【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 导读:阅读本贴是解决装修麻烦的最好方法。(装 修 知 ...

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 264楼(szk320) 的帖子

szk320:看了老庄的帖子,感觉老庄可以出书了呀!不知道大家是否有同感?最近买了二手房,原来是简装的,现在想重新装修,还有几个问题请老庄帮忙解答一下:
1.因为房子的布局不太合理,厨房是L型的,想改动一下,请问老庄,如何判断哪些墙是承重墙?
2.看了老庄的帖子,基本上已经确定不 .. (2014-03-21 00:27) 
1,是否是承重墙可以找物业,看原始图纸,对于有经验的施工者来说,敲一敲就知道的。

2,如果想法已经定了。可以在网上找效果图片,直接copy到自己家,这个比画的图纸有用。
实际情况是有没有设计师的图,对装修来说,一点都不重要。

3,文档还不能提供下载。

1万

4万

管理员

回 267楼(lingxi1108) 的帖子

lingxi1108:老庄,咨询个太阳能热水器的问题,我家换了一套郊区的三层小别墅,计划四五月份开始装修,我想问一下四个卫生间和厨房可以共用一个太阳能热水器吗?这样合适吗?是带电加热功能的太阳能热水器。 (2014-03-23 19:55) 
这个要问热水器商家,我知道带一个卫生间没有问题,就是冬天阴天也可以洗澡。但是,带4个卫生间就说不好了。

外围的栅栏,貌似什么时间都可以装。呵呵。

1万

4万

管理员

回 270楼(lingxi1108) 的帖子

lingxi1108:呵呵,谢谢,我看到有那种超大容量的太阳能热水器,280L以上的,觉得是不是装一个带几个卫生间这样比较省事,商家倒是说可以,但是不知道实际用起来怎么样。这个我自己再考虑吧。

我还想问一下今年上半年还组织水电改造的团购吗? (2014-03-23 22:00) 
水电改造是小项,一般不做专场团购,高老庄吧以后每个月组织一次,大型的每个品牌都参加一站购齐大型团购活动。水电改造公司都会参加。最近的一次大概在4月7日。

当然,如果等不及,可以通过高老庄吧淘宝店拍其他网友的退单。持退单就可以电话预约测量,享受超低团购价格。

推荐阅读:
[团购活动]高老庄吧协助网友进行高老庄吧团购订单转让办法和淘宝拍品链接 http://bbs.glz.cn/read.php?tid-7757.html

1万

4万

管理员

回 276楼(yiran669) 的帖子

yiran669:老庄,网站里面左侧的可补单商家是什么意思??? (2014-03-31 20:17) 
高老庄吧协助网友进行高老庄吧团购订单转让办法和淘宝拍品链接
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-7757.html

1万

4万

管理员

回 278楼(anci) 的帖子

anci:有下载吗?怎么没有看到? (2014-04-03 08:48) 
团购文件打开密码:52glz8,所有价格文件都是这个密码,就是“我爱高老庄吧”的意思,呵呵

欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的?

下载都要到团购召集贴,最近的一次团购召集贴,见下面链接:
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-14811.html

1万

4万

管理员

回 280楼(liuwei8809) 的帖子

liuwei8809:看了第一篇,立即注册了 (2014-04-08 13:38) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的?

1万

4万

管理员

回 282楼(北京下雨天) 的帖子

北京下雨天:老庄,4月7日团了港典的平开窗,已经测量完毕且付了钱,今天看了有个吧友的反馈,说平开窗孩子易碰到头,我想我也有这个问题,不好意思地问一下,我能再让门窗公司再给我改成推拉的吗?
 (2014-04-11 22:21) 
呵呵,这个可能是最愚蠢的改变要求。

小孩碰头不是什么大问题,注意一下也许就不会发生。但是,断桥铝门窗的最大好处是隔热隔音就变得无用武之地了。

推拉窗封闭不严,如果用断桥铝材料制作,结构复杂,成本高昂,价格估计要上涨60%。非常非常不划算。

1万

4万

管理员

回 290楼(dianayan) 的帖子

dianayan:新人来报到,谢谢老庄的无私奉献 (2014-06-14 22:42) 
团购文件打开密码:52glz8,所有价格文件都是这个密码,就是“我爱高老庄吧”的意思,呵呵

1万

4万

管理员

回 292楼(dianayan) 的帖子

dianayan:谢版主!已经下载了一些文件了,帮助很大。是在水木清华BBS上看到的 (2014-06-15 13:51) 
谢谢谢谢,祝装修愉快,快乐装修。

1万

4万

管理员

回 294楼(dianayan) 的帖子

dianayan:老庄同志啊,最近学习过程中,本来打算在站里下单港典家的断桥铝,可是发现最近口碑不是很稳定啊?老庄能保证团购的质量不?谢谢啊。 (2014-06-17 15:43) 
出问题的是该商家在其他网站下的单。

在老庄这里团购的应该都没有问题,老庄管的。当然,也可以看看其他阳台窗团购,伊博莱和德旺斯。