【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于墙面的处理

学前班

社区居民

现在装修队给我的报价单里墙面和顶面的处理有很多步骤,我自己也分不清哪些是必要的,哪些是不必要的,还得麻烦老庄帮我总结一下墙面和顶面处理工艺流程是什么,麻烦说的具体点,因为我担心有的只需要局部处理的他非要我满墙处理(比如他要我满墙贴网格布,不知道是不是必须的),导致我增加很多不必要的支出,非常感谢!!!

学前班

社区居民

补充一下,就是铲除墙面,露出腻子,防水腻子怎么处理,非防水腻子怎么处理之类的,非常感谢!!

大专毕业

社区居民

同样的问题,装修队报价中有:墙顶面基层铲除、墙面及顶面底层石膏找平、墙顶面刮腻子及基层刷界面剂,最后是刷漆,都是全面的面积,报价最低的是刷漆。我也很疑问,特别是找平也要全部面积吗?我的还是新房,如果不需要全部面积,应该怎么算呢?

初中毕业

社区居民

如果墙面没有问题,要求铲墙皮,墙面找平的工长可以直接pass,这样搞完以后质量还不如原来的墙面。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

4.6    墙面处理、刷墙等油工工作内容以及涂料、油漆、水性漆、乳胶漆的选择(http://bbs.glz.cn/read.php?tid=73

推荐阅读之.

大专毕业

社区居民

老庄的帖子读过,学习了。还有个疑问,将原有的墙面铲了,是否会造成墙面不平?需要大面积找平?另外,水电想要外包的话,一跟工长谈就不愿意做了,说什么两边没法衔接,墙以后裂了算谁的?难道前面那些道工序都是白做的吗?真是让人发愁。

1万

4万

管理员

回 5楼(blue_yuki) 的帖子

原有的墙面铲了,几乎肯定需要大面积找平.

推荐阅读:
找谁来做水电工程   

http://bbs.glz.cn/read.php?tid=52&ds=1#702

大专毕业

社区居民

谢谢老庄的回答,水电还是想外包,再另找工长看看吧。

大专毕业

社区居民

老庄,还想请问:在卧室要铺地板,客厅、厨房、卫生间都铺砖,施工队的报价中有地面拉毛处理和地面水泥找平或地面水泥抹灰处理。请问拉毛处理和找平、抹灰的关系,是都需要的工序吗?

1万

4万

管理员

回 8楼(blue_yuki) 的帖子

blue_yuki:老庄,还想请问:在卧室要铺地板,客厅、厨房、卫生间都铺砖,施工队的报价中有地面拉毛处理和地面水泥找平或地面水泥抹灰处理。请问拉毛处理和找平、抹灰的关系,是都需要的工序吗? (2013-05-20 12:57) 
主要因为是地板和地砖铺贴的高度不同.如果要装修完了地面一般高.一般铺地板的地方要找平(抬高地面).
拉毛是指地砖,如果地面非常光滑,水泥粘砖不结实.具体过程非常简单.用纯水泥加胶拌匀,在找破笤帚把均匀的抹在地上就可.