【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修。实际是你开始学会对自己生活负责的一种行为

学前班

社区居民

从2014年开始有装修愿望以来,我断断续续的开始做功课。也曾经想走传统路线(交给装修公司大包大揽),但是和几个装修公司打过交道以后我开始问自己一下几个问题:1、为什么老百姓想搞个性价比高的装修这么难?2、为什么我们要被装修公司里的所谓设计师牵着鼻子走?3、作为一名没有任何装修经验的80后,我该如何选择?4、怎么让我自己辛苦挣来的每一分钱,发挥最大的功效。
带着这些疑问与不甘心,我开始频繁浏览各大装修论坛。发帖的次数大于被回复的次数,很多都是打着论坛的旗号卖装修。两个月下来,几乎没学到什么,骚扰电话倒是接了一大堆。以致于我开始怀疑现在这个社会装修就是要挨宰的,是我想的太天真了?!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

成长的烦恼。。。 ,这样才能锻炼自己辨别是非的能力。
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

学前班

社区居民

关于装修的问题,我是不死心的。因为办法总会有的,我一定要找到。之后的几个月里我总是一直挂在网上,查资料看图片。跟有装修经验的网友们请教方法和教训。虽然有些收获,但由于大家都不是专业搞装修的所以得到的经验也有限。这段日子说实话挺痛苦的,因为你总是要在希望与失望中浮浮沉沉。是坚持还是妥协,这个问题就像一块大石头在心中来回碾压。说真的,我最后已经接近投降了........
可能老天爷看我实在可怜,让我偶然找到了一篇文章:“装修为什么痛苦”。这才让我又重新下定决心。抱着试试看的心情,我注册了“老庄吧”开始“潜水”,一开始发了几个提问的帖子,没想到很快就回复了,而且回答的很中肯。以后的几次发帖,也是有问必答,没有人再借着回帖给我推销装修。慢慢的,我开始信任这个论坛。以后了解到的大部分关于装修的知识都来自于这个论坛,当然还有我们万能的“度娘”。

学前班

社区居民

经过一段时间的学习,我开始越来越认同老庄的“独立的设计师”+“工长”的这种装修方式。但理论毕竟需要实践去检验,谁的话都不是“金科玉律”,别人说什么你就信什么的话那还是违背了我当初选择自己装修的初衷。所以,这个时候我要求之前谈过的装修公司的免费设计师给我出一个房屋的平面布置图,以及预算。详细的,大家可以参看下图。
预算
IMG_01.jpg IMG_02.jpg IMG_3.jpg IMG_4.jpg IMG_5.jpg IMG_6.jpg IMG_8.jpg IMG_9.jpg IMG_10.jpg IMG_11.jpg IMG_12.jpg

学前班

社区居民

说实话这份长长的报价单我重来没有仔细看过,但依然发现了很多问题:第一、我们家是旧房改造,记得老庄吧里曾经说过,这种情况下有很多东西是可以保留的没必要都拆掉重来。现在按照设计师的理论,我们家要拆个干干净净。虽然之前我反复重申过除了厨房和洗手间要全部拆掉以外,家里其他的地砖是不动的,因为这些部分的地砖保护的很好将来想在上面直接铺木地板。这样可以节省时间和成本。但是设计师依然坚持他的理论,反复强调我们家地面不平。我当时特别想问问他:在没有经过任何找平工具测量的前提下,您是怎么看出来我们家地面不平的?如果地面不平的话,那我们家的地砖之前是怎么贴平的?难道说您的眼睛开启了找平功能?!
第二、全屋水电改造的报价没有标明。
第三、每道工艺的费用没有具体标明,只有一个总数。
第四、工艺的施工标准不清楚。比如第六项“顶面基层处理”的第(3)部分:刮腻子两到三遍。那我就想问问了,我交的到底是两遍还是三遍工艺的钱?真正施工的时候工人到底是按哪个标准操作?我作为业主当然希望是按照最高标准“三遍”来操作,可工人要是按最低标准“两遍”操作的话,你也不能死乞白赖说人家就做错了吧,毕竟合同上就这么写的,到时候我岂不是只有‘哑巴吃黄连“的份儿?!
其它的细节其实还有很多值得推敲的地方,我也懒得看了。再加上设计师很强硬,总是喋喋不休的向我灌输他的观点根本不听我把话说完,弄得我又好气又好笑。看现在这种情况,他连我们俩的到底谁是业主谁是设计师都快分不清了,这房还敢让他们装修吗?果断屏蔽装修公司,坚持自己的初衷。

学前班

社区居民

从2014年底参加完老庄吧的团购以后,我们家的装修正式提上日程。下面上几张原始户型图和设计更改墙体之后的图,我们家总的建筑面积是65平米。 1韩女士 平面图-Model_副本.jpg 2韩女士 平面图-Model_副本.jpg 3韩女士 平面图-Model_副本.jpg 4韩女士 平面图-Model_副本.jpg 5韩女士 平面图-Model_副本.jpg 6韩女士 平面图-Model_副本.jpg
再来几张实际的房屋图片,我们家搬家搬的很乱,大家不要吐槽啊,拜托了
IMG_1518.JPG IMG_1519.JPG IMG_1520.JPG IMG_1521.JPG IMG_1522.JPG IMG_1523.JPG IMG_1524.JPG IMG_1525.JPG IMG_1526.JPG IMG_1528.JPG IMG_1529.JPG IMG_1530.JPG

学前班

社区居民

今天约了了高老庄吧的工长来看房子,第一感觉这个工长目光还是挺敏锐的,仔细一打听人家是工程口出身的,怪不得。不过因为没有详细的报价单,所以还不知道大家能不能合作成功。我不死心的问了一下大概装修的价钱,感觉还是有点儿偏高了,不过一切倒是都没有确定,坐等报价单出来吧。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 7楼(菜花儿兔) 的帖子

菜花儿兔:今天约了了高老庄吧的工长来看房子,第一感觉这个工长目光还是挺敏锐的,仔细一打听人家是工程口出身的,怪不得。不过因为没有详细的报价单,所以还不知道大家能不能合作成功。我不死心的问了一下大概装修的价钱,感觉还是有点儿偏高了,不过一切倒是都没有确定,坐等报价单出来吧 .. (2015-03-24 15:22) 
持续关注楼主的进展。。

学前班

社区居民

今天再一次约了高老庄吧的郑工长,我们最后敲定了一下报价单的细节部分,很多不懂的地方郑工长都耐心细致的讲解了很多遍。没有不耐烦,没有傲慢,装修工序除了必要的以外也没有强迫我们必须做什么。高老庄吧的工长果然专业素质很强。我们已经约好4号去签合同,希望后续装修还是这么顺利。