【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 港典窗户漏水问题已经解决

初中毕业

社区居民

更新一下目前的解决情况:
感谢各位吧友的关心
周四下午,港典工人上门维修了。
针对窗缝漏雨,工人说不用换密封圈也不用修,然后再密封圈的接缝处打了玻璃胶,说保证解决问题。如下图。

针对墙体漏雨,工人说是由于我家外墙防水导致,没有他们的责任。
对于此,我个人不是非常认同,但是不质疑专业人员的专业解决方案,并于今日与港典销售熊兰达成一致意见,由港典对此维修方案负责,如果下次再有漏雨,影响家里的地板还有柜子,港典负一切责任。(这次我家地板也泡了,但面积不是太大,就算了)

我还是表达我跟港典沟通过程中表达过的一个意思,谁都不想出现问题,出了问题能够负责任的积极的解决是我们作为客户最起码想看到的,如果解决得好,大家也会理解商家、支持商家,毕竟大家都不容易,我相信绝大多数人都是讲道理也是有感情的人,没有人愿意故意为难谁。
感谢吧友们的关注,希望我们共同努力让一切都好起来!

以下为帖子原文

帖子是21日写的,这两天单位有事请,一直没发出来

昨日,北京全市大雨,场面直追当年721,而我家也经历了一场二十多年都没有遭遇过的室内洪灾。原因是多方面的,而这个帖子里我想说的是港典的窗户
前面见过我帖子的人都知道,我家这次装修建材基本上都来源于高老庄吧团购,由于港典门窗在老庄吧的声望和口碑,我也选择了港典,并且非常满意,也在论坛跟网友们做了推荐,以及介绍我正在装修的朋友用港典。
今年入夏以来的几次下雨,我家状况也一直很好,但昨天的大雨中,我幸好有些事情晚出门,结果就发现首先是客厅阳台窗户开启扇的缝隙、窗台石的下面都在流水,由于我们觉察得晚,地板已经被泡,继而所有窗户和多处窗台石下出现漏水(除了厨房一直没关窗户不知道情况外,其他窗户全面漏水,无一例外),情况惨不忍睹,具体可见下图
主卧窗户,只消十分钟窗台就都流满,后来我拿抹布挡住,但一会就的过来拧一次抹布,否则就流到下面的桌子上了 2.jpg
客厅阳台的窗户,这是刚擦完,又开始漏了
跟上面是同一扇窗户,另外一个角
主卧阳台的窗户,这也是刚擦完,正在漏
主卧窗户的近照
主卧窗户的另一个角
主卫阳台
两个小卧室的窗户都只换了一扇窗户,也在漏,不厉害,忘记拍照了
客厅阳台大理石台面下方,正在淌水,整面墙大概有这样的水流儿七八个
这个地方比较严重,我们用抹布塞住,沿着抹布往下滴水,大概五分钟就接了下面盆里这么多

阳台的实木地板已经被泡坏了,555
主卧阳台也沿着墙面在往下淌水,主卧阳台的榻榻米垫子都湿了,后来湿的太严重,怕水进到下面地台里(事实证明,柜子里已经进水了,期望柏迪的柜子真如其所说的防水性能显著),只能撤掉垫子,用衣服垫着吸水(面积太大,抹布已不够用)
主卧阳台转角处也在淌水
主卧阳台窗户顶部也在漏水,一开始怀疑是阳台顶部漏水,后来发现吊顶是干的,排除顶部漏水的可能,还是侧面漏进来的

面对这样的漏水症状,我也并没有暴躁,由于原来一直对港典的印象比较好,我只想着得赶紧查找原因解决问题,让下次不要再漏,而下面我要说港典的态度让我还是有些失望。
我紧急致电了港典的李总,得到的回复是等过几天晴天了让维修工人过来重新打下胶,就可以了。我不同意这个方案,希望在漏雨状况发生的时候能够有专业工人过来看一下原因,这么大面积的漏雨哪些是窗户的原因哪些是装修公司的原因哪些是物业的原因,并针对窗户给出解决方案,维修可以等天晴了以后再做,我同意。(内心里我是怕等天晴了,根本分析不出原因,我不想再承受一次室内打水以及其带来的泡地板、泡柜子的后果。)李总生气了,说今天下雨工人放假了,不可能过来。而且,我应该去找售后而不是找他们销售,就像是商场柜台买了东西质量出了问题应该找产品售后维修而不是找售货员。这个道理我能认同也能接受,但我是由于前期对他们的满满的信任才让我第一时间想起通过他们去协调维修部门帮我解决问题,而这份信任看起来是被无情的践踏了。李总同时表达,他正在开车,我为了自己的利益而影响了他的安全,是非常自私的行为。因而蛮横的挂了我的电话。好吧,对这一点我说sorry
接下来,我给装修公司打电话,对方说应该是窗户或者外墙的问题,跟室内装修的关系应该不大。我又给物业打电话,物业工人马上上门来检查,说也是两方面,外墙防水不好会导致,但从大理石台面下面流到墙内还是应该让窗户工人现在过来看一下。外墙防水问题他们已经可以启动大修基金,晴天后为我们维修。
我们致电港典售后部门,接电话的人说,让我们拍照,我说拍好了照片我怎么给你,他说不用给我,等天晴了你给上门维修的工人就可以了。我说可是我现在想知道漏雨原因,可否接受一下照片,然后帮我分析一下原因,他说做不了。我说那你安排工人过来看一下,他说大雨天工人都放假了,不可能过去,唯一能做的就是记下来,晴天后派工人上门。总之,这事情他管不了。下雨,窗户漏水,最需要窗户售后的时候,窗户售后放假(注意我说的是售后工人不是安装工人),我不知道这是什么逻辑,是我们漏水漏的不是时候吗?我们应该在晴天漏水,因为这时候售后工人上班?于是,我问你管不了那么谁能管,总得有个能管的人吧,他说你找销售去,我管不了这事。
再后来,港典维修部门给我们回电话了(应该是李总协调的,对于李总这种不说但行动的表现,使得我对港典的印象又蹭蹭蹭的上涨了),说尽量给安排工人上门查看。过了两个小时工人来了,把所有漏雨的地方都查看了一下,给了他的分析结果:1)大理石台面下漏水不是窗户打胶不严或者胶开裂导致,应该是建筑外墙防水层出现了问题,与港典无关;建议解决办法外墙刷防水涂料,我们可以准备好防水涂料,他来维修的时候帮我们刷;2)窗户缝隙漏水是里面的那个槽积水所致,晴天后他们上门维修,给做个漏水孔。但经过我的深入追问,他明确表示这个现象在其他客户那里没有遇到过,解决方案其实他还没有,回厂里后研究一下再来给我们解决。
对于这个工人我很感激,外面下着那么大的雨,他赶过来了,下半身衣服都弄湿了,为我们分析了原因。
面对这样的答复,我认为我坚持在今天漏雨发生的时候查找原因的做法是正确的,否则按照你们的说法,晴天了过来打胶,但其实不是胶的原因,那下次我是不是还得漏;或者当场一看胶没裂,然后给出也许是别的原因导致,我就还得经历一次下雨才能分析原因?

还有那个窗户下面的凹槽会积水很容易理解,但是窗户不是有密封胶圈的吗,为什么密封不住水?如果密封住了,凹槽积水多了自然会往外面流,即使没有漏水孔,凹槽水满了也不会进室内啊,说好的“超强六道密封”呢?难道不是做这个用处的?
就是说的这个凹槽

我不专业,不想质疑工人分析出来的原因,我只期待港典进一步为我解决问题

(周五港典打过电话过来说周六过来维修,我希望上午,因为下午约了带儿子去看魔术比赛,工人说不行只能下午,我说那周日,工人说不行只能周六下午。无果,只好说下周再约)

学前班

社区居民

我家也是港典的窗户 漏雨漏的很严重,问售后 售后态度极差!一直在找各种借口推诿。服务超级差。我们家刚装了港典窗户 两个月都不到. 就漏成这个样子。商家的态度真是让人难以置信。同病相怜 我顶楼主的贴 !!http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-36233.html 我愿抱着鱼死网破的心情做一个殉道者,让大家看看 港典的真面目 !!!

学前班

社区居民

又一个港典酿造的悲剧,感觉港典要火

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

已将相关信息反馈到商家,明天会协助解决。

认证商家

社区居民忠实会员

感谢楼主很客观的讲述了事实
看发的图片,水是从窗户开扇漏进来,因为雨太大,排水槽排水不及时,窗户也不是密闭容积,水急了就会从各处跑。
站内发您的地址电话给我,我跟进,下次提前联系您

初中毕业

社区居民

回 4楼(港典门窗客服) 的帖子

港典门窗客服:感谢楼主很客观的讲述了事实
看发的图片,水是从窗户开扇漏进来,因为雨太大,排水槽排水不及时,窗户也不是密闭容积,水急了就会从各处跑。
站内发您的地址电话给我,我跟进,下次提前联系您

(2016-07-25 00:36)
看您这回复,感情如果雨水大了就必然要漏进来,是吗?窗户没有密封的功能???
抱歉,这个说法我不接受。
窗户密封没做好,就承认,然后把它修好,这种找理由的做法可不是一个好商家的做法
地址小窗给您,我期待您的维修方案

另,墙面漏水您没提,如果说是楼外墙防水的问题,与您无关,我希望您给出更有说服力的依据,其它帖子里也看到了你们这样说,您确定这不是在推卸责任?

大专毕业

社区居民忠实会员

还是那句话,大雨考验的不是窗户,是良知。

学前班

社区居民

呵呵呵呵,真的感觉港典要火,就这样的态度,售后,看着都生气,谁还用他家的。呵呵,反正我们朋友看到了都不会了,什么破商家,赶紧给人家解决了问题,楼主一定要维权。

学前班

社区居民

回 6楼(jk_hello) 的帖子

jk_hello:还是那句话,大雨考验的不是窗户,是良知。
(2016-07-25 09:10)
这句话说的 太棒了, 对于大部分工薪阶层 谁没事了愿意这样跟他纠缠,咱们想要的无非就是物有所值的产品 专业的安装技术 和良好的售后服务,而这几点 港典这个品牌 我真是不敢恭维。 我们总不能每一次都让大雨来测试吧?旁边就是衣柜 下面就是地板,真测试不起~

学前班

社区居民

回 8楼(lgy1971) 的帖子

lgy1971:定了自家门口窗户,Gz说安的不好,还有点后悔,现在决定大阳台窗户不换了,没有一家省心的!!! (2016-07-25 09:19)
哎。。我们这些北漂小家 真是不愿意给别人多找麻烦,可是想要个不漏风不漏雨的房子,怎么就这么难? 港典的售后 我真是无语了, 我愿用我的亲身苦痛经历 向大家呈现 港典的真面目吧!http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-36233.html