【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 房子开始装修之前有一些问题,请大家帮忙解答

初中毕业

社区居民

房子终于要开始装修了,装修之前有一些问题请大家帮忙解答一下:
现在只想到了这些问题,以后可能还有更多的问题,最后做个汇总还可以给没装修的人做个参考,嘿嘿。

1. 厕所和厨房的防水是地面和墙面都做么?墙面防水要做多高?
卫生间地面要全部防水,墙面淋浴区180厘米,其他地方离地30公分。厨房防水,可做可不做,建议做了放心。
2. 阳台需要吊顶么?阳台吊顶的话,晾衣杆怎么安装(吊顶能成熟晾衣杆的重量么)?
不需要吊顶
3. 旧房中的暖气能否改动由谁决定?施工队?暖气厂家?物业?
水电改公司
4. 阳台可以刷漆么?阳台刷漆是不是比贴瓷砖要便宜?
现在刷漆比贴砖便宜。不过,捎雨就要起皮。
5. 我家是朝西的阳台,西晒挺厉害的,请问这样的阳台是刷漆还是贴砖?有的工长说刷漆好,有的工长说只能贴砖刷漆会容易起皮。
老庄建议贴砖吧.
6. 暖气的安装由谁来做呢?水电改造的人还是卖暖气的人?有的工长说水电改造的人装暖气,安装费能便宜一些。但也有的工长说一定要让卖暖气的人去安装,这样出了问题好解决。
暖气安装由暖气厂家负责.

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,卫生间地面要全部防水,墙面淋浴区180厘米,其他地方离地30公分。
厨房防水,可做可不做,建议做了放心。
2,不需要吊顶
3,水电公司。
4,现在刷漆比贴砖便宜。不过,捎雨就要起皮。

初中毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:1,卫生间地面要全部防水,墙面淋浴区180厘米,其他地方离地30公分。
厨房防水,可做可不做,建议做了放心。
2,不需要吊顶
3,水电公司。
4,现在刷漆比贴砖便宜。不过,捎雨就要起皮。 (2013-05-16 00:00) 
谢谢老庄的回答!
今天约了几个工长谈了谈,又出现了几个问题,请大家帮忙解答一下~~
1. 我家是朝西的阳台,西晒挺厉害的,请问这样的阳台是刷漆还是贴砖?有的工长说刷漆好,有的工长说只能贴砖刷漆会容易起皮。
2. 暖气的安装由谁来做呢?水电改造的人还是卖暖气的人?有的工长说水电改造的人装暖气,安装费能便宜一些。但也有的工长说一定要让卖暖气的人去安装,这样出了问题好解决。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(siecj) 的帖子

siecj:谢谢老庄的回答!
今天约了几个工长谈了谈,又出现了几个问题,请大家帮忙解答一下~~
1. 我家是朝西的阳台,西晒挺厉害的,请问这样的阳台是刷漆还是贴砖?有的工长说刷漆好,有的工长说只能贴砖刷漆会容易起皮。
2. 暖气的安装由谁来做呢?水电改造的人还是卖暖气的人?有的工长 .. (2013-05-19 22:47) 
1,老庄建议贴砖吧.
2,暖气安装由暖气厂家负责.

初中毕业

社区居民

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:1,老庄建议贴砖吧.
2,暖气安装由暖气厂家负责. (2013-05-20 11:29) 
谢谢老庄的回答!
我顺便把问题都总结到一楼,看看最后会有多少个问题,哈哈!