【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 菜花儿兔

装修。实际是你开始学会对自己生活负责的一种行为

学前班

社区居民

今天终于签了合同,万里长征迈开第一步了 IMG_1639.JPG
高老庄吧的工作人员态度很好,我们的合同修改过两次,值班的姑娘都没说什么,先点一个赞。
同时把之前团购会签的几个团购单子顺便转成正式单子:1、奥米茄瓷砖(厨房om7469 /卫生间omd7457送的两片花砖om7469h和omd7457h);2、皇家森林地板(三拼田园风情);3、乐家吊顶(忘记名字和编号了,一会儿上图)
1、瓷砖单子和图片 IMG_1636.JPG

2、地板单子和图片 IMG_1633.JPG IMG_1621.JPG IMG_1620.JPG
3、吊顶单子(乐家说不用转正式单子,只记录了地址和电话) IMG_1622.JPG
好了,简单评价一下这几家:态度都很好,和团购会时没有出入。特别是奥米茄瓷砖的接待员(小姑娘),既热情又耐心。从态度上给这几家先点一个赞,希望后续的送货和安装也不会让我失望。
接下来再说说我前两天转的两个单子:1、德高门窗(德国法兰卡60中空dg0015718);2、龙鼎天著木门(水曲柳直纹仿黑胡桃la-009s/2卧室,lb-162/1卫)
1、德高无论是预约还是测量都很专业,成品出厂更是迅速,师傅的态度也还不错,希望安装的时候也能一如既往。 IMG_1634.JPG
2、木门的销售人员跟前几家比就差得多了。问多了不耐烦结账的时候还忘记给我减去定金的500元,没办法我只能让她加在订单上,说好如果最后包门框的话就从这500里扣。我知道居然之家的价格都普遍偏高,而且去那儿的客人基本上都不砍价,但是就算这样难道我团购的门不付给你们钱吗?团购价是你们自愿订的也没人强迫,怎么团购和实际下单的时候是不同的态度?希望他们的安装队不会也这样,否则我真要投诉他们并退款了。 IMG_1637.JPG
综上所述我感觉:居然之家的店面态度最差。当然这也不能就一定说明人家后续的安装也会差,不过我以后不会再团购任何居然之家店面的单子。

学前班

社区居民

今天临时约了陇星散热器来拆暖气。首先给他们的工人态度赞一个,而且准时。

学前班

社区居民

从8号开始开工到现在每天都过得好充实,忙的我根本没时间更新日记,今天正好有空就抽空补两句。首先说我家工人的效率还是挺高的:1、两天不到的时间厨房和卫生间的墙面地面瓷砖就拆完了。上两张图片大家看看

厨房

厨房

卫生间

卫生间

2、原墙体腻子的打磨速度也比较快,而且墙体上确实如工长所说有很多裂缝。这点证明工长确实没有忽悠我们,虽然合同里我去掉了‘帖防裂网格布’这一项,但现在看来确实需要。如下图: IMG_1678.JPG IMG_1679.JPG IMG_1680.JPG IMG_1682.JPG IMG_1686.JPG
3、材料码放整齐,垃圾都装袋子堆放比较整齐,如下图:

垃圾

垃圾

材料

材料

材料

材料

当然了,装修不可能一帆风顺。虽然这点早就料到了,但是没想到第一个问题来的这么快:新墙面砌好以后厨房和卫生间窗台的尺寸和原始测量的尺寸存在误差。下面我用图示的方法解释一下,先上一张拆改后的户型图

红线部分是新砌的墙体,两条绿色线是有尺寸问题的两扇窗户

红线部分是新砌的墙体,两条绿色线是有尺寸问题的两扇窗户

红色标线是新砌墙体,绿色标线1的窗户现在的底边测量尺寸为1940mm,绿色标线2的窗户现在的底边测量尺寸为1540mm.
下面上一张窗户原始测量的尺寸图,大家看一下两幅图的底边尺寸相差多少
标号1的底边尺寸为1900mm,两者相差40mm.标号2的底边尺寸1435mm,两者相差105mm。天黑了光线比较暗所以我没来得及拍实景图,明天补上。
因为窗户是事先做好的,所以肯定是新垒的墙体尺寸要迁就窗户的尺寸。而且窗户的尺寸我事先用微信传照片发给工长也做了详细的说明,但新墙体砌好以后还是出现了这个问题。有问题不怕,只要能解决就好,我要求工长按我的窗户的尺寸加砌十公分左右的轻体砖墙,工长说贴瓷砖的时候会不好看因为多了阴阳角,他希望我给德高门窗打了电话寻求解决办法。我照办了,但是因为窗户已经做好了所以只能加片,而且还要再加900多快材料费。我没同意这个方案,工长有点不高兴了,至少电话里的语气听起来是这样的,不过他还是同意了加砌轻体砖。由于周四就要装窗户了,所以我希望工长能尽快给我把墙体尺寸搞定,再打电话过去就‘暂时无法接通了’,不知道是什么原因难道是因为北京今天刮大风信号不好吗?算了,反正明天送瓷砖还要看见他,到时候再敲定这件事,反正得按着我的窗户尺寸来这个没商量。
其实我明白工长是想把活做得漂亮,他的这种想法我很赞同。但是不适用于所有的情况,当漂亮和能不能用起冲突的时候我作为业主肯定是选择后者,相信大家也是这么认为的。总而言之,我希望明天和工长的谈话是愉快的,这才刚开工我不希望就因为这点儿事跟工长闹不愉快,当然前提条件是他能听取我的意见,否则我只有对不起他了。

学前班

社区居民

今天约了奥米茄瓷砖送货,师傅很准时。我们家住四楼没电梯,全是人工搬上来的,师傅很累呀。就算这样,人家的态度还是一如既往的好,瓷砖也码放的整齐。赞一个!上图大家评论 IMG_1699.JPG

学前班

社区居民

好久都没更新装修日记了,因为实在是太累,每天回家除了睡觉就是睡觉。眼看现在装修接近尾声,好不容易易能抽出点儿时间来,我本来憋了一肚子的话要写在日记里,现在突然不知道从何说起了。也罢,就从挑毛病开始吧,让我来八一八装修中碰到的各种事情和处理方法。
第一、窗户尺寸的事情。前面我提到关于我家后阳台垒轻体砖墙和窗户尺寸有出入的事,大家可以详见我12楼的日记这里就不详细说明了,结果就是工长按照我的窗户尺寸要求加了轻体砖。装窗户那天没有因为这个墙体的尺寸出现麻烦,不过德高窗给我量的其中一面窗户的尺寸错了,导致那天还是折腾了一下,这是我后面要详细说明的。
第二、德高门窗的安装和量尺。首先说一下他们的两个工人的到位时间还是很准确的,然后实际装的时候发现有一扇窗户量高了10cm,工人跟我说可以一个人拉回厂里锯掉然后再回来安装,另外一个人留下继续其他的安装保证不耽误我的时间。当时我还是挺满意的。但是事后发现留下的那个工人好像不是很熟练,有一块磨砂玻璃给我错装到了厨房还是我发现的,工人还跟我说因为这块玻璃尺寸合适?我特别好奇难道德高门窗不给工人配备图纸吗,哪儿能尺寸合适就装了?结果那天窗户从早上9点多一直弄到了晚上7点多,天都黑了。算了,只要顺利装完就好我也不敢要求他们其他,结果当我看到德高工人给我的保修单时我又一次不淡定了。
大部分的发泡胶都没有给我掉呀,更别提切平了,更讽刺的是第二天我又去看了一下,发现窗户还有缝儿没填充发泡胶。
我可以理解工人着急下班的心情,但首先晚下班不是我造成的,其次,晚下班也不代表就可以干活潦草。反正以后再换窗户我是坚决不会再用德高的了。
第三、立邦漆的送货时间。我4月23号到红星美凯龙北五环店转了单子并确定好颜色,跟商家约定这个月26号送货。26号当天我电话询问商家是上午还是下午过来送货,送货师傅说要下午时间大概在3、4点钟。这个我完全能理解,因为路上不确定因素很多,确实不好控制。下午2点54分的时候我接到送货师傅的电话说今天可能送不了了,问明天送是否可以。我
当时心里好笑:商家惯用的伎俩果然上演了!言辞义正的拒绝了后,我马上打了立邦漆店面的电话详细说明了情况并投诉,店面的人道歉态度到是不错,不一会儿我又接到送货师傅的电话,反正他还是那套说辞但是承诺今天肯定给送就是时间会晚一些大概6、7点钟吧。现在已经下午17:37分了我看他到底几点能送来。

大专毕业

社区居民忠实会员

坐等楼主更新,同样团购了立邦漆下周送货的说

学前班

社区居民

立邦漆在昨天晚上8:00左右终于给我送到了,据司机自己说也不知道他绕了多少个弯,可给我们家送货的其他商家都没有这个问题呀,我也不知道该怎么评价了。另外还有一件事儿我刚想起来:奥米伽瓷砖说好的昨天退货怎么没来呢?

大专毕业

社区居民

回 16楼(菜花儿兔) 的帖子

菜花儿兔:立邦漆在昨天晚上8:00左右终于给我送到了,据司机自己说也不知道他绕了多少个弯,可给我们家送货的其他商家都没有这个问题呀,我也不知道该怎么评价了。另外还有一件事儿我刚想起来:奥米伽瓷砖说好的昨天退货怎么没来呢? (2015-04-27 16:42) 
亲,看了你的装修日记,感觉写的很真实,特别好,特喜欢,想跟你多了解一些装修的事情,方便加你微信吗?