【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 净坛使者

精彩装修图片《北京妞儿的二手房装修贴,就住城里,死也不走!》

本科毕业

社区居民

这是主卧,小工正在给衣柜打腻子。为什么要先打腻子呢?因为可以填补一些实木上的缝隙和坑,以后就不会裂了,而且手感会更好。刮完腻子,再用砂纸打磨掉,随后刷开放漆,这样出来的色泽和手感,那真是跟煮鸡蛋似的。我家当年的门就是这么做的,来的人都以为是买的现成的呢。

本科毕业

社区居民

地台

本科毕业

社区居民

本科毕业

社区居民

这一话说,那就是去年12月的一个周五的下午,工头拉来了50张实木板。50张同志们,溜溜让我在地库冻了一下午!因为板子都是2米4的高度,电梯间吊顶之后进不去啊,只好现在地库挨个剧。地库吧,还没个电源插座,只好上手锯。虽然不是我动手,但我得看着电梯啊。冻的我啊,已经里外不是女人了,人体曲线就那么会功夫,估计也冻憋了好几厘米。总之吧,装修这活儿,真不是女人干的!

这次厨房,两卫生间的瓷砖都是淘宝搞定。个人认为还不错。比如特价的出口砖,和隐蔽砖。比买些杂牌子的砖好多了。出口的那些,肯定是瑕疵品,被退单。如果花色能接受的话,我觉得其他都是小事儿。毕竟杂牌儿的重金属绝对超标。出口的再怎么着也是美国标准,比咱们的国标强好几百倍。

本次工头给我配的瓦工周师傅是如假包换的江苏师傅,水平真是绝了,太让我满意和感动了,人太靠谱了,手艺比人还靠谱!!!这砖,第一天贴,就告诉我大小不一样,平整度欠佳。工头以为我在网上买被人骗了,火急火燎地给我打电话汇报。其实,我买的这价格就是瑕疵品。68一平,花纹是大理石的效果,整贴出来,类似石头的感觉。是我要的,就成了。

先来隐蔽砖的包装。隐蔽砖是400*400的,这个是35一平,巨实惠啊!贴在橱柜后面和被橱柜盖住的地面。这个砖一般,比68一平的那个平整度还好。我要求绝对不高,只要釉面过关,就是好砖。再说,价格太可爱了,玻化砖也买不来。

本科毕业

社区居民

铺上墙和地面的效果

本科毕业

社区居民

这个就是68一平的,上厨房墙面的。铺上就看不出来大小不一的问题了,水平啊水平,不解释了。

本科毕业

社区居民

橱柜这一侧,还是走了小砖的路线,第一次用长谷的砖,实话实说,现在我家是蜜蜂10*10的,05年贴的,到今天都和新的一样。相比之下,长谷的确不是个儿。但蜜蜂如今的小砖没有特让我爱不释手的,所以退而求其次,选了这款水晶系列的驼色,也是长谷里号称销量最好的系列。实际大小是9.85*9.85,铺出来效果比小面积好的多。因为不是单一的颜色,所以腰线和花砖全部没选,其实我很少选腰线,因为真擦起来,我觉得还是这样直接到底的最方便打理。斜铺与正铺,完全在个人喜好。因为斜铺过,所以本次坚定选择了正铺。本妞就是这样,利索就得。

本科毕业

社区居民

本科毕业

社区居民

本科毕业

社区居民