【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 糊糊

糊里糊涂--糊糊的迷糊装修日记

学前班

社区居民

二、工长选择
我是年底就把房子确定下来了,中间经历了房东办理唯一住房,更换身份证等一系列不可抗力的原因,导致我周四也就是4月2号才拿到钥匙,然后就是紧锣密鼓的签装修合同。工长我也纠结过是公司还是吧里的。先看看选的过程吧,我总共约了4家来量房。

1、我之前一直是用T8T关注的装修,然后年前约了公司测量,因为牵扯春节放假,所以年前只帮我约到一家,如果有需要年后再继续。
公司一:年前测量的,一个实习的小姑娘给我家量的房子,当时我还是准备弄地中海呢,我就把我的想法都说了,结果去看设计图的时候,70%都不是我的要求!!!我说的是有点地中海风格,我想从软装和家具入手,打造地中海,结果她给我弄一堆拱门,电视背景墙超级复杂。而且我发现她的设计图都是从网上找的图,气人的是,都没我找的好看!!!什么审美啊~她还一直否定我的想法,我说的这也不行,那也不行,这点领导特烦她。领导的意思是,家是我们的,大体听我们的,小细节可以参考设计的,她可以提意见,但是不能对我指手画脚。她的职位可能更接近于销售吧,什么复杂来什么,最后报价3W+。她还不是老板,没有决定权。基本上,和她聊了一次,我们就否定她家了。

学前班

社区居民

2、在春节期间,我有幸遇到了高老庄!老庄的装修贴太经典了,我是熬夜看完的,看完了醍醐灌顶啊!觉得自己简直就是棒棒哒,什么都懂了,然后了解了吧里的透明施工,也约了吧里的工长。当时和客服美眉说可不可以帮我约两三个,客服美眉说需要把我的信息给工长们,看谁方便,谁来联系我。不知道是不是因为年后装修旺季工长们都比较忙,还是我家太远了,工长们接活不方便,结果和我联系去我家的就1个..因为我非常信任吧里,所以我是有意向签吧里的工长的,所以把我的想法和工长说的很仔细,同时工长也告诉我,墙面是耐水腻子,不需要刮掉,还有一些别的细节。可是当我拿到报价单的时候,我都有点觉得不可思议,报价3W+。后来经过多方询问,发现里面有好多不必要的施工,比如墙面找平,我家墙真的很平,结果全屋找平...我觉这个工长不太好。然后我等了几天也没有工长再联系我,我不知道是不是这个工长不OK,需要我再打电话预约下一个么?不是直接帮我联系好两三个来量房么?
所以提醒吧里的朋友,如果你约吧里的工长,一个不合适一定要再打电话给客服,别像我傻等着!!!

3、公司二:这个公司是我自己找到的T8T合作商,我喜欢他家名字,带数字的,我婚纱照的工作室也是数字的,所以看着就觉得好亲切!我们找到这家的时候,已经大概是3月了,中间我们的装修风格经历了地中海变美式乡村又变硬装一切从简了。去的那天,店里没人,只有老板!(谈事必须直接和老板说,和其他人说都没用,尤其是关于钱!!)老板去给我量的房,然后交流了一下,觉得还挺靠谱的,他说我家改这个改那个都没必要,吊顶也没必要,我还没说简装呢,老板就帮我简装了..后来出的报价是1W7,我说我水电外包,老板很爽快的说OK,不过要15的封槽费,我又告诉他,水电公司管封槽,老板就说不加钱。当时就觉得老板挺直爽的。然后和他了解一下,他们家的工长好像也是每个月拿工资的,工人老板说了,大部分都是外请,但是也是他们长期合作的。我和领导就拿了报价单,回去研究。

4、其中还有一家装修公司,给我量完房之后就不见了,报价单也没给我...可能他看出来,我可能没看上他吧..也是老板上门量房,连那个红外仪都没有,就用尺子量来量去,有点寒酸。这三家公司都在一个大厅,前面两家都是两间门脸房,他家就一间...╮(╯▽╰)╭

学前班

社区居民

【不作就不会死】
我4号周六签的合同,和第二家数字公司,其实还是有点略仓促,好多细节没有说明白,我准备再去一趟,补充点协议,因为有第三方,所以定金还没有交呢..老板之前那么好说话,希望补充协议的时候也能好说话点。
今天去了公司,我觉得老板都快哭了吧..就没见过这么难缠的顾客,问题太多了..结果出来之后,领导把我训了一顿,说既然选择了这个公司,就要互相信任,他觉得这个老板挺实诚的,如果他们要坑我们,我们根本防不胜防,既然防了也白防,所幸就放宽心,只要质量不出大问题,你总得让老板赚钱的,像我这样天天屁大点事就去问的,太招人烦,而且那个还是老板,让我以后注意。我能接受公司从水电方面赚钱,只要不是太过分,合理的利润老板也是要有的嘛,毕竟施工方面真的是不挣钱,89的房子,再简单装修1W7也不算贵的吧。可是我关心的也不是钱的问题,我看了那些不合格的水电,害怕造成隐患,所以我问了一根管穿几条线啊、辅料哪里买啊这些问题,领导说我有点过分了。老板也是很忙的,既然给我们配工长了,有些问题就应该和工长交流,以后不许我再去店里问了,把老板惹急了,以后不管我们..所以我一下午都不高兴,一边觉得自己怎么这么烦人,这么龟毛..以后一定要改!!!一边又觉得装修这么大的事,谨慎点怎么了,等出了问题就麻烦了!!!
所以我一下午都在纠结,上面的都是存稿(我也不知道为啥写个装修日记我还写草稿!!),就这段是今天晚上憋出来的,纠结一下午,预定的主材也没写,明天上班,家里开工,也不能去看了!!也没提前给工长打电话!!烦死了啊!!!!!!
装修真的太痛苦了!!!!!!

学前班

社区居民

三、主材预定(随时更新)
漆、散热器、门窗,都不是在吧里团购的,也没有好看的照片片,就不多说了。
门的锁芯是C级的,把手上抬就自动锁了,超级方便。

1、厨卫砖
315的时候,在我家附近的建材城订的。卫生间墙砖是冠珠的纺壁纸砖,小粉花小清新。厨房墙砖是拉丝白底的光面砖,冠珠代卖的二三线品牌。我没要腰线和花片,所以墙砖都是上面的浅色砖,地砖都是下面同款的深色砖。
卫生间

厨房

2、地砖
地砖太纠结了,开始和厨卫一起在冠珠定的代卖产品,很漂亮,我是一眼就看中了,但是太便宜了,才60一平,咨询了一些专业人士,说是质量没问题,只是可能瓷砖本身不太平,贴出来会翘,所以纠结了半个多月,还是换了。

这是从新定的地砖,佛伦斯的,不了解这个牌子,但是在建材城有自己独立的店面,不是代卖,还有上门测量服务,帮忙设计地砖的铺贴和计算使用量。也有那美貌的波导线。

3、橱柜
这个是准备在吧里团购的的了~~佳诺。
听群里宝妈推荐的,佳诺离我很近,我又去厂子里考察了一番(看的见看不见的地方全部封边处理,不像房东那个橱柜,后面全没有封边),很快就决定了,约了本周日来家里第一次测量~面板用烤漆的。上几幅佳诺橱柜给大家看看,想要进一步了解佳诺,请移步 http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-24811.html

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 12楼(糊糊) 的帖子

糊糊:【不作就不会死】
我4号周六签的合同,和第二家数字公司,其实还是有点略仓促,好多细节没有说明白,我准备再去一趟,补充点协议,因为有第三方,所以定金还没有交呢..老板之前那么好说话,希望补充协议的时候也能好说话点。
今天去了公司,我觉得老板都快哭了吧..就没见过这么难 .. (2015-04-06 21:19) 
认真点是对的,没有人会比自己更上心,提前了解的越详细后面问题会越少。装修开始是痛苦,后面就是痛并快乐着了,楼主加油!
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

学前班

社区居民

四、改拆
时隔三天,来看看拆旧吧。开工第一天,中午去了一趟,遇到拆旧师傅,挺好说话,还通知我,我们家水管子漏了..可能是之前去拆橱柜的时候,弄漏的。
拆下的木门、木板、地板之类的,都由师傅处理了,下午去的时候,遇到师傅卖废品,具体多少不清楚,得有两三车(大三轮),算作师傅得辛苦费吧~~

客厅

客厅

厨房

厨房

卫生间

卫生间

客厅

客厅

学前班

社区居民

前天、昨天没有去,今天去看,大部分已经拆除完毕了,师傅们把垃圾清到楼下了,码放的特别整齐,屋子里面打扫的也非常干净。明天再空一天,后天水电交底,然后就是重头戏了,心里还怪紧张滴~

客厅

客厅

厨房

厨房

卧室

卧室

餐厅

餐厅

卫生间

卫生间

学前班

社区居民

然后出现了几个特殊情况啊 ..
1、师傅把那个取暖表的线给我剪断了!!!不知道咋解决呢,找物业?

2、本来餐厅不想吊顶,让水管走客卧,打墙,结果管子这么粗..想了想,还是吊顶合适一点吧..

大专毕业

社区居民最爱沙发

这么多管子啊,看着还是要吊顶好看。

学前班

社区居民

球球大王加油