【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 暖气跑水了!果然祈祷没有用啊!!!

大专毕业

社区居民

首先,我要声明这是一个表扬贴!表扬米兰春天施工队的负责态度!
前几天还开了个帖子说希望暖气试水的时候一定不要出状况,结果,天不遂人愿呀。暖气还是跑水了。。。。。。。
情况是这样的,因为我家所有的暖气全部都有改动,一大早,楼管就给我打电话,提醒我要试水了,时刻盯着点,弄得我也紧张兮兮的,等放水之后,我挨个暖气打开开关并检查,发现没有任何问题,而且暖气内部基本不会存气,说明内部结构设计是很合理的。又等了5分钟,还是没有发现任何问题,给楼管打电话,报了个平安。准备出门活动。突然有人“匡匡”的砸门,为什么说是“匡匡”的呢,因为,我一听这个声音,心跳立马加速。果然,楼下阿姨飞一下的进来就喊,你家漏水了。。。。
到楼下一看,还真是小瀑布啊。赶紧打电话叫人停水,然后楼管和一帮人看了现场,说要把我家的那个造型打开,看一看是不是漏水了(我家的暖气包在了造型墙里了,所以,奉劝大家,如果一定要把暖气管包起来,一定别忘了留检修口!)
然后,我的后续动作是:1,给工长打电话,让他过来拆造型;2,给米兰春天打电话,让找人过来检修。3,给地板打电话,找人进行拆卸,地板已经有部分泡水了。。。
最先给出反馈的果然是米兰春天,这说明他们应该有比较健全的处理流程。说是一个小时后就会到
然后我的工长也会在一个小时后到(所以,平时跟工长弄好关系还是比较重要的,不然他这一拖,就不知道什么时候能处理完了)
最后地板说可以预约他们上门,200元一次的上门费。。。

然后我家就变成了战场了。。。一会人都来了,就开始拆、开始修,过程中伴随着各种烟雾(开造型口弄的)飞扬啊。。。

真个修理过程,米兰的修理人员很专业,一会就找到了出问题的地方——接头的沙眼。我家是铁连接,这种沙眼是铁件不可避免的,所以只能说这是点背加工人疏忽造成的吧。。。

我说表扬工人的负责态度就是说,工人来了之后,没有说别的,就说如果是他们安装造成的,任何损失都是由他们负责!我感觉,能够说出这个话,就表明了他们负责到底的态度,因为当时他们只知道楼下漏水了,不知道什么程度,而这个漏水点被包起来了,也不确定是漏了多久,会有多大损失。

修理完之后,剩下的就是跟楼下谈赔偿了,我还真就是当了第三方,基本也插不上话,最终也顺利的谈妥了。虽然浪费了我一天的时间,但是,谁让咱摊上了呢。不过还好最终很快的解决了,没有造成太大的损失。对于这个结果,我也算是比较满意了。

最后,我要说一点的是,老庄还是对商家有一定约束力的,呵呵,我当时给那个坏的连接件拍照,修理工人问我干嘛,我说发帖用,他就赶紧说,别发帖了,我们肯定会负责到底的,估计他一开始以为我要发帖批评他们吧?呵呵,等我说明了我的意图,他才比较放心。所以,在老庄团购的最大好处还是监管呀!
大家看看这个罪魁祸首吧,应该能看到那个小眼吧:
生命没有过度,感受装修的每一个第一次

大专毕业

社区居民

我才发现,我是挺啰嗦的呀

大专毕业

社区居民最爱沙发

楼主面对突发事件的心态首先赞一个~~
连接件不都是铜的么,你家怎么是铁的啊?
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

初中毕业

社区居民

是啊,怎么是铁的啊?我家暖气改动也挺多,还没选好暖气牌子呢。怎么感觉米兰春天是不能选的节奏。。。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

仔细看了楼主对整个暖气跑水事件的过程描述,心情跟着楼主的节奏蹦蹦跳啊,庆幸的是,米兰春天暖气商家最后很负责地担当起了所有责任,这个是要值得表扬的,处理事情的速度和果断,能够为网友业主着想,就是有责任心的好商家!

返回到细节,连接配件怎么会出现一个沙眼孔,这也是我第一次看到连接件有沙眼的情况,估计是链接件的配件厂出现了不合格产品,有瑕疵的产品,为什么会出厂?检验流程为何出现漏洞。。
这个其实更应该是暖气商家找到连接配件厂家出来承担责任,当然这是后话了。

大专毕业

社区居民

回 2楼(端木忧伤) 的帖子

端木忧伤:楼主面对突发事件的心态首先赞一个~~
连接件不都是铜的么,你家怎么是铁的啊? (2014-10-29 12:10)
突发事情经历多了。。。麻木了,呵呵呵
开关是铜的,想这种拐弯直连什么的都是铁的

大专毕业

社区居民

回 3楼(xsx0518) 的帖子

xsx0518:是啊,怎么是铁的啊?我家暖气改动也挺多,还没选好暖气牌子呢。怎么感觉米兰春天是不能选的节奏。。。 (2014-10-29 13:27)
这个,我当时貌似没有选呢,直接就默认是铁的了,只有开关是铜的

大专毕业

社区居民

回 4楼(王建) 的帖子

王建:仔细看了楼主对整个暖气跑水事件的过程描述,心情跟着楼主的节奏蹦蹦跳啊,庆幸的是,米兰春天暖气商家最后很负责地担当起了所有责任,这个是要值得表扬的,处理事情的速度和果断,能够为网友业主着想,就是有责任心的好商家!

返回到细节,连接配件怎么会出现一个沙眼孔,这也 .. (2014-10-29 13:34)
后来他们把这个铁连接拿走了,说是要跟厂家索赔呢

认证商家

社区居民

QQ
您好,感谢您对米兰春天的支持,肯定和理解,暖气铁件沙眼这个有时是避免不了的一个风险,我们秉着认真负责的态度,赔偿和后期修理问题我们会尽心尽力的.以后暖气上的详细咨询请致电:010-65469478   ,我们全心全意为您服务!!!
温暖源于诚信,品质照亮生活!

初中毕业

社区居民

回 4楼(王建) 的帖子

王建:仔细看了楼主对整个暖气跑水事件的过程描述,心情跟着楼主的节奏蹦蹦跳啊,庆幸的是,米兰春天暖气商家最后很负责地担当起了所有责任,这个是要值得表扬的,处理事情的速度和果断,能够为网友业主着想,就是有责任心的好商家!

返回到细节,连接配件怎么会出现一个沙眼孔,这也 .. (2014-10-29 13:34) 
向版主咨询一下,一般情况下,这些五金配件应都是铜的吗?为啥会有铁的配件出现呢?