位置

下面的图是昨天楼上局部防水做完到今天24小时的漏水量

下面是25日凌晨时,一天的漏水量和漏水位置,其实那时已经很少了,但25日刨开,重做防水,26日弄马桶后,漏水量反而又多了。
webwxgetmsgimg...jpg webwxgetmsgimg.jpg
元气

初中毕业

社区居民

求助版主柯南
元气

初中毕业

社区居民

求助,老吧友了,遇到新问题
元气

学前班

买瓶红墨水,倒楼上

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

很大可能防水问题,防水要一次成型,这次修补一块防水,但是新旧防水交接处没有处理到位。只能重新全部地面做防水。或者测试一下楼上不洗澡用水,保证地面没有水,看看是不是有漏水。

初中毕业

社区居民

回 4楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:很大可能防水问题,防水要一次成型,这次修补一块防水,但是新旧防水交接处没有处理到位。只能重新全部地面做防水。或者测试一下楼上不洗澡用水,保证地面没有水,看看是不是有漏水。 (2018-08-28 17:05) 
魏老师,我竟然有你微信
主要是楼上有两个80多的老人和一个40多的儿子,刚才联系楼上,说检查完马桶重新封胶后,他家一直不敢上厕所。。。。弄得我也不好意思。
施工方倒是也热情,刨了两次砖弄防水,就是弄不好。
我想问,有没有先检查漏点的方法?3楼说洒红墨水是个方向,但不太现实啊,人家也不愿意。
元气

初中毕业

社区居民

这是27日—28日一天里的漏水量,不知在漏水案例是算多还是算少?
标红的是25日重做防水后新增的漏点,以前这个位置看上去还是干的,现在挂水珠了

145307145.jpg 1907921964.jpg
元气

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

每天这么多漏水量,我觉得是上水管漏水。

让你邻居做一个上水管打压试验吧。

如果是排水管漏水,排水没有压力,不应该是这样的。

初中毕业

社区居民

我去。。。。。老庄出现啦!!!荣幸!
抓住,追问——虽然没打压过,但楼上家卫生间都是明管,工人挨个摸了都是干的。。怎么破

主管道,我和楼上都觉得不太可能,因为他家那段是干的,我家那段也是干的。

在漏水的位置,他家刨了两次地砖做防水。第一次刨开,发现有存水,然后重做防水,完工后就把砖重新铺了,但过了4、5天,漏水情况依旧,一直以为是楼板存水,后来我家物业和施工方都说,楼板存水不会滴这么久还不干净,然后又赶上我出差了两周,等回来时发现前一天的漏水已经很少了(出差期间有朋友在家天天帮我倒漏水,他也说漏水量在减少)。

接着第二天,也就是第一次刨砖近3周后,又把那块刨开,刨到楼板,发现是干的,于是又在那一块重新做了防水。当天漏水量就多了,恢复到最开始漏的时候。第三天,工人又把马桶起了,看了也说不是这里漏,又把马桶按上了。楼上说这几天不敢用马桶,八十多的老头老太太都是出去上厕所的,我也很不好意思。
之后一直到今天,漏水量都这样。。。。然后明天我又要出差了。

漏水这事,已经一个月了,我已经不急了,就是困惑在一直找不到原因。

施工方说,实在不行就楼上全刨砖,重做防水。
请问老庄这是不是最终大招了?
我问师傅,如果全部重做防水然后我这儿还漏那咋办?他说那就没办法了。。。

因为邻里关系,我想把所有可能性都实验一遍,实在查不出再跟楼上商量刨砖。
有什么我们落下的可能性,或是一些检查方法呢?
等出差回来,我也会叫师傅试试打压的

盼复啊老庄!
元气

初中毕业

社区居民

回 7楼(老庄) 的帖子

老庄:每天这么多漏水量,我觉得是上水管漏水。

让你邻居做一个上水管打压试验吧。

如果是排水管漏水,排水没有压力,不应该是这样的。 (2018-08-29 10:32) 
我去。。。。。老庄出现啦!!!荣幸!
抓住,追问——虽然没打压过,但楼上家卫生间都是明管,工人挨个摸了都是干的。。怎么破

主管道,我和楼上都觉得不太可能,因为他家那段是干的,我家那段也是干的。

在漏水的位置,他家刨了两次地砖做防水。第一次刨开,发现有存水,然后重做防水,完工后就把砖重新铺了,但过了4、5天,漏水情况依旧,一直以为是楼板存水,后来我家物业和施工方都说,楼板存水不会滴这么久还不干净,然后又赶上我出差了两周,等回来时发现前一天的漏水已经很少了(出差期间有朋友在家天天帮我倒漏水,他也说漏水量在减少)。

接着第二天,也就是第一次刨砖近3周后,又把那块刨开,刨到楼板,发现是干的,于是又在那一块重新做了防水。当天漏水量就多了,恢复到最开始漏的时候。第三天,工人又把马桶起了,看了也说不是这里漏,又把马桶按上了。楼上说这几天不敢用马桶,八十多的老头老太太都是出去上厕所的,我也很不好意思。
之后一直到今天,漏水量都这样。。。。然后明天我又要出差了。

漏水这事,已经一个月了,我已经不急了,就是困惑在一直找不到原因。

施工方说,实在不行就楼上全刨砖,重做防水。
请问老庄这是不是最终大招了?
我问师傅,如果全部重做防水然后我这儿还漏那咋办?他说那就没办法了。。。

因为邻里关系,我想把所有可能性都实验一遍,实在查不出再跟楼上商量刨砖。
有什么我们落下的可能性,或是一些检查方法呢?
等出差回来,我也会叫师傅试试打压的

盼复啊老庄!
元气