【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 4.5地板安装步骤和注意事项

学前班

社区居民

我想问下高老庄,实木地热地板和普通实木地板有什么区别?实木地热地板是不是多层实木地板?有胶吗?环保吗?我家不装地暖,铺地热实木地板适合吗?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 81楼(jiaojiaofish) 的帖子

jiaojiaofish:我想问下高老庄,实木地热地板和普通实木地板有什么区别?实木地热地板是不是多层实木地板?有胶吗?环保吗?我家不装地暖,铺地热实木地板适合吗?
 (2014-02-23 23:03) 
实木地热地板经过特殊的处理。因为这些处理而受热不变形开裂。

实木地热地板不是多层实木地板。基本上没有胶,应该是比较环保的。

不装地板,也可以装地热实木地板。

学前班

社区居民

我想咨询下高老庄,在不装地暖的情况下安装实木地暖地板的流程和安装普通实木地板的流程是一样的吗?

初中毕业

社区居民

回 18楼(老庄) 的帖子

老庄:三层实木复合地板特殊。既可以象实木地板一样用龙骨安装,也可以象复合地板一样平铺。 (2013-07-02 11:13)
刚参加完2月22日家家鸿实木地板的团购,厂家说,实木也可以像复合地板一样直铺,您的意见呢?我们家不用地热,但是用新风的地出风。
对装修充满理性思考的人,装修日记直达:http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15159.html

初中毕业

社区居民

回 84楼(muoyan) 的帖子

muoyan:刚参加完2月22日家家鸿实木地板的团购,厂家说,实木也可以像复合地板一样直铺,您的意见呢?我们家不用地热,但是用新风的地出风。

(2014-02-24 10:49) 
庄老师我也同问、如不直辅我得折砖、直铺我理解您4、5文章是实木直铺有点资源浪费、请您明示

学前班

社区居民

QQ
老庄,我也想在瓷砖上直接铺实木地板,但一个老装修师傅告诉我,最好拆砖,预防以后砖要是拱起,把地板也拱了,我家地板已经铺了至少七八年了,还没发现拱的地方,还用拆砖吗?

学前班

社区居民

庄哥:想问下 我把阳台打通了,客厅和阳台铺地板,室内是贴壁纸,阳台墙面是贴瓷砖,地板与瓷砖连接处能用踢脚线吗(实木的8CM),还是用小直角比较好。我是想都用踢脚线统一风格好看些。

学前班

社区居民

想参加3.30的活动。 进来看了帖子,真是实用啊,家里正好要装修,走好运了。

学前班

社区居民

请问高老庄:复合木地板用了15年,一定要换吗?看着挺平整的,不换会有什么现象发生呢?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 86楼(沉香) 的帖子

沉香:老庄,我也想在瓷砖上直接铺实木地板,但一个老装修师傅告诉我,最好拆砖,预防以后砖要是拱起,把地板也拱了,我家地板已经铺了至少七八年了,还没发现拱的地方,还用拆砖吗? (2014-03-08 15:56) 
如果是复合地板,而原来有瓷砖地板。直接铺是最好的,因为瓷砖地板比较平整,而直铺地板就是要平整。

地砖七八年后还会拱起来,纯粹胡说八道。就是为了增加施工量。