【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[施工点评] 说说我装修被坑的经历,为啥不能选东X日X

学前班

来说说我被东易日盛坑惨了的经历:

我家属于旧房翻新。自2020年5月开始询装修,先后看了三家,这三家初步询下来都大同小异。当时给我的感受就是现在装修市场基本上已经透明的了,只要是找装修公司咨询,整个流程啊、工艺展示、辅材用料、营销的套路、初步的报价,几乎没有太大差异。我们最后选择东易日盛,也就两点:1是它知名度比较高,广告打得挺那么回事的;2是我有个朋友3年前找他们装修的,评价还不错。说整个装修过程中她就去现场4次,(后来我才明白这大约就是她为何觉得这公司还不错的一个主要原因。不监工,不CARE细节和费用的,确实省心。)。我当时草率了,想着怎么滴它也是个上市企业,管理上应该比较规范才会逐渐做到这个规模吧,然而签约之后,噩梦就开始了。

首先 ,DYRS自带光环,商务和设计师负责前期谈合同,他们就是吃这饭的,每天都在接触各式各样的业主,很清楚怎么把话说到你心坎里。你很容易在这个过程中就产生一种信赖的感觉,因为你的担忧和顾虑他们都懂 ,你的期待和要求他们也懂,满口承诺答应这个好解决、那个好处理。。。然而事实是——你原本以为设计师会在整个装修中起总指挥的作用,你只需要把自己的想法和要求交待给设计师,他就会帮你落地实施。但商务和设计师不是给你家干活的人,他们也不管理和指使工长和工人,就算在现场假模假式的跟工长提要求了,工长照样该怎么胡干就怎么胡干。在DYRS ,装修的各个环节都有相应的 部门,这些部门绝对不是通力合作,他们互不搭嘎的,甚至互相诋毁和甩锅。所以,在前期咨询的时候,你听到“咱们会为您建一个微信群,咱们是一个团队在为您服务,领导也在里面监督,”这种话术纯粹是讨人欢欣签约而已。

学前班

社区居民

坑了吧,最后都是交给工长,公司负责提点走人

小学毕业

居然有和我一样的,大户型旧楼,想着或许多花点钱能正规一点儿,品控好点儿,结果选了个高大上的东某易某,目前得到了最差的家装体验,去年九月的合同,现在还没有完工,不知道后面还会有什么幺蛾子,楼主家装修完成了吗?

小学毕业

这个图是昨天去施工现场拍的,厨房贴瓷砖,图上水泥部分画红圈的是之前第三方监理画出的空鼓部分,要求工人处理,结果工人根本无视,如果不是正好我去了,应该就贴上砖看不到了,这是发现的问题,没发现的还不知道有多少,东公司的监理真的是聋子的耳朵

大专毕业

未完待续?

学前班

sunny292282 发表于 2021-3-13 18:16
居然有和我一样的,大户型旧楼,想着或许多花点钱能正规一点儿,品控好点儿,结果选了个高大上的东某易某, ...

正在通过12345 12315维权呢!建议你去监工的时候多拍视频照片留底,作为维权投诉的依据

学前班

天天好心情 发表于 2021-3-13 09:15
坑了吧,最后都是交给工长,公司负责提点走人

对。更可恨的是工长把活干差吧,公司就会罚工长的钱,这无济于解决实际问题。工长瞎干,监理帮着欺瞒业主,把业主蒙过去就算完

小学毕业

装修不能找东易 发表于 2021-3-18 09:40
正在通过12345 12315维权呢!建议你去监工的时候多拍视频照片留底,作为维权投诉的依据 ...

可这种方式维权没有什么效果吧,我就希望早点完工

小学毕业

装修不能找东易 发表于 2021-3-18 09:44
对。更可恨的是工长把活干差吧,公司就会罚工长的钱,这无济于解决实际问题。工长瞎干,监理帮着欺瞒业主 ...

是啊,罚工长其实更糟糕,更不好好干活,结果业主和施工队双输,东公司管理上有很大问题,去年没有ST是它命大

学前班

sunny292282 发表于 2021-3-18 18:32
可这种方式维权没有什么效果吧,我就希望早点完工

把证据留好,过程讲清楚,作为赔偿的依据。证据充分的话,工商部门会协调责令他们赔偿业主。谈条件的时候不能心软,坚持合理的要求得到赔付了再撤诉