【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: yyylllyyjj

现代中式幸福之家

学前班

社区居民

说到前期主材的选购,也是我们俩花费了若干时间跟精力的,从一月份起到四月份,基本上每个周末都奉献给了各大建材城,基本上主材什么的都是在红星搞定的,很多东西是年前采购完毕的,当时价格也相对合理,地板,瓷砖,家具,橱柜,都很早就选购完毕了,话说大家在选购主材的时候,还是要去商家实地去看看考察一下,再在团购现场下订单,这样比较好一些,毕竟有些时候你下了订单,到了现场才发现没自己喜欢的,浪费了双重功夫,所以说,想要装修,不能单一的依靠去建材城砍价,也不能单一的依靠团购,还是要两者结合起来,你才能找到最满意的最适合的你家风格的宝贝。
        说起选购,想起一个故事,话说在高碑店的美凯龙选购瓷砖的时候,我们在箭牌和东鹏之间选择,其实更倾向于东鹏,所以坐下来认真砍价,可能是当时接近过年,所以商家打出了很多特惠,不过他们不小心放在桌子上的促销底价单被我发现了,惊讶的发现他们的促销低价和实际贴出来的价格差异很大,我们看那片瓷砖,贴出来的价格是89,促销低价是71,然后对应的地砖差了60多块钱,那好吧,使劲砍,一开始销售员还不承认,后来我把桌子上单子拿给他们看,他们马上变脸,说自己写错了云云的,挑到了自己想要的瓷砖,这一差价就差了我记得是800多,所以呀,大家记得,即使是他们贴出来的价格说起来有多么跳楼吐血大甩卖了,实际上议价空间还是非常大的,咱们就是使劲往下降价就对了。
        橱柜也是,我们在店里看了若干橱柜,套餐价格都非常昂贵,算下来我们家4延米的空间,橱柜都要1万6、7,实在超出预算良多,后来在我乐看到了雕刻时光款,现场价格也很贵,好在我浏览老庄吧时看到了这款,吼吼,发现了团购价,最后磨嘴皮若干,果断以团购价买到。节约银子若干。
       最纠结的还是实木家具,本来都选好了板材的,打算就用吧里好评度最高的柏迪,后来老公还是觉得实木的好,那真是腿不值钱啊,我们用了三个周末去选购实木家具,真心纠结,大品牌的真心买不起,小作坊的又看不上,最后还是选了一款中档的,唉,到底如何有待明天家具送来再进行验证了。
      部分实木家具选购完毕了,还差了门厅柜以及阳台的地台,这个没费太多心思,直接团购时去柏迪搞定。
      纠结的主材选购就差不多了,剩下什么热水器啊烟机灶具神马的,吧里直接搞定,比店里还是有很大的优惠的。

学前班

社区居民

效果图

效果图

学前班

社区居民

学前班

社区居民

IMG_20150124_165502.jpg IMG_20150124_165607.jpg

学前班

社区居民

说起来效果图中我们本来打算做一个屏风,放在电视柜旁边,也突出一下新中式风格,待实际去现场看时,发现理想和显示差距还是很大滴,一款屏风好多银子,想想还是算了,将来在电视柜旁边放个高低柜就好,还可以储物,屏风还是装饰有余实用不足了。
        现在纠结于沙发,已经选了好多了,沙发我们不喜欢中式风格那种实木的,过于笨重了,坐着也不舒服,那么问题来了,只能在布艺和皮沙发中选了,老公看重了春晚上那个开心麻花组合演的小品中的那款沙发布艺带木条纹的,我看了也觉得不错,即轻盈现代又符合家居整体风格,好吧,海选中。
       上周去北五环的红星,看到集美家居有一款毕竟类似,不过整体过于圆润,有点欧式的感觉,总感觉放客厅里面会不伦不类的,继续寻觅中。

初中毕业

社区居民

楼主找到心仪的沙发一定要贴上来阿,我家也在纠结沙发的问题呢。
打造史上最详细的装修日记,持续更新中   http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24227.html

学前班

社区居民

今天装了实木家居,问题来了,由于当时对主卧尺寸估算错误,四门衣柜和床是对着的,结果床放上去之后,四门衣柜打不开柜门,郁闷,工人建议我们不放床头,好好的床,就床头最贵,结果......
         反复和商家沟通若干轮,最后解决方案是拆了现有的四门衣柜,换个和次卧中一眼的平开门的,代价是加五百块钱.
         此次教训深刻告知我们,装修无小事啊,马虎不得啊,否则损失的是自己啊!

学前班

社区居民

继续八装修那些事儿.
         经过数次沟通,年前终于动工了,砸墙,水电改,一周完毕,然后工长非常突然的告诉我们,他们整个装修队就要回老家过年了,无语,当时设计明明说农历二十四五才回家的,结果腊月十八,人全部撤退,留下狼藉一片.
         过完年,过完正月十五了,人还不见影子,我们催了又催,被告知,工长回家盖房子去了,只有工人过来,各方面由设计的小美女跟我们沟通,真真无语啊!合着工长同志就开工时露了个面,之后人影不见.
         整个工期过程中,虽然过程还算顺利,虽然常常出现工人莫名的就几天消失不见,好吧,我们也理解三月份正是装修旺季,一家工人要干好几家,咱们和气生财,能顺利完工就好,铺地砖,吊顶,石膏找平,挂网,神马的,总之虽然过程诸多波折,好在顺利的将油工的基础工作干完.
         在不停的催工,催工人过程中,四月中旬,拖拖拉拉的基础装修终于告一段落,此时,楼里比我们晚开工的都已经完工好几家了,我们终于将基础装修搞完了,剩下的修补的工作,就是催啊催,催啊催.
         在油工终于要完工的时候,我们伟大的工长终于从老家盖完房子回来了,整个装修过程中,除了前期水电改,此后工长玩了俩月失踪,直到我们完工,他老人家姗姗来迟的出现了,就在今天,终于来了,来验收,结算,要钱.
         真是好奇葩的装修啊,真是不靠谱的装修队啊,我这花着请装修公司的钱,得到马路施工队的质量,等到了结账时,奇葩工长笑眯眯的出现了,居然还问我对施工满意不?
        我满意个鬼,好,咱们验收,结算,都没问题,结账,不好意思,稍等等,手里不宽裕,等五一之后的,搞笑呢,我中期款结算晚了,验收时,瓷砖贴的有空鼓,让你们俩维修,你们拖了我整整半个月,怎么没想到我着急赶进度呢,我吊顶,催了三天都不见个影子,现在结算时,你到雷厉风行跟我要求速度了.
        各位亲,装修就是斗智斗勇的一出斗争啊,用我们失败的基础装修告诉大家,选择工长和公司时一定要擦亮眼睛啊,千万不要相信前期的各种天花乱坠的说辞,最好多看看施工现场,了解了解工长,这样有助于自己的装修过程能够顺利和顺畅.

学前班

社区居民

楼主要多上图期待中

学前班

社区居民

林内热水器,团的

林内热水器,团的

柏迪衣柜

柏迪衣柜

阳台的地台储物功能超级好

阳台的地台储物功能超级好