【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

糊里糊涂--糊糊的迷糊装修日记

学前班

社区居民

一、前言
想了一个晚上,就写了上面的俩字--前言,我真的是好多年不怎么写东西了,不知道怎么开始好。所以闲话少说,直接上重点吧!
先说说房子吧,02年的二手房,小两居,不新不旧的(不新,小区环境不好,人口略密集,不好停车。不旧,水管电线都是比较好的,不出大问题,水电只是稍加改动,不用换新,省银子)。建筑89,使用面积可能75左右,5楼没有电梯,户型方正,客厅主卧室朝南,客厅有个落地窗,采光超级好,次卧厨房朝北,唯二不好的两点,暗卫,入户门只对卫生间门,以后需要加个隔断。先上户型图。

户型图

户型图

客厅向南落地窗,采光非常好。

客厅

客厅

客厅

客厅

客厅看餐厅和门厅

客厅看餐厅和门厅

厨房最坑了,房东去年5月换的橱柜,告诉我还能用,结果今天拆开一看,后面的背板和看不见的地方,都没有封边!!!

厨房

厨房

卫生间超级小,照不全,暗卫,光线不好。

卫生间

卫生间

学前班

社区居民

然后说说家庭成员的要求,毕竟家庭装修要考虑每个成员的喜欢和需求嘛~
领导、有话语权的、负责否定的:我LG(别人家都是老婆是领导,我们家反着)
跑腿的、打杂的、负责出主意的:LZ本人
老大:球球
因为工作的原因,领导没时间和精力太过多的关注装修这件事,所以我就用瘦弱的肩膀担起了装修的大任!但是因为脑容量过小(领导总是吐槽我不能同时做两件事...),考虑问题不全面,所以很多想法要和领导报备,然后等着他来否定我..这就是我负责想,他负责否定,好在我反应快,想法多,他否定一个,我能再想十个!要不我估计这家都没法装了..下面说说房子装修的一些要求

领导对家的要求:
1、颜色不能太冷,比如蓝色就不好,压抑,这样就否定了我喜欢了10年的地中海。
2、卫生间要舒适,那是他的第二个卧室。
3、作为一个宅,他要舒适的电脑桌,桌面要够大,储物要充裕,有总够的空间放他的电子设备(游戏手柄现在就4个,方向盘还在店里等着他呢),一堆的手办,好吧一大半是我的,但是这些手办周边是我们这么多年辛苦淘来的,以前租房压箱底,现在自己的房子必须摆出来!!他还喜欢看电影,当他玩累了,需要有个能趟的地方,供他舒舒服服的看电影。

跑腿LZ的要求:
1、环保。主要是在群里待时间长了,耳濡目染的,觉得环保才是第一要素!
2、房子的装修越简单越好,省银子省心。

然后是我俩的心肝小宝宝--球球大王的要求(跑腿的兼铲屎官代发)
1、所有的小玩意都不许摆在明面上,要不然都会给你无理取闹的扫地上去,摆多少扫多少,所以要求储物空间必须打,能藏就藏,能收就收,藏不了收不了,自认倒霉吧。
2、要保障每天必有的活动量,球球大王需要玩耍的地方。
3、猫厕所要放在通风、干燥的地方,同是要防止球球大王把猫砂带的满屋子都是。
下面上几张球球的萌照,拉人气!!
QQ图片20150405233226.jpg QQ图片20150405233231.jpg
QQ图片20150405233235.jpg QQ图片20150405233239.jpg

球球求求大家,看在麻麻这么辛苦的份上,多多回复提意见~

大专毕业

社区居民最爱沙发

客厅真大啊,窗户好亮堂。

学前班

社区居民

要求都提完了,就可以说说装修计划了:
1、风格。没有设计师,我自己在网上看装修图、样板间,自己拼拼凑凑的。没装修之前喜欢地中海,但是后来领导觉得蓝色的压抑,就无情的否定了。然后我就改成了美式乡村,可是我只喜欢美式的家具,不太喜欢美式对硬装的处理,所以后来又自己加了田园的元素,最后可能也许,装修完啥风格都不是....不管了,反正自己喜欢就好吧!
2、改拆。所有的东西都换新(地板、地砖、门窗)。厨房和餐厅之间的墙拆掉,以后做推拉门。卫生间领导要求装个沐浴房,所以空间就会异常的狭小,听取群友的意见,改成折叠门。阳台需要做隔断,阻挡球球大王的猫砂,目前没有啥好的想法。
3、不要太复杂的造型。灯池、造型吊顶都不需要,一是因为没有银子,二是这些东西都是给别人看的,我还是喜欢简单的造型,用石膏线装饰一下就OK了。电视背景墙也不需要,我们主要是离不开电脑,电视真的是偶尔看一下,花大价钱做个造型,过一段时间之后不喜欢也没办法处理,所以不如简简单单的好(说白了还是没有米!!)。
4、次卧兼书房。双方的父母十年之内不会来和我们常住,三五年年之内不会要孩子,所以我们决定把次窝和书房合二为一,定制家具,这样既满足球球大王的储物要求,又有领导的大书桌,玩累了躺着看电影,父母、朋友来了也可以小住,简直是一举多得。
简单的家具摆放图,书房大概就是这样不变了,客厅的摆放还需要在商议。

今天就结束了,明天写工长和提前订好的主材~

小学毕业

社区居民

球球真可耐!

小学毕业

社区居民

QQ
用球球拉人气是对的!!!

高中毕业

社区居民忠实会员

这瞄果然好看!我喜欢!

学前班

社区居民

回 4楼(爽歪歪) 的帖子

爽歪歪:球球真可耐! (2015-04-06 08:27) 
那必须必的~

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

支持下,养个🐱还是很毁家具的
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]