【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

40平米胖兔和猴子童鞋温馨小家,吊顶安装完毕

大专毕业

社区居民

终于要和男朋友领本本儿合法化啦!之前虽然也看过一阵子二手房,但是家里慈禧表示都太远!于是把家里一套老房子暂时借给我们当新房~虽然是老房子,虽然是小了些,但是对我们来说,就是要新新儿的!于是……装修计划启动!

对于装修小白来说,我想最幸运的莫过于偶然一次上网发现了高老庄吧,真是发自内心的感激。

小房子一直处在出租中,3月15日才收回,但是早在3月初,我就利用了一下自己会用cad的优势,开始大概的画图,然后根据一些电商的网站,试着把冰箱啊洗衣机啊大概的尺寸定下来,然后在3月13日吧,国美有一次内购活动,果断参加,砍下冰箱(海尔)电视(索尼)洗衣机(西门子)三大件以及净水机(沁园)灶具(方太)说实话,那次内购活动真是省了不少钱,后来3.15的活动强迫症晚期癌患者的我又跑去国美大中和苏宁(连网店都算上!)看价格,果然是之前的内购活动都是最便宜的呀!PS:这里要说一下沁园哈,我发现咱高老庄的团购活动可不是最低价格呦~(团购活动我们也买了瓷砖等产品,稍后会说,但是沁园我记得很清楚,标价比我们当时内购活动价格略高,虽然销售人员说会送十根过滤管,但是我觉得对大部分消费者来说,直接降价才是最实惠滴,大家说是不是呀~)

再来说说3.15的老庄活动哈!当天风风火火赶过去,嚯,人真不少!一上楼就看见有人在预约工长,然后过道那就是依品木门~虽然最后没有预订,但是仍然感谢工作人员的热情解答哈!3.15的团购活动我们预定了之前在十里河店里就看中的奥米茄瓷砖(后来再去十里河转单的时候发现,315团购的型号我们都没看上,于是我们看上的其他型号价格是以5折购入的,也算值了吧),圣火暖气(1500mm高的105一根,小背篓240一个,安装费150一组,管件另计)以及鑫雅橱柜(橱柜是当场定的,当时我在咨询,男朋友在旁边查评价,感觉吧里评价普遍不错,就直接下了订金)。

以上,准备工作完成!每天养成跟俺家老佛爷报告的习惯!老佛爷每天都叮嘱,一定要物美价廉!

下面开始选工长的工作啦!前后一共约见了三位工长,第一位是男朋友的同事介绍的x工长,年龄看着不大,但是做装修很多年,男朋友同事家、父母家、各种亲戚家都是他装修的,反映普遍优秀;第二位是男朋友的同学介绍的,虽然人看着也挺可靠,可是后来的聊天中发现他家目前有病人在住院,考虑到如果家里有病人势必会影响到工作,所以pass;第三位是吧里的w工长,看着人很爽快很好接触,对我们的想法也是做相应的解答,然后量好房子拿着报价单一项一项跟我们说清楚,相当的负责任。
最后的选择工作其实就是在w工长和x工长之间进行选择。其实报价上来说,相差不是特别的多,就像我朋友说的,背着抱着反正都要扛着,最后我们因为吧里有一项服务费(因为房子面积不足60,但是按60收费)感觉有些……怎么说呢,就是我们建筑面积才48,就觉得有些亏(请吧主不要打我……银子少肯定要这么考虑)所以最终选择了x工长。我想说明一下,我们本身对w工长没有任何的不满,真的,而且吧里的报价真的是透明看得见!工长的服务也绝对是点32个赞的!

3月21日确定下工长,工长提醒我们,开工前一定要去物业备案。于是3月25日(小女子生日,多有意义!)陪同老佛爷赶去物业报道,递交费用共计5028元=3000(装修押金)+1500(换暖气押金)+150(暖气放水费)+378(垃圾费)

先上一下户型图:
上帝总会给人过得去的坎儿

大专毕业

社区居民

3月26日,拆墙铲墙的工人到场!先上几张原始图片
这里是卧室部分啦,和阳台相连的是个门联窗,当时我在吧里问过,建议是不打掉……而且人家在物业押了3000大元,物业哥哥说拆了这个可就不给我押金了……
这里是卫生间,设置的放置洗衣机的地方,这次装修把洗衣机挪到了厨房,这个位置放置洗脸盆~看到右边那个墙了吧,那个墙就是我说的卫生间二道门,特别碍事,于是这次装修果断打掉!
把洗脸盆挪出来,里面的淋浴区会大多呢!
客厅的窗户,窗户旁边有两个很恶心的采暖立管,可惜因为是主管道也没办法动,只好刷漆啦……

以上是小房子以前的样子啦!今天再去已经面目全非……因为目前手机里只有这几张,再找到再补哈!有点以前的样子让大家有个对比的感觉嘛!突然好期待装完的样子,哈哈哈哈哈

大专毕业

社区居民

3月26日整整一天都在kuangkuang的铲墙皮拆门拆墙,我们也就是早上露了个头就都跑回单位上班啦!

在这里郑重提醒各位要装修的吧友。装修之前一定要看好自己家的电还有水都够不够!!!一定一定!!!我就是忘了看电表,人家工人刚刚装了一上午,没电了!!!火急火燎的呀!又赶上供电局什么系统升级,给我急的呀!我上班在五道口啊!房子在北工大啊!!!大调角有没有!!!男朋友虽然在国贸,但是当时在开一个很重要的会议啊!!!根本走不开啊!!!所以,一定要记住!!!水电先行!!!都保证给的足足的!!!

在这里也不说表扬也不说批评吧……我就说说某些物业还有咱圣火暖气哈。当时我交那个暖气押金的时候,物业跟我说,你哪天换暖气,告诉物业,然后物业把楼下的总阀门关掉,然后业主需要在自己家里放水,把水放完了才能装阀门换暖气,造不?我连连点头称是……老佛爷在旁边也没说啥~然后26日早上不是开拆了吗,我就跑到楼下,打电话先给圣火暖气,说了一下情况,立马工作人员就说,放水?我们不管放水,要是一定要我们放水,要收费的!那个水一放得一天!我蒙了,啥?那放水就是物业来?可是物业说他们只管关阀门啊?来回来去好几个电话,我一小姑娘,蹲地上嗷嗷哭啊,那时候感觉就是,物业关了阀门,圣火拆了旧暖气,跑水了,咋整?!中间这个衔接过程怎么就没人管呢!我怎么就成了三不管地带了?!扭头折腾回公司,上老庄来问!大家热情回答呀……但是已经被说懵的我还是一头雾水。PS:发帖之后,圣火也给我打了电话,但是其实还是跟我说,放水不是他们的服务范围,要物业来。但是我给物业联系,物业就说,厂家都懂,不就是放水么,不用物业在场。中午,实在是扛不住,打电话跟老佛爷说明情况,老佛爷真真儿就是老佛爷啊,淡定的不行,说,你就是这个专业的(我本科是暖通的)怎么就不明白呢,装个截门不就行了?醍醐灌顶有没有……再加上中午和同事一说(都是设计院的,水暖电建筑结构全都有)这事儿,解决啦!晚上接到圣火师傅的电话,原谅我从始至终都忘了问师傅怎么称呼……预约了今天(3月27日)上门测量转单安装截门。

下面发点今儿拍的,第一步铲墙后的皂片!
这里是门厅,很小,以前做了个衣柜,拆掉啦!上面那个盒盒里是强电。
这里是厨房,小管管是燃气的,以前做的是那种砖头垒灶台,都砸掉啦!
客厅的小窗户,窗台砸掉了~暖气马上也就被拆掉啦~
客厅看过去,正对着是卫生间的小门,一道门。左边那个是卧室的门~
当当当当!排水立管露出来喽!太粗,真占地!包上!难看死了!
淋浴区,拆了水盆有没有显得好大?!O(∩_∩)O哈哈~
卧室~
老式的那种吊柜~拆啦拆啦拆啦
门联窗,遵照老佛爷的建议,留着!
小阳台~
燃气表,打算让燃气公司来挪个位置~
厨房的小窗户~
厨房~
厨房的下水道~
以前这个位置有一根横穿客厅的明管,给水管,现在拆掉!换个PPR的!藏石膏线里!

大专毕业

社区居民

3月27日,约了鑫雅橱柜以及圣火暖气的师傅上门测量。12-1点钟,特意请了假过来,先跟工长这边水电王工确认了一下大概的开关插座位置,然后鑫雅橱柜的师傅就到啦!帅帅哒!还老笑!看得人家都不好意思啦!吼吼吼吼~

帅帅哒小哥一通量啊!我爱测量皮肤好好~上量量下量量左测测右测测,测量的时光好享受!咳咳……说回原题,洗衣机放到厨房倒是没有问题,就是台面会高起来一部分,这个我倒是看过很多的案例了,也有心理准备,就这样儿呗,反正我不会做饭,也不怎么进厨房……嘿嘿~苦了男朋友啦,切菜稍微有些端着了就。正好量到半截圣火的师傅也到了,顺带就问了下我们想放置小背篓的位置,能不能放,帅帅哒鑫雅表示,台面和吊柜之间有700呦亲~憨憨哒圣火师傅表示,小背篓只有600高呦亲!包邮的亲!咳咳……不过因为宽度稍微多了一丢丢,所以会有3-5cm挡住了窗户,不过我觉得不是大问题啦!又不是硬伤,我就是这么大条!!!

墙裂表扬圣火师傅!虽然昨晚沟通的时候,他还是说要放水啊什么的,感觉被我说的都特别无奈了,主要我昨天一整天基本上就在各种电话联系这个暖气的事儿。到了晚上憨憨哒师傅联系我的时候,气儿一下就上来了,冲着师傅就吼说,那你们不能不管我!有水你们帮我放!我就是一小姑娘我一个人怎么弄呀!憨憨哒师傅表示,请示过公司,如果能来,就来……忐忑一晚上,今天依然准点到达!上来就开始各种测量!闷头干活!所以是憨憨哒圣火师傅!还带了一个萌萌哒憨徒弟!两个人吭哧吭哧一个多小时,总算是把截门都装上啦!话说暖气卸下来的时候,一滴水都没有的好不好!!物业都是骗人的好不好!!什么充水保养!!哼!!

上几张萌萌哒和憨憨哒工作图!辛苦辛苦啦!两位师傅就低头干活了,话很少,就最后走的时候递给他们水才喝了两口……走的时候要求我们,一定要在刷墙之前联系安装~要提前3-5天,好安排。
这位是憨憨哒
左边这位是憨憨哒!右边是萌萌哒!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

学前班

社区居民

你好,我家的面积和格局和您的差不多,请问你是设计和施工都一起用高老庄的吗,收费怎么样啊

大专毕业

社区居民

回 5楼(carriemai) 的帖子

carriemai:你好,我家的面积和格局和您的差不多,请问你是设计和施工都一起用高老庄的吗,收费怎么样啊 (2015-03-31 16:21)
上面已经说啦,因为一些原因没有采用高老庄的工长还有施工,是朋友介绍过来的另一位工长。但是高老庄的工长真的很好很负责,每一项收费只要有不明白的地方都会给你解释清楚的。当时给我的报价是2.7w还是2.9w我记不太清了,含水电,但是水电只能是预估,收费的时候按照实际产生的距离算

大专毕业

社区居民

继续继续,由于是老小区,物业规定周末不能施工,所以水电改造挪在了周一周二进行。又因为早早的确定了周一拍婚纱照……拍完都已经晚上八九点了,没有精力再折腾到施工现场,只好今天(周二,3月31日)把男朋友派到了施工现场。
先说下周六日的斩获吧!其实就是定下了求实木门!真的很感谢十里河店的求实木门!棒棒哒!本来我们想着就是去看看,然后和其他家做一下对比,再做决定。到了之后,店家很客气的为我们介绍相关的产品,然后我们说,我们是在高老庄吧看到4月11日有一个团购活动,然后木门的品牌有求实木门,但是如果我们那天再下单订货,就比较晚了,木门制作的周期比较长,我们怕赶不及工期……于是店家很豪爽的说,那我们就按照高老庄的价格给你们走吧!太感动了有木有!而且最后还说,我们和高老庄有活动礼品,到时候量门的时候一起给你们带过去吧!哎呀太感动了真是!当时店里一款木门,在我们考虑样子的时候又进来几位客人问过价格,老板报价的时候我听着心里那个爽呀,几百大元呢!而且老板说了,参加高老庄的团购,木门还是升级版呢!而且其他的垭口也都交给求实木门啦!当时我听着感觉价格略高,但是男朋友说,因为这部分是他负责去了解,所以其实垭口的单价已经很低了,好吧~信任他一次

学前班

社区居民

谢谢你这么快的回复,以后还要向你多多请教;

大专毕业

社区居民

下了木门的订单,交了500大洋的押金,就颠奔儿颠奔儿的回房子瞅瞅~装修的家离着十里河建材城不算太远,也是一点点小优势哈!周六日因为不能施工,工长就帮我们备好了水电施工要用的材料~!铛铛铛铛!上图!
这个应该是电线吧……
这个……是不是穿电线要用的管子?
这个我认识!防水涂料!