【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《北京妞儿的二手房装修贴,就住城里,死也不走!》

本科毕业

社区居民

精彩装修日记转贴:《北京妞儿的二手房装修贴,就住城里,死也不走!》
来源55bbs
原作者: :快乐小咪子

老庄推荐转贴原因:

本科毕业

社区居民

问我工人电话的jm,工头我极其不推荐用,所以都不给你们电话了。木工电话我一直就没有,我家的木工活这次没特复杂的,而且“三分木工,七分油工”,做的再好,也没有油工的水平重要。所以,自己做家具的亲,买好漆,找个好油工给您刷,才是最重要的。

关于芬琳,现在的价格是以居然之家和天猫为准,它们有活动,我的价格就可以再低,它们没活动,我的价格就是正常价格。正常价格也比它们搞活动时候低的多。因为是库房直接配货给我,所以给大家的一定都是最新的最好的,绝对不会出现快过期的或者是代理自己囤的老货,那么刷花的可能性是不存在的。大家别用假货的价格和快过期的价格和我比,我能拿到的,就是正品的最低价格,不再单独解释了。
新买的在装修的这套:(两个朝南的卧室是飘窗,不是弧形的,只有客厅是弧形的)

本科毕业

社区居民

本妞儿,今年30有1,人到熟季。自生完儿子,人生基本进入混乱状态。尤以自单位停刊以来,思维不再更新,居家蛰伏,偶有旅游,但平日多半裹被窝里写点清淡的文章。

随身侍卫2名:老的43,小的3岁。在P都不懂的19岁遇到了老的,于是人生有了新篇章。尽管当妈已然3年,但鉴于老的比较溺爱自己,故不讲理的事一年比一年多,话也一年比一年难听。当然,我这是自嘲,其实,我偷偷觉得,30岁的我,味道正好。

言归正传,一家三口目前住西2环里,虽不是大房,但也算够住。小日子在儿子的调剂下,快乐总是多于烦恼。偶有怒火,俩爷们也都变着花样儿哄我。没辙,谁叫咱是女宝宝,女宝宝就是用来呵护的,对吧。话说上个月,大爷们在网上无意发现LJ刚更新了我们小区一套房子,叫我过来上眼,两卧室、客厅朝南,一卧室、主卫、厨房朝东,客卫是暗卫。想到现在的户型是东西向的,客厅也不是太大,采光也不那么充足,面积也不流行了。反正吧,我们小区基本没出过什么2手房,对于就想着在同一个小区买房的我们而言,这简直是天大的喜讯。爷们赶紧给LJ打电话,让他们联系房东看房。过来一会LJ回过来说,房东已经收了朋友的20W定金,晚上就过去签合同了。

本妞一听就急了,在热血沸腾中,迅速和爷们商量了一下,户型满意不?面积够大不?价格能承受不?买完别相互埋怨。于是果断告诉中介,请务必把房子拦住,就说本小区业主同意加价5W,可以一次性付款(中介说房主着急用钱,所以卖朋友了),请房主一定考虑我们强烈的购买欲望。

当天正好是周六,风和日丽,等到中午LJ没回复,心想估计悬。先带儿子去红螺寺拍红叶吧。开到离红螺寺还有17公里处,LJ打电话告诉我们,房东被他们拦住了,(之前房东告诉LJ下午到出售的这套房里跟朋友签合同,于是LJ三个员工就在我们小区坐等了)问我们在哪里,想看房的话,赶紧赶回来。调转车头,从4点半堵到快8点,天彻底黑了,总算开回来了。小区门口LJ三个员工一直把房东围在中间,说真的,LJ员工真的挺有主意的,就是不让房主上楼去见那朋友,只让房主的老公上楼应付一下人家,然后又把房主老公打发走了,因为他们知道房本在女房主书包里。

因为人老公已经走了1个多小时了,把钥匙带走了,双方见面,我只能大概问问房子的具体布局和楼层。这房子出租给一公司,房主只有一把钥匙,之前打发朋友走,不得已老公带走了钥匙。LJ说服房主给租户打电话来送钥匙,又等了半天,终于在晚上10点看到房子。17层,客厅地板面积61点多。厨房虽然没我家现在的宽,也有13点多。2个朝南的卧室很方正,超东的卧室面积也合适,主卫的门也没有对着床的位置。总之,在看了这么多年房之后,终于有套能让我觉得比我现在住的好,而且还能打80分的房子了。

拿卷尺大概量完面积,直接拉上房东和LJ三员工回我家谈细节。因为爷们同意了加5万,房价上没有再协商的可能,但鉴于房主刚中标了内蒙一个110地标显示的项目,急等用钱开11月中旬的现场会。根据这点,我提出10天内可以先付376万,余下的139万让我们走贷款。房主人很好,想了一下也同意了。于是主攻中介费。此处省去若干口舌和思想斗争,最终,我只能搞到2点4.但想到自己终于选上了喜欢的房子,认了!

晚上12点多谈好的细节,先付了5万定金,第2天下着大雨把合同签了。上周四拿到了钥匙,本周一开始正式装修。

本科毕业

社区居民

小文乐 :
你的家具一般做好后是什么颜色?谢谢!

楼主:
就是木头的本色。我发一张我家的照片吧,你大概看看。是05年冬天装完的,你看个大概啊,饭桌后面的暖气罩是水曲柳做的,不是饰面板,就是实木。当天是我儿子生日,比较乱。

本科毕业

社区居民

llilac :
lz你老公太帅了,2.4点?我们也是刚换房,买卖全在lj,死说活说打了个9折,2.43,话说你老公怎么拿下的?

楼主:
不是我老公,是我谈的,他一般这时候都不站我这边儿,早就叛党了。
这次没发挥好,因为当时都12点了,我儿子困的都快抽抽了,我这心里也跟小兔子似的,没有谈出北京妞的风采。去年这会儿,也是看好一房子,跟房主从580直接杀到545了,然后LJ的中介费还是两店合作的,都被我搞到10万,你算算吧,还不到2呢。那次发挥属于正常水平,但最后没签字是因为看房是晚上,忽略了那房子外的真实情况。这里必须声明一点,LJ美林花园店的小程真的特负责,让我务必第二天白天看过后再签。因为我等于是他这边的店带过去的,所以那边店的店长再三让我当时就签,他都帮我挡了。第2天白天一去,好吗,紧挨着这房子的西边就是小区的垃圾中转站,而且前面还盖商场了。而且这房子是一楼,地面的车的尾气就在卧室窗户下,夏天肯定不能开窗户的说。于是他直接帮我们回绝了,不然挂这房源的店长直接拿着合同等我签呢。

所以我以为,按照我这次成交的数额,和我派中介去谈的房源来说,怎么也应该2点以下,相当于我送他们这单生意,足够业务员做好几个小面积的了。

本科毕业

社区居民

lemon:
唉,马克一下,感叹一下,LZ有米之人啊,我也琢磨要不要换个500大米的房,但必须是换房啊,旧的不卖就么有米哒~~~

楼主:
500个的房,算上9.6的税,2.5的中介,然后再装修,基本上就600个左右了。所以买2手房得算好了,因为几十万的税必须交现金,不能刷信用卡。而且如果面积和你家现在的差不多,或者刚超过140平,真没必要换。一是不一定有你家现在的户型好用,二来超过140按非普算,所以不买个160往上的,自己都觉得特亏。三,别买完了两人相互埋怨,贷款再影响生活质量,就得不偿失了。

你要说就花500万,那只能挑个400多的房子买。但400多的房子,都不一定有你现在住的好啊。

本科毕业

社区居民

昨天特意跑了趟沙河,帮大家拍了几张照片,是工头干的另外一家小高层的,做了个楼板,家具都是打的。让大家看看工头的手艺,和板子的质量。

这是一进门的客厅,因为是上下两层,客厅显得不大,所以家具全是工头给做的。实木板子用的都是最好的,据说已经用了40多张板子了。看看这些板材吧,我的口水哗哗的。

本科毕业

社区居民

进门处包的整面墙和下面做的鞋柜。墙的包边都是圆角的,我觉得很漂亮。

本科毕业

社区居民

裁好的木料

本科毕业

社区居民

美国红像的门。因为这次我的门也要他做,所以特意来这哥们家看看效果。木质真是不错,没辙啊!