【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 工长报价和选择的问题

初中毕业

社区居民

从很早之前就开始准备装修了,现在房子终于腾了出来,赶紧找周末约了几个工长来量房。

和每个工长都聊了聊,感觉每个工长都不太一样,其中也发现了一些问题,在此请教大家:

1. 先说下墙面,我家的墙大部分都要重新刷漆,只有卧室铺壁纸。我家是二手房,墙面有裂纹原有的腻子不是防水的,工长都说需要铲了重新弄。报价里都有石膏找平这一项,而且是全部墙面都找平,不是局部找平。请问需要全部墙面的石膏找平么?整个墙面的石膏找平是不是反而影响施工质量?
2. 第二是房顶,现在的房顶看着都挺好,完全没有裂纹。不过工长也都让铲了重新弄,而且房顶也要石膏找平,请问是这样么?
3. 我家的水电改造外包给专业的水电改公司了,是不是这样工长就没有赚钱的地方了,只能从其它地方赚钱,所以才加了这么多的石膏找平?
4. 有一个工长一听水电改外包,就不想做了。说真要做还得多收些钱,保证他的利润。要不就得从其它地方赚钱。我觉得他说的非常不好听,但是至少说出来了,其它的工长都没提这些。请问哪个更靠谱一些?
5. 我们找的是工长,但是发过来的报价单感觉都是一个个小装饰公司的。这是说工长都自己开公司了么?这样找工长和找装饰公司还有区别么?
6. 感觉有的工长岁数大,经验丰富,但是特别忙。找这样的工长行么?感觉他没时间来我家的工地...
7. 有的工长在另外的地方(可能是新小区)有好多工地,但我家这边没有工地。请问能找这样的工长么?他会不会精力都在新小区的工地上而完全顾不上我这边呢?
8. 最后这个问题和工长无关。我们的房子不打算请任何设计师,到现在除了房屋结构图之外什么图都没有。请问设计师出的房屋布局图(就是带家具摆放的那种)用处大么?对和工长的交流和施工有影响么?
突然发现自己有这么多的问题要问。。。也不知道自己描述的是不是清楚,请大家多给点儿意见!
最后贴一个报价单,请大家看看!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,推荐阅读:油工的主要工作内容   http://bbs.glz.cn/read.php?tid=73&ds=1#1037

2,不需要,可以考虑直接刷乳胶漆,还不用底漆.

3,看施工量了.如果房子很大,仍然能赚到钱.

4,说出来的靠谱.推荐阅读:找谁来做水电工程    http://bbs.glz.cn/read.php?tid=52&ds=1#702

5,这样的小装修公司和工长没区别,都是借的营业执照.

6,忙的工长好,呵呵,要求他来工地.

7.工作位置近是很大优势.

你的价格可以呀.不贵.好象是去年报价.呵呵.

小学毕业

社区居民

楼主,能否发你的工长报价我借鉴一下?你的工长报价“工艺”列得比我的详细,我想学习学习。

1万

4万

管理员

回 2楼(rf625) 的帖子

rf625:楼主,能否发你的工长报价我借鉴一下?你的工长报价“工艺”列得比我的详细,我想学习学习。 (2013-05-20 15:56) 
手边没有成型的价格表.

不过,你的价格非常低了.

初中毕业

社区居民

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:手边没有成型的价格表.

不过,你的价格非常低了. (2013-05-20 16:00) 
另外一个工长的价格也出来了,这个工长的报价中都没有石膏找平这一项,但是贴砖的价格要贵一些(40/平)。这是不是意味着其它工长都多做了石膏找平来保证利润?

1万

4万

管理员

回 5楼(siecj) 的帖子

siecj:另外一个工长的价格也出来了,这个工长的报价中都没有石膏找平这一项,但是贴砖的价格要贵一些(40/平)。这是不是意味着其它工长都多做了石膏找平来保证利润? (2013-05-21 08:56) 
是的

贴砖40是正常价了。