【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 购物清单随意下载--通州玉兰湾 巨蟹女+双子男北欧原木智能家居

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
我是巨蟹小女子一枚,平时没有啥大的爱好,就是喜欢窝在家里,收拾屋子,做各种美食,再有就是有各种奇葩的想法,当然一定要有一个可以配合我的人,要不然我做的美食岂不是浪费掉了,我的奇葩想法要谁来帮我实现呢,O(∩_∩)O哈哈~

老公是一双子男,平时爱好特别多,而且超级广泛,我自认为永远跟不上他的步伐,但他其中的两个爱好跟我相当的吻合,一个是吃,一个是半宅(半宅,为啥是半宅,双子座肯定懂

在北京生活漂了这么多年,我们搬了4次家,每次搬家几乎都为新家添一堆东西,幻想着那些都是属于我们自己的家,一定要好好爱护,也一直在期待一个真真正正属于我们俩自己的“窝”,终于在2013年8月底买了属于自己的房子,然后就开始漫长等待~~其中各种曲折忽略不表,邻居们应该都知道….
去年十月末偷偷溜进小区里面逛了一圈,先发几张小区的照片,我们未来的家是酱紫的:

从去年十一开始,LG就拽着我到各大建材城跑,他负责跟卖家询问,我负责做记录,随身背着小本,拿着手机,各种拍各种做笔记。我就跟无头苍蝇一样,跟在他屁股后面,狠怕遗漏哪个重要环节。
我其实对装修一点概念都没有,基本属于一问三不知的人,但是我最基本的想法就是简单,不要太奢华的装饰,在网上看了一些装修图片,装的跟五星级酒店一样,一点都没有家的感觉。每次跟LG逛宜家,我就特喜欢那里的样板间,颜色搭配简单,尤其它的储物功能强大的让我走不动路啊,宜家的厨房也是我喜欢的,每个柜子,每个抽屉设计的都那么人性化啊!对,宜家风就是我们想要的。

我每次租房的时候,厨房是我重点关注的地方,油腻的厨房是万万不能租的,LG说我太矫情厨房不舒服,怎么做美食给他!!!所以厨房我要说了算吃货的本性暴露无遗.

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

楼梯来啦,不过可能会越来越歪~~~~

【第一季,装修前的准备】
【第二季,收房啦,啦啦啦……】

【第三季,开工啦,完全不懂又非常重要的水电改造~】

【第四季,泥工瓦工的时代】
【插播琐碎事项~】

【第五季,整屋刷BB霜,自然白+磁性黑
写着写着,我真是不晓得该怎么归类了,因为师傅在忙的同时,我跟双子座也在忙,大家都是穿插工作的,我家的刷漆时间,前期准备到完工,也小半个月的时间呢,所以没有办法分那么细致,师傅每天都干活,只有最后几天比较集中,前期的准备,太分散了,希望我这种归类,不要误导大家。就是他干他的活,大家该采购采购,千万别因为某个项目耽误工期。

【第六季,各种组装,各种DIY
【第七季,软装时代】

【第八季,入住啦
1. 入住季之~新房点火仪式 6.8-9
2. 新家正式入住,我们的暖房Pa~

毕业照

【购物清单~】

后续:
因为我老公在55贴吧上写了挺多技术贴的,但莫名其妙的被删了帖子,好多网友在找,我就把部分技术贴挪到这里了。
1. 更新技术贴,回水装置
2. 收房注意事项
3. 智能家居介绍
4. 家庭电影模式介绍
5. 前置净水器

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

开场介绍

似乎忘记了开场介绍,这里补一段:

【开场介绍】:
【人口】双子男+巨蟹女+?(只要不是双子座)
【建筑面积】92.2
【户型】2室1厅1厨1卫
【风格】北欧(还有可能带点日风)
【预算】我可以说我不知道嘛,数学不要找我啦~
【设计师】阿沐   
【施工团队】崔氏兄弟
【开工】3月18日
【入住】在选良辰吉日ing~~~
【装修原则】
  1. 储物、储物、储物,重要的事情说三遍
  2.原木色,白色系,主打清新淡雅北欧风格(也许会变成局部混搭也说不定)
  3.生活一定要方便,能自动化的就自动化,不能自动化的创造条件自动化。
  4. 厨房太小,如何攻破
  5. 为什么要用主灯?不想在全屋中央弄一个难看又难打扫的灯呢?想有一个不用主灯的世界。
  6. 屋子里灰尘太多,如何解决?

【户型图】

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

收房前期采购

交房前我们开始了地毯式扫货,跟LG骑车到通州运桥建材城,从墙漆开始询价。对于我们两个装修小白来说,似乎只听过 立邦和多乐士 这两个牌子,走访了好几店,同一款漆每家标价相差还挺多。接着我们又到马可波罗瓷砖专卖店,展厅真的是太大了,做为巨蟹座女人来说,无论选择那款,一定要好打理。我们俩倾向于一款地板式地砖,颜色深浅都有,我跟LG在那细细盘算着家里到底需要多少,做好记录。现在都属于收集资料的时候,所以没有着急下订,我们了解了一圈,就出来了。
后来又去了看了SX地板,各式各样的榻榻米,我突然对榻榻米情有独钟,因为我们家的储物空间真的是太少了,不过问过价格,一个主卧的做下来,真心不便宜。LG也说似乎榻榻米跟我们俩想的风格不太一样~~此次采购空手而归!

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

设计师的筛选:

我跟LG都已经明确了自己想要的装修风格,但是我们俩自己毕竟对装修这个领域都是白纸一张,关于风格的把控我们自己肯定是搞不定的,这个时候还是需要设计师的帮忙。就开始找设计公司谈设计,开始约了一个广东的公司,在北五环红星美凯龙,话说现在的设计师都那么能说吗,跟我们砍了三个多小时,我是哈欠连篇啊! 这时候双子座是发货了不少功力,平时侃侃而谈的功力现在全用上了,我这时候就逊色的多,完全插不进去话。具体内容记不住了,但是我也大概了解一些,他们说安徽的工人比较好,工作细致,尤其是木工,他们的板材如何如何好,多么多么环保,我看了他们一些装修完的成品图,感觉跟网上看的差不多,没有找到一张让我眼前一亮的感觉。

后来我们又跑到GDGJ,交通很不便利,偌大的一个展示区,做的是相当专业,接待我们的是一位资深的设计总监,东北人,看外形挺有文化的。他说的一句话让我印象深刻,“家装设计师不光是设计,还是业主的家装理财师,他要在满足业主各种天马行空想法的同时还要帮助他们省钱”说的是不是很有道理,我被这句话深深的打动了,还说如果我们当时跟他签约,他可以给我们一定的优惠,每个设计师都是有脾气的,如果我们今天不签改天再来,就只能是原价了!我也觉得,人家吧啦吧啦跟我们说那么多,就这个吧,最起码他给了一些比较好的建议。但是LG感觉他太强势,最终也没有签约。LG说我们还是要找一个独立设计师比较好,后来证明LG的坚持还是正确的!
双子LG自己研究的装修草图:
认识现在的设计师,也是机缘巧合,一次跟LG同学的聚会上偶然提起我们要装修房子,然后他的同学像我们推荐了阿沐,说他是做设计的,之前在XXX公司做过几年,如果我们感兴趣让我们跟他聊聊。后来我们约阿沐在在一家咖啡馆见面,一个斯斯文文的男孩儿,年纪与我们与我们相仿,我们坐在那聊了三个多小时!我们讲了自己的需求和想法,阿沐给了我们挺多宝贵的意见。
LG说装修公司跟设计师分开,我们就有了一个说真话做实事的军事,设计师也能尽职尽责,因为他们的设计有了真正的价值。下面是阿沐同学的设计:
你们肯定想知道为啥下一张设计图是这样的, 阿沐说我们没有必要一定要出CAD的效果图,他可以找 一些类似的图片帮我战士出来,这样可以省掉500大洋的CAD图纸钱。
是不是应征之前GDGJ设计师的那句话,“家装设计师不光是设计,还是业主的家装理财师,他要在满足业主各种天马行空想法的同时还要帮助他们省钱”

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

某东白条备战双十一

往年双十一,JD和TB都竞争激烈,酷爱户外的双子座每年都是买一堆户外冲锋衣╮(╯▽╰)╭,今年JD推出白条,而且在双十一期间全场24期分期免手续费,这活动给我跟双子LG带来了巨大的福利,我们不用花钱,就可以先把喜欢的东西运回家。我们俩的白条额度加一起两万多,再加上内部员工独享的优惠券,我们俩可以为新家买好多大件商品,O(∩_∩)O哈哈~想想就Happy. 今年的目标不再是冲锋衣了,那我们都买啥了呢,请往下看:
第一件:嵌入式烤箱+蒸箱
巨蟹LP+双子LG一对吃货,酷爱烘培,从开始接触烘培,家里已经经历两个烤箱了,第一个是下面这个,烤鸡,烤肉不错,但是烘培差点:

后来LG研究,看了君之烘培博客介绍的长帝烤箱,我们换了下面这个:
这个烤箱,用来烘培效果相当的好,说到这里,晒晒我的作品(*^__^*) 嘻嘻……
以前都是借助别人家的厨房放我们自己的东西,现在马上就要有自己的家了,我们打算在西厨房内让我们的烘培爱好发扬光大,我们要更加专业才可以,然后双子LG又开始研究,哪一款嵌入式烤箱更好,刚开始锁定XMZ之类的进口品牌,但是价格让我们俩有点接受不了,后来LG说德普烤箱是国内品牌比较一流的,而且德普是做烤箱起家的,所以我们俩就选择德普,德普不但有烤箱,而且蒸箱也不赖,而且套餐价格比单独买优惠很多,然后我们就一键购入:
期待以后我们以后的美食,O(∩_∩)O哈哈~,两个吃货是多么的容易满足!
第二件 --热水器
我跟LG研究到底是燃气热水器还是电热水器,电热水器体积较大,而且费电。我一直都喜欢用燃气热水器,热水随开随有,不用先插电烧热水,所以我坚持要燃气的,但是燃气热水器刚开始会有小段的凉水,距离长会比较废水,这个怎么弄,我不考虑,让爱研究的双子座去费脑吧,哈哈~我们最后选择了A.O.Smith, 老牌子,值得信赖,后来好评晒单,还送了一套双立人的道具,很满意!
第三件:FT烟机灶具
开始LG看好了一款XMZ的,但是该品牌在双十一所备的货不多,我们下单时,都已经卖完了,最后我们选了FT。然后又开始纠结到底是侧吸的比较好,还是传统的比较好,我上网找了找,说侧吸吸力没有传统大。巨蟹的纠结病又来了,我从来不愿主动尝试新鲜事物,所以我还是觉得传统的比较好,另外我想把烟机上面那个部分藏在橱柜里,所以LG尊重我的选择,毕竟还是我在厨房呆的比较久,然后就开始选样子,我们俩都不喜欢钢化玻璃的灶具面板,所以选择了不锈钢拉丝的,如下图:

A.O. Smith的热水器送了一套双立人的道具,F T的灶具又送了一个双立人的汤锅
不过到货以后就有点悲催,因为方太是由厂家发货的,结果物流送货的时候刚好我们不在家,物流就把货给我们存到离家两站地以外的宅急送配送点了,我们只能大晚上去取,结果没想到这个抽烟机那么大个,出租车根本放不进去,而且我们当时不提走,第二天人家就退回厂家了,没办法我们只能跟快递公司借了一辆小推车,看看双子LG的多么卖力气拉货,O(∩_∩)O哈哈~

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

花洒选购篇-德国汉斯格雅

搬了好几次家,淋浴几乎都是一个顶洒+手持花洒,但是那个顶洒几乎不用,就是一个摆设。偶然在一个装修贴上介绍汉斯格雅的花洒,我派双子LG去研究这个花洒:

请输入描述

请输入描述
我比较喜欢汉斯格雅飞雨SELECT150白色花洒,我们俩先YMX下了订单,感觉挺合适。因为送货时间比较慢,我们想再没送达之前还是去实体店看看。我们俩特意跑到东四环的HXMKL去找它的实体店,结果到那以后发现汉斯格雅搬走了,我们俩又打车到JRZJ,下车就看到了汉斯格雅的专卖店,果然不一样。我兴奋的飞奔进去,结果偌大的展厅里,没有顾客,只有销售人员,可是一个个也高傲的很,对我们的询问也是那种面无表情的。我们找到想要的那款花洒,有手掌那么大,感觉不用顶洒,这一个手持就可以了,后来还让售货员给我们演示了一下效果,我是觉得这个真的不赖,哈哈~

请输入描述

请输入描述

本来LG觉得,如果价格跟网上差不太多,我们当时就下单了,但是面对销售人员给出的价格,外加高傲的表情,我们决定还是网上购买。

LG的一个同学之前装修也买了这个品牌的花洒,我们要了TB的链接,价格比YMX便宜些,果断退掉,重新在TB下单。
为啥选择汉斯格雅,看图不解释:

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

配带恒温控制器,我家是燃气热水器,最怕洗澡一会儿冷一会儿热的

请输入描述

请输入描述

支架与皂盒:

请输入描述

请输入描述

还送了一个浴室柜龙头:

请输入描述

请输入描述

老公说有了这么牛掰的花洒,他要天天回家洗澡,O(∩_∩)O哈哈~

小学毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(jiaaoxue) 的帖子

jiaaoxue:花洒选购篇                                         &nb .. (2016-07-21 15:33) 
请短我一个花洒的链接的烤箱的链接吧,谢谢!

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 10楼(wuyixingj) 的帖子

wuyixingj:请短我一个花洒的链接的烤箱的链接吧,谢谢! (2016-07-22 08:23) 
已经私信您了哦!

小学毕业

社区居民忠实会员

回 11楼(jiaaoxue) 的帖子

jiaaoxue:已经私信您了哦! (2016-07-22 09:42) 
收到了,谢谢!