【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

现代中式幸福之家

学前班

社区居民

偶家房子已经进入装修后期了,目前基础装修已经完毕,后期各种添置美化工作了,想起历时半年的装修学习和实践,真是感慨良多啊!从资深小白到吧里潜水,再到现在,老庄吧给了我很多经验,又省了N多票票,真心想要分享自己的装修经历给大家。
       去年十二月的时候,房子就要下来了,话说装修无小事,俺和老公都格外重视,考虑家里还有祖国的花朵,环保必须是第一要务,考虑到有限的预算,既要温馨环保又要经济实惠,实在考验我这主妇的持家能力,跟老公探讨良久,分工明确,我负责家居选择,他负责装修基础调研工作。
        本人属于行动派,说干咱就干,从十月开始,我就开始混迹各类装修网站,各种学习,风格嘛,踌躇良久,还是定位在现代中式,偶比较喜欢中式的厚重和大气,也希望能为孩子营造一种书香韵味,风格确定了,家具啊神马的,初步定位在实木家具了。话说我的装修预算啊,就是这么一步步高上去的,真是说多了都是眼泪啊!言归正传,还是继续说我的装修生涯,考虑到以前在江苏的家中使用的家具家电的优异性,我最先确定的家具就是门,选择华鹤木门,一来是东北产地,有家乡情节,二来以前用过,高大上又环保,比较符合我对家的期望;所以整个装修过程中,最不纠结的就是门,第一时间就确定了。
       早早的就去北五环的店里,定了门,大气,不张扬,于简约中透着高雅,是我喜欢的风格,跟店里店员聊天的时候,了解到有高老庄吧,于是马上开始深度潜水,各类学习。从施工初期的工长选择,到施工过程的各类陷阱,以及家具的选择,老庄吧就是个取之不尽的大宝库,各位吧友的经验分享,真是受益匪浅。
       话说我混迹网站各种吸收的时候,老公也没闲着,调研家装公司,主材辅材家具的恶补,忙活的热火朝天如火如荼,好吧,我俩各忙各的,互不干扰。

学前班

社区居民

[attachme IMG_20150129_110052.jpg nt=135097]

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

学前班

社区居民

话说12月度,千呼万唤的交完房,我俩一片热忱的坐下来讨论装修事宜,真是不说不知道,一说吓一跳,各自为战的结果就是装修模式,思路完全不对啊,老公偏重于整体家装,要实力派装修公司来操作。我更倾向于有钱花在刀刃上,不能盲目倾向于大品牌。好吧,俩月功夫白费,俩人重新讨论方案,定思路,最后,决定比较,重新调研装修公司。
        说起装修公司,小白有话说,无论大公司小公司,其实最重要的是你自己对自己的房子有什么想法和思路,工长也好,设计师也罢,无外乎起到一个锦上添花的作用,其实更实际的更有效的思路他们都很难给出来,所以说前期的潜水和调研真的特别重要,会让大家少花不少银子,少走不少冤枉路。
         继续说我家的装修,将领导选的某某大装修公司过段Pass以后,从某网上发了个装修量房的帖子,很快就有四家进行报价了,对比了一下报价以及参考当时测量的直观印象,去除了两家马路游击队选手和不靠谱报价,我们与另外两家装修公司进行了几次讨论和面谈,根据设计师的经验,公司规模,直观印象等多种因素考量,选择了其中一家。好吧,装修公司基本确定。
        老庄吧里工长也稍微咨询了一下,接触不多,最后老公的意见是一定要有设计师来对房子进行整体设计,故此比对再三还是选择了装修公司,在此如果吧友们如果考虑工长施工,建议还是和吧里工长多接触接触比对比对,从目前我装修至今获得的感受,所谓装修公司,所谓设计,也不过如此罢了,其实最好的设计师还是自己,因为只有自己才是对自己的房子最负责的,呵呵,此为经验之谈了。
        经过筛选和比对,待装修公司确定下来的时候,时间已经过去了大半个月,我们打算年前完工的希望算是基本彻底破灭了。

学前班

社区居民

学前班

社区居民

刚刚从房子归来,今天已经装灯和开关了,房间出具规模了吼吼!
        继续说我的装修生涯,在经过数次讨论后,装修公司终于定下来了,剩下的就是讨论具体的装修风格样式了,说实话,初期的我们,对装修成什么样子,心里并没有太多的勾划,虽说看了很多的装修图片,但是轮到自己确定家具风格样式,格调神码的,还是觉得总是缺少了整体感。或者说很多细节方面我们想的其实并不到位,通过反复和设计师沟通,才初步确定了大致的感觉,这期间,几乎每天都泡在网上,看各种装修图片,看风格,看背景墙什么的。通过看大量的图片,找感觉,自己想要什么样的效果,慢慢的心理就有数了,所以咱是装修白丁不要紧,只要调研工作扎实,风格慢慢的也就出来了,另外最重要的是,在装修面前,俩人一定要充分沟通达成一致,避免各自做无用功,浪费时间啊。
       沟通和看图片找感觉是枯燥头疼的,好在经过漫长的沟通,效果图终于确定了,此时时间已经慢慢的走到了今年的一月末了,确定风格和效果图用去了半个月的时间,这里我觉得是比较浪费的,吧友们其实可以边施工边沟通效果图,比较节约时间。
       说起效果图搞定了,终于要签订施工合同了,施工合同这里,猫腻也很多啊,我们搜索了很多的网上报价,又到吧里一顿学习,发现了若干问题,比如水电改的价格,伟星的和另外一个什么牌子来着价格差距就不小,此时不要听设计师跟你云山雾罩,多打听打听,别被忽悠,还有不必要的水电改真心没必要,那都是钱,真金白银,还有如果墙面初期基础较好的情况下,没必要铲到水泥基层,其实比较浪费。当然了,说到谈装修合同,其实当时最纠结的是石膏找平这项,我家找平面积设计师当时给提的是216平方,这个让我们非常困惑,按说石膏找平不可能全面找平的,肯定是哪儿不平找哪儿的,这个收费显然不合理,于是乎,在此项上花了或多时间和精力去百度,看看别人的经验,最后结合大家的经验,跟设计师是按照工人人工费和材料费来谈的,也就是石膏找平这项时,我们付这项的人工和材料费,这样相对合理,虽说感觉这样心理平衡了些,但是实际操作时,很快发现这样也很亏,师傅用了不到半天的时间就石膏找平完毕,你确要为此付出全天的工资,还是挺不划算的,呵呵。
        经过N轮的沟通,终于施工合同签订完毕,可以施工了,此时时间已经静静的流淌到了2015年2月2日,工人施工的同事,我跟老公也马不停蹄的奔波在各大红星美凯龙,游走于各家建材城中。
        未完待续。

学前班

社区居民

一向大大咧咧的老公,对此次装修还是非常重视的,花了好多时间总结了各类知识,先上传一下,回馈老公付出的努力!
将主材,辅材,软装,家具等分门别类的做了统计,充分发挥了理工男缜密的逻辑思维和对技术参数的重视,将所有技术指标和参数什么的都分别列举出来,并将各种前十名都罗列了出来,这样在后期泡红星和居然的时候,我们少了很多盲目选择,相对的侧重点非常明确,可见前期的准备工作还是必不可少的,比较时间紧任务重的,要选购的东西还是非常多的!

小学毕业

社区居民

感谢您对华鹤木门产品的信任,看到您写的装修日记,深切感受到装修的不易,我们华鹤木门服务团队将会以优质,热情的服务来回馈您对我们北京华鹤木门的期待!华鹤帮您实现家的梦想!

大专毕业

社区居民社区劳模

加油楼主,期待中式效果

学前班

社区居民

插播一下进度,昨天已经将灯安装了,洁具也装完了,今日背景墙壁纸搞定,效果还没有去看,明天一早铺地板,地板完工后,装修基础工作就告一段落了,明日上图,好期待啊!