【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: leilayao

装修,打造高颜值生活(入住仨月,晒生活照喽~2楼附上采购清单)

初中毕业

社区居民

44,改燃气管道,卫生间门测量,橱柜以及浴室柜合同签立
我家厨房门的位置要挪,燃气表刚好挡在要开的门洞的位置,所以燃气改造这笔钱是省不下了。
按照设计师的提点,为了确保安全,在拆除前,96777约了师傅上门拆了燃气表,花费80大元。
具体改管线,是在瓷砖贴好后,根据橱柜设计师对燃气表的位置设计(这个位置需要方便日后检查维修),要把燃气表藏在地柜里面。再约了师傅,大概花了一个多小时,主要是改了金属管线,燃气表从原来的主燃气管道旁移到了下面,还有阀门的方向改成了纵向。又花了九百多(附收费单如下),和以前装修过的交流过,大家的花费都差不多,刚性支出,没办法。。。
上图片
原来燃气表的位置,以前的照片找不到了,大家发挥下想象力吧

改动后

收费单!

初中毕业

社区居民

关于卫生间们的选择,最早定的是和卧室门一样的实木复合,但后来考虑到我家卫生间实在狭小,淋浴房根本不可能,连加浴帘杆都困难,那洗澡时难免有水溅到门上,思来想去,还是舍了外观,选择了花纹类似的合金门。
提醒大家的是,卫生间门的测量,不仅要贴好砖,过门石也要安装好才行,我们家的测量师傅就是跑了两趟,据说木门的尺寸还可调节,但这个必须精准。

初中毕业

社区居民

这一天的另一个重头戏就是签订橱柜合同。
橱柜和浴室柜是一起定制的,选择的吸塑面板石英石台面(各种颜色各种花纹各种纠结。。。),飞德莱的柜体和背板,增加了一组上翻的柜子。洗手盆在厂里开孔粘到台面下比较好,正好手盆在橱柜商家的建材城也有店,就安排把货调了过来。其他开孔尺寸,灶具水槽什么的,都是签合同时提供的,这个预先要和其他商家确定好。再有就是,还是应该再砍砍价的,那天忙了一天脑子有点转不过弯来,像上翻支撑,虽然东西不错,但我觉得利润应该还是蛮高的。

初中毕业

社区居民

44——8日,找平!找平!!找平!!!
这个是装修以来遗憾的!忽略了洒水养护啊~~~ 结果就很多裂纹,特别是朝南的主卧室,日照最好,裂的也最明显,大家引以为戒!

初中毕业

社区居民

49 —— 14日,油工作业时间
因为前期水电改造的时候,已经做了不少工作,石膏线网格布刮泥子什么的,所以再返场后工期并不很长。我中间就去过一次,是在11号交完装修中期款确定了墙漆颜色以后,油工五十来岁了,正拿着个大灯泡打磨墙面,我看了半秒钟就逃到阳台去了,这漫天飞舞的粉末阿~ 油工用毛巾蒙着口鼻,浑身上下连睫毛都白了,看着跟圣诞老人出来打劫似的。
油工爱唠叨,听我选了四种颜色(包括白色),阳台也有颜色,顿时老大不乐意,嘟嘟囔囔一阵子,我就当没听见,继续吩咐他颜色的分配。后来亲友团去工地看效果时,不知怎的,油工他老人家心情大好,一个劲儿的夸选的颜色好看,完全搞不清状况啊~ 您的工钱可是我付的好嘛!

装修公司的刷墙报价里包括了墙漆,用的漆不同,价格也不同,都芳啊大师啊都有,我选的立邦净味全效(没办法,预算有限)。颜色上,签装修合同时心急就定了,结果,你们懂得,又改了。。。最后最后,客厅沙发墙:南瓜瓤,客厅其他墙面以及卧室:法式面包(这名字也真奇葩,都够凑成一顿饭了),阳台书房洗漱区:古象牙(这个是纠结很久后改的,却是最满意的,刷出来小惊喜了下)

关于是否要按照色板来选,我家的实际效果是,客厅由于光线不强,整个颜色基本就是色板颜色(沙发墙的颜色觉得比色板还略浅些),同样的法式面包刷到两个卧室,光线强的时候看上去比色板要深,所以,颜色的效果和家里光线有很大关系。另外,看色板时,不要只看挑中的颜色,也要看看同一色系偏深的颜色,比如,古象牙单看就是灰色,它同一色系的深色漆就有明显的咖色,后来选择这个颜色,就是希望刷出来不要太冷,果然,是有点暖灰的效果。希望亲们的墙面都要美美哒!

客厅

沙发背景墙

沙发背景墙

沙发背景墙

对比下

卧室

阳台
和瓷砖搭配完美

书房
shufangwall.jpg shufangwall2.jpg
洗漱区

初中毕业

社区居民

411,缴纳装修中期款
工期接近尾声,是时候和装修公司算帐了。
有一些增项,主要是后来决定要做的阳台内保温墙,找齐因为墙的位置改变变得不对称的垭口(这个我本来不打算做的,可亲友团以风水为由强烈要求,最后也只得花钱买个清静),还有就是拆除后发现的墙体问题做的一些修补。
也有减项,收废品的做的一些拆除,贴砖的面积(这个最初都会根据预估的高度比如两米五做个面积,可实际上也许并没贴那么高,我家厨房贴到两米四,卫生间有下水管只帖到两米二五,算下来也是不少面积呢,这些都要自己留心,跟设计师问清楚是怎么计算)
一项项和工长以及设计师核对,加加减减下来,基本和最开始时报价持平,控制预算成功!

按照合同,还保留了5%的尾款,等到全部完工验收后再交。

初中毕业

社区居民

4月18日,安装热水器,烟机烟管
热水器的品牌是家里一直在用的,这次还是选了这个牌子,在某电器城搞活动的时候买的,返了四百的礼券,正好用来添置些其他小电器,所以整体上价位还可以。

烟管的安装要在吊顶之前,瓦工开的孔小了,现场又裁了砖,这个是要收费的。不过老板做的还比较规范,安装完当天就有电话回访,特意问了开烟道是不是收了多少多少钱。烟道有些地方出现了缝隙,师傅还用快干粉仔细填补了下,正好赶上中午,师傅一边干活一边说,这是谁家炒蒜苗呢吧,嗯,肉丝蒜苗。。。师傅,您是真饿了!

安装的单向止逆阀

初中毕业

社区居民

420,安装吊顶,窗帘杆,石材
房子层高比较低,铺完地砖后也就两米五,卫生间更甚,有庞大的下水管群更显得压抑,所以厨卫的吊顶异型是少不了了。团购的一厨一卫的套餐,卫生间面积小,就选了最简单灯暖,吊顶的图案也不喜欢太复杂的,厨卫就都挑了同一种。乐家吊顶在测量时,就根据实际面积以及要做的异型给出了报价,安装完后也是按照这个收取的,没有增项,不错。
预约的是早上七点,大概七点一刻的时候,来了朱、张两位师傅。按照橱柜设计师对于厨房异型吊顶的尺寸,师傅们热烈讨论了下(朱师傅胜),立刻开工,朱师傅负责厨房,张师傅打理卫生间。
异型做起来确实比较麻烦,朱师傅说就像在搭积木。
厨房吊顶烟管开槽的位置,也是事先橱柜设计师安排好的,所以提前把烟灶选好还是很有必要的。
二位师傅挺麻利,十点来钟的时候就完工了,就是配送的吊顶少了一块,马上打电话到公司调货,还嘱咐多带几块,以备不时之需。
我还想着这一半天的估计也送不过来,没想到师傅们撤了没多久,电话就打过来了,说已经在路上了,来的是个个子小小的萌妹子,没想到身手到很矫健,搬了梯子直接就给安装上了,佩服阿佩服!

厨房的LED灯,深得亲友团欢心

藏了烟管的异型

下水管都被遮住啦

初中毕业

社区居民

安装吊顶的时候,窗帘杆师傅也到了。
东西是在某宝上淘的,自己量的尺寸,完全忽略了窗帘杆头的存在,不过好在,窗帘头正好可以架在暖气管道之间的空隙上(RP爆发啦~),效果比预想的还好。窗帘杆看起来不错,比市面上同等价位的精致。阳台滑轨也是一起定的,阳台中间有道梁,只好分开做了两段。

初中毕业

社区居民

窗台石是在这天下午安装的,老板在我的催促下给我加了个塞,两点多到的,师傅一进门就对我下了逐客令,太脏,你们楼下溜溜去吧,做好了叫你们。
在附近商场玩了一个多小时手机,电话就把我召回了。应该是在书房切割的石材,厚厚的一层粉,铺装的效果还不错。阳台是人造石,其他窗台石和过门石是大理石的。

加钱打磨的边,亲友团说好看呢~~~

小卧室的窗在安装时,特意往外挪了一些,好放些东西

过门石