【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: leilayao

装修,打造高颜值生活(入住仨月,晒生活照喽~2楼附上采购清单)

学前班

社区居民

回 14楼(leilayao) 的帖子

leilayao:3月22日,水电验收
装修以来第一次觉得荷包大出血就是在这一天!量尺量的我心脏病都快犯了~~~   银子真的是打‘水’漂了啊!
水电师傅主量,我和工长分别记录,最后再核对。2.5平,4平,明的暗的,转眼间就记得密密麻麻,这管子里不是水流、电流,流的是银子啊~~~
做的 .. (2015-04-16 20:37) 
看了你的描述看来电线敷设这部分的确是被黑了,因为按照电气安装施工预算定额规定,灯具开关等的预留线已经综合考虑了,不应再另行计算,而且电管安装是就近原则走直线,不应绕远。所以他愿意给甩多长的预留线都没关系,但这部分不能计算在总费用里,因为定额里已经包含了。他这就是在欺负外行人!

初中毕业

社区居民

回 40楼(水水芹菜) 的帖子

水水芹菜:看了你的描述看来电线敷设这部分的确是被黑了,因为按照电气安装施工预算定额规定,灯具开关等的预留线已经综合考虑了,不应再另行计算,而且电管安装是就近原则走直线,不应绕远。所以他愿意给甩多长的预留线都没关系,但这部分不能计算在总费用里,因为定额里已经包含了。他这 .. (2015-05-02 04:34)

只怪自己没有学习透彻阿~~~

初中毕业

社区居民

4月25日,复合地板送货,散热器,开关面板灯具花洒安装

这是异常漫长的一天啊~~~
约了工长派工人来安装开关面板、灯具和花洒,改造洗漱区下水管(洗衣机要放在洗漱区,洗衣机和台盆的下水要衔接下),以为很简单的,没想到从早上八点多一直到下午,其间被工人支使着买各种稀奇古怪的辅料(生料带,三通,PVC管,PVC胶,防水胶带。。。),那是北京进入春天最热的一天,顶着大太阳奔波于建材城之间,瞬间觉得腿又细了一圈。
主灯都是在某宝上买的,层高低,又喜欢吊灯,挑选了很久,放弃了好几盏心仪的担心挂上了压抑,最后的选择倒是和窗帘杆很搭。基本上灯体的高度控制在40-45厘米,装上还比较合适。大卧室的灯是以前的灯具唯一保留下来的,看起来还挺复古的,满足了亲友团的怀旧情结。台灯和落地灯准备等入住后再按需添置,免得又占地方又占压资金的。

灯泡全部换成了暖白led的,节能耐用。
客厅

小卧室

书房

阳台(这个是去年双11买的)

主卧

初中毕业

社区居民

开关面板也是去年双11的战利品,作为外貌协会的铁杆成员,完全没有关注技术层面,被面板的小弧线一击而中,买的是两居室套餐,后来又补了一些,我家各种开关面板一共用了48个。

卫生间的,套餐内包括的防水罩

花洒依然来自某宝的双11促销,我这是标准的剁手党吧!买这个牌子是闺蜜的推荐,促销的信息也来自她,助长我花钱啊!

为了方便日后接水打扫方便,选了有下出水的龙头

复合地板是去年他家搞活动时买的,比今年类似的款315的价格每平低了二三十块钱吧。他家安装要单收费,踢脚线和扣条也不便宜,唉,为大品牌的宣传费做贡献了。地板是我选择最纠结的主材之一,逛了n多家店,即使最后定了这家,还在纠结,因为后来又看中了另一个品牌的一款,犹豫很久,最后还是坚持了这个最初看中的。

初中毕业

社区居民

这一天最后姗姗来迟的是陇星散热器。
在采暖季来临之前评价散热器显然为时尚早,就先说说他家的服务吧。从最开始的咨询团购,上门测量,到去实体店确定款式颜色,拆旧暖气改造,这些都没有什么问题,感觉还是比较专业的,而且改造时也是严格按照标准的耗材收费(一共一百多,旧暖气卖了废品,基本收支相抵),只是这个安装时间啊!其他厂商的安装一般都是前一天或者当天一早打电话告知具体上门时间,当天一直没等到陇星师傅的电话,十点多的时候,就给店里打电话询问,过了一会儿回我电话说,正在仓库提货呢,还没找到货,问能不能第二天安装,我自然是不乐意的,每天都有每天的安排,电话那边就说,那上午是安不了了,下午过去,也行吧,谁让我好说话呢!等到下午4点,师傅给我打电话,我以为到了,没想到跟我说刚在南四环提完货,问是否今天安装,您这货提的时间也太长了吧!可等都等了,也只能继续等!
快五点的时候,两位师傅终于贯穿北京城南北、风尘仆仆的赶到了。安装还是比较认真负责的。特别是我家厨房的散热器位置,正好在俩电源上面,厨房的电管是从顶走的,师傅就反复测量左右腾挪安装位置,终于有惊无险的圆满解决了,这个还是要赞一下的!整体安装完毕,已经快八点了,师傅们确实辛苦。
希望陇星能把服务再提升下,毕竟业主在装修安装期间事情也是很多,很劳累的,合理安排执行安装时间,多为业主着想是一个大品牌应该做到的。
厨房

客厅

卫生间

卧室

书房(和阳台打通了,面积比较大,这个散热器的尺寸是定制的)

初中毕业

社区居民

插播装修最新进展,今天,木门在等待一个月后安装到位,历时两个月的装修大业,在辜负了整个春天、错过了大盘的一路狂奔后,终于有了一点‘我家有屋初装成’的宽慰,还有体重减轻1.5kg的意外之喜
真的辛苦,感觉是在安装开始后,起早贪黑是经常的,一遍遍打扫是必须的,所以后来我最痛恨打眼,每次都要重新清扫一次,以前是十二点都不困的半个夜猫子,如今是任何时候,只要坐在沙发上就能昏睡过去的睡神!装修过程也有糟心的事,也还没完全解决,以后单说吧,下面言归正传,继续说回装修日记。

427,地板安装
先总结下,至少是我曾经有的疑问。

地板用量:我家需要铺装地板的面积48多平,当时买了50平,送货时觉得担心不够,又追加了一些,后来看了出库单,明明也下单了,不知装的时候为什么漏掉了。。。果然最后差了一点,师傅就在客厅的角落拼接了一下,日后摆上家具,也就看不出来了。
踢脚线用量:2X27根,在一些贴地砖的地方考虑面积不大也用了地板的踢脚线,所以基本上踢脚线的用量和地板面积是差不多的。
扣条用量:一般标准长是0.9一根,超过了算两根,我家四个门洞三个哑口,其中两个都一米以上了,所以算是用了9根扣条。
铺贴方向: 顺光贴,这样地板的纹路会比较美观
通铺v.s.扣条分隔:因为觉得扣条不好看,亲友团曾提出卧室和书房通铺,师傅说,各个居室摆放的家具总重量不同,通铺的话,如果一个房间家具重量大,地板的收缩就会传到相邻房间,可能造成地板鼓起。所以,最后各个房间之间还是用扣条隔开了。
过门石v.s.扣条:安装了过门石,也问了师傅是不是可以不用扣条了,师傅说为了给底板收缩留有余地,是一定会有缝隙的,所以扣条还是要的。

我家踢脚线是和门搭配,所以要用白色的,销售还挺贴心的准备了两种让我选,一种纯色,一种带些纹路,选了后者,木门安装后感觉还挺搭的。
踢脚线阴角
踢脚线阳角
无尘安装还是比较干净的,没有太多木屑

地板号称F四星,安装后确实没什么味道,比较喜欢地板上的立体纹路,不那么呆板

太阳直射下,地板颜色比较柔和一些,阳光真是名副其实的光影魔术手

保护是硬道理,铺完后,用地板的包装纸盒盖了个严严实实

大专毕业

社区居民忠实会员

地板挺漂亮的,散热器也好看

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 16楼(leilayao) 的帖子

注意看了下开孔器开的水管孔。。。,对比一下我家的水管孔跟插座孔,差距不是一般的大
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

地板确实不错,踢脚线也挺好看的。我家没有无尘安装,那个脏的。。。我也相当痛恨打扫。每安转一次就得打扫一次。。
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

初中毕业

社区居民

回 46楼(whyangxmu) 的帖子

whyangxmu:地板挺漂亮的,散热器也好看 (2015-05-05 09:21)
多谢夸奖~~~统统都是我自己挑选的