【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 馋嘴胖兔子

40平米胖兔和猴子童鞋温馨小家,吊顶安装完毕

大专毕业

社区居民

上传个改过的燃气表路由,感觉真敞亮!
以前的表接在最上面的那个阀门后面,阀门以前是横着呆着的,现在给改成向下的了
看这个小路由走的!多漂亮!
我估计我家走下来,可能3米都没有~

最后连接完了,燃气公司的师傅还接上了一个类似U型管的东西,测试了一下没有漏气,才离开。整个过程大概在40分钟左右吧,师傅很干练,三下五除二就干好啦!漂漂亮亮的!
上帝总会给人过得去的坎儿

大专毕业

社区居民

呼呼~终于写到这周啦!胖兔表示很辛苦啊~不过一路看过来,自己家每次去的样子都有变化,也是很有成就感的呀!

这周二胖兔和侯先森下班后跑过去了一趟,因为预约了鑫鑫法兰克的衣柜测量~话说小哥很是晕乎呀,绕着我家小区那个区域走了好久都没找到,还是我们给他打电话问怎么还没到(约得6:30,7点了还没见人)他才说自己到哪了……汗呀~

周末的时候做的闭水试验,楼下怎么也找不到人,没办法,胖兔留了张字条,说明了情况,麻烦楼下租户帮忙看看卫生间有没有漏水,如果有的话及时联系什么的~一直也没人联系到底是什么情况,于是周二(4月14日)胖兔和侯先森再次敲门,正好楼下小姑娘在,也就确定了防水做的真是杠杠的好!胖兔这才放心呀~

来一张俺们工长的排水图!哈哈
白色的地方是闭水试验的时候用石膏堵上的
泄水的时候哗啦啦的真痛快啊~看来不用请物业来疏通下水道啦~
放一张还没放水的时候的图,看到没~水不浅呢!请自动屏蔽掉过门石……其实擦出来还是挺好看的

大专毕业

社区居民

上面好像歪楼了,本来想说鑫鑫法兰克来的……

小哥到了之后左量量右画画的,还帮忙想怎么放胖兔预想中的书柜……话说胖兔忘了考虑空调的因素还真是一大失误!不过昨天已经收到了设计图,跟胖兔想的稍微有些偏差~胖兔特意邀来一版cad的,准备自己磨刀霍霍一下~

鑫鑫的小哥说,胖兔家墙有的都不平行……最大的能差出去2cm,胖兔对此只能呵呵,老楼房,还是康居的房子,当初建设的是有多对付,外墙都能一脚踹个洞,里面的墙不直估计已经可以忽略不计了吧……呵呵……

猴子童鞋已经被昨天的沙尘暴刮到凤凰古城去了……北京就剩下胖兔和老佛爷以及老爸,胖兔盛情邀请老佛爷周五请个假,陪胖兔去看看热水器还有空调~

今儿晚上胖兔准备一个人去工地瞅瞅,猴子童鞋不在,胖兔要负起责任!↖(^ω^)↗加油!

大专毕业

社区居民

再歪楼上点胖兔家石膏线~现在看着还挺明显的,但愿刷好漆就好啦!
能看到接缝处还是挺明显的

大专毕业

社区居民

说些水电设计的小总结吧。正好我同事开始装修,然后明后天就要水电改造了,看到他画图,我就跟他说了点,他说,这都是经验……

本着分享的原则,胖兔也就说说自己的几点经验哈!

1.如果自己会使用一些画图软件最好了,因为胖兔的工作离不开cad,所以能自己画图。但是因为胖兔还没画完,水电改造就开始了,所以不能让工人完全按照图纸施工,只能说是大部分,所以也留下了一些小遗憾,比如当时说的在床头柜上留下插座以及一个卧室的双控开关,工人就草草的记录了一下,现在胖兔量,发现比自己预想的放床头柜的位置偏,但是因为现在墙都已经上了一遍腻子了,没有办法更改,胖兔又不能说因为两个插座去就活床头柜以及床的位置。

2.水电走线,穿墙如果能打洞就打洞,不要听信工人说什么美观啊说什么没办法走。咱们要本着能省一分是一分的精神!

3.依然是水电走线,能走斜线就不走直线。学过几何的都知道,三角形两边之和大于第三边,走斜边当然省!

4.这条仅仅是作为建议了,就是石膏线的问题。楼上胖兔已经贴出来胖兔家的石膏线了,美观什么的先放在一边,确实要考虑万一这玩意儿不结实会存在掉下来的情况,其他地方还好,床上的位置也有啊,掉下来我就睡在下面怎么办!所以,能开槽就开槽,后期一回填啥都看不见!

当然以上这些都是胖兔自己的观点。如果有不对的地方还希望大家多多指正。

大专毕业

社区居民

帖子依旧没人回复,胖兔表示伤心过度……

大专毕业

社区居民

谁能来告诉胖兔,楼上卫生间漏水怎么破……昨儿个侯先森终于回北京了,去了趟工地,跟我说,楼上又漏水了……之所以说“又”是因为之前已经有过一次,比较郁闷的是,楼上是慈禧的同事,就算不是同事,也得好好说不是,本着解决问题的目的,侯先森上楼去商议。

第一次漏是胖兔去看的,我家顶上漏水的情况是沿着一个排水管一个通气管附近的楼板,沿着楼板往下滴水,频率不是很高,胖兔上去看的时候,楼上的叔叔说他刚刚洗衣服,然后下水管道堵了,然后就疏通了一下,正好放了些水,就顺手把地擦了擦。回来工长说,肯定还是防水有问题,建议楼上重新做一下防水。但是楼上给胖兔的回答是,我们想把这个房子卖了,不住这了,以后不弄那么多水不就行了么,我们注意点……胖兔知道叔叔是慈禧的同事,也没多说什么。

但是!但是!就在昨天!又漏了!同样的位置!这次胖兔没在,只好侯先森去楼上看,楼上叔叔没在,是阿姨在,看过之后表示,不是他们的问题!跟他们没关系!他们就是洗了个衣服而已!只是下水道不通所以漏了点水而已!!!那我请问!是谁的问题!防水有问题我们都希望解决!但是楼上阿姨不光没有解决的意思!还跑下来吼了侯先森一顿,末了还摔了我家大门!摔门!!!

胖兔急需帮助,恳请各位看帖的朋友能帮我出个解决方案。漏水情况就是,沿着下水管道和通气管道那两个大管子附近的楼板往下滴水。我同事说有可能是管道和套管之间有缝隙造成的,用水泥把缝隙填好,然后有防水材料弄一些防水材料,没有的话就弄点玻璃胶也管事,然后最好在我家房顶上也同样处理一下……不造这样的解决方案可不可行?

楼上我去看的时候是地砖,显然他们不会想刨了地砖重新做防水的。遇上这样的邻居真是没招没招的,侯先森脾气好,他们下来骂侯先森就听着,也不回,但是要是胖兔在肯定就吵起来了啊!

高中毕业

社区居民

胖兔好吃。

日记好看。

回帖好要。

看兔表现。

大专毕业

社区居民

回 37楼(hutoujing) 的帖子

hutoujing:胖兔好吃。

日记好看。

回帖好要。
....... (2015-04-21 12:16)
我会好好表现滴……

话说你是怎么看出来我好吃的……

这是秘密,被你发现了……

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 36楼(馋嘴胖兔子) 的帖子

馋嘴胖兔子:谁能来告诉胖兔,楼上卫生间漏水怎么破……昨儿个侯先森终于回北京了,去了趟工地,跟我说,楼上又漏水了……之所以说“又”是因为之前已经有过一次,比较郁闷的是,楼上是慈禧的同事,就算不是同事,也得好好说不是,本着解决问题的目的,侯先森上楼去商议。

第一次漏是胖兔去看 .. (2015-04-21 10:53)
遇到这种极其不配合的主儿,先找物业来协调解决,如果你家的卫生间已经装修好了,可以要求楼上的“慈禧”进行赔偿损失,因为防水漏了,损坏他人财产的,都是要进行赔偿的。。