【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 鑫雅橱柜你站出来…

大专毕业

社区居民

实在抱歉。胖兔这两天出差在外地,没有更新解决进度。刚刚回来,抓紧更新一下。

5月30日中午左右接到了鑫雅橱柜的电话,对我上述问题做了详细的解释:
1.多出来的柜子,厂家帮我退掉,然后问了我银行卡的卡号,直接打到了卡上。并且这笔钱我们已经在6月1日查账的时候已经到账。
2.洗衣机水龙头的位置,我们联系工长,已经修改。但是因为延伸出来的水管部分是悬空的,所以希望鑫雅橱柜能够帮我做一个固定,固定到柜体上。不然使用的时候,一旦水压大了,还是会有一定危险性的。水表转了一个角度,比较容易用手机拍到了。

3.缝隙的问题,其实鑫雅橱柜也在后面的跟帖中提了出来,详见楼下分析吧。这部分没有修改,估计也是不能修改的。当然解释也是相对合理的吧,只是胖兔的娘家用的橱柜没有这个,所以胖兔还是比较别扭的,也许用习惯就好了。
4.卫生间的因为还需要下料生产,所以到今天还没有安装上。

同时,5月30日我家已经上门安装了台面,下面上几张图吧。安装的师傅工作很细致,裁下来的放燃气灶的那一大块石材,还帮我打磨了边儿,怕划手。我放在了防盗窗上,当个板子用,很好~

我们要的是台下盆,也询问了安装师傅,师傅说做这样的小块块儿的“龙骨”,要比条状的结实……

这是在洗衣机上面的台面,台面下的那个应该是生产日期,所以其实鑫雅橱柜还是比较专业的。

师傅在打磨两个台面的接缝处,打磨后会有白色泛出来,师傅说再用食用油擦擦就好了。接缝处如果不是非对着里面的晶体一点点看,真真儿是看不出来的。

我家安装完的大概样子,没有照全,下次补齐,或者可以去我的装修贴看,那里也会更新~(做个小广告哈~)
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-24536.html

最后感谢一下鑫雅橱柜还有老庄吧。能够较快的解决我的问题。鑫雅橱柜也许是刚刚开始做北方市场,刚刚进军北京不就,但是这样的解决方式我们觉得真的可以赢得消费者的青睐。我们也一直认为,像我们这样出现投诉和问题其实不可怕,可怕的是处理方法的不当,如果处理不当,失去的不仅仅是一位消费者,而是一大片消费者群,所以鑫雅橱柜的公关方式还是很好的,处理方式和结果还是令我们满意的,电话中一直在说对我们造成的损失和耽误的时间非常抱歉,其实我也在不断重申和说明,不是鑫雅一家的问题,我们自己也是存在问题的。通过这事儿,我觉得我们消费者自己也要在设计的时候多沟通,多询问,一定要有自己的想法,知道自己想要什么,因为毕竟房子是自己住,自己使用,不要太在意大众都是怎么装的,大众都是怎么用的,那些都是大家的普遍想法,我们需要的是,一个个性化的,适合自己的装修,不是吗?不过装修嘛,多多少少都会留有遗憾,就像我家橱柜的缝隙一样,就算缝隙再小,就算外面贴上了一个条,我们也得承认那个缝隙是实实在在存在的。

希望购买了鑫雅橱柜的朋友们可以吸取我的教训,多沟通,多交流,一定看好设计图纸,不懂就问,不要觉得“应该是这样的”,一定要问清楚“是不是这样的”。我觉得这样一步步来,你心中满意的厨房,就能呈现在你眼前~

------------------------------我是华丽的分割线-----------------------------------

在老庄的一次团购会上团购了鑫雅橱柜,本来是看到了满满的赞扬才下的订单。当然我要承认一个问题就是,之后的错误不是鑫雅橱柜单方的责任,是双方都有责任,但是!我没有看到你们解决问题的态度!
我们在老庄下了定金后,鑫雅橱柜王工程师第一次上门测量,当时我们水电都没有改动,也就是刚刚拆旧结束。他们到的当天正好工长的水电工也在,于是王工程师就在厨房和水电工预留插座以及给水的位置,因为我家厨房太小,我就没有进去,只是在门口看。这个行为导致了,橱柜这边没有给出明确的水电定位点,图纸也没有,我这边的水电工也只是草草的在一个本子上写下一些数字而已,至于之后这些数字,我想是没有起到什么作用的,水电定位的隐患就此埋下。然后水电改完,约了橱柜工程师第二次上门测量,当时我们还想,很到位的服务啊!但是工程师到了之后,跟我们说,这些水电位置,都不是当时他要求预留的,当时他说话声音也不大,而且口气也不强硬,我们事后想,如果那时他的口气强硬些,就要求不能贴砖,直接把水电按照他要求的位置去改,也许还来得及……后来贴完砖,又来测量了一次,应该是几次测量之间,发给我们橱柜的图纸,当时图纸上,我们有几条要求,是和他口头定下的(这样也是隐患!!!以后一定要留书面证据!!!)就是我家厨房,很方正,有两面墙都比较薄,挂不住橱柜,其中一面是水槽的那面墙,我们就不做吊柜了,还有一面墙,外面就是走廊,所以我们想做一个柜子,注意,是柜子,不是吊柜!
在这之后,我们收到了设计图纸,图纸是这样的:

最后一张图,我想很明显了,水槽上面,按照我们的要求,是没有吊柜的。第三张图左边的那部分,就是我们要求做柜子的部分,图纸上画的我是没太看出来是吊柜还是柜子,但是因为我们提过要求,所以还是认为是柜子的。对这次的图纸,我们没有提任何的改动要求。
然后去店里签约的时候,我们特意问了一句,没有明显的改动吧?王工程师说,没有,于是,签约完成,我们并没有细看签约的图纸,这是我们必须承认的自己的错误,没有仔细看合同就签了。
之后就是我们预约上门安装柜体以及台面,约在了这周一周二,因为柜体说要安装一天,然后台面就只能第二天了。周一我让我妈妈去盯着现场,她其实是什么都不知道,觉得我们安排好了,其实我们也是这么想的,按图纸施工就好,结果第一天安装结束,我妈急火火给我打电话说,怎么感觉装完了那么堵得慌啊,我说怎么了?她说,一进门就有一个大柜子,直接就堵在右边头部的位置,你们怎么这还要了个吊柜啊,多堵得慌啊!我当时心里就咯噔一下,下了班就跑了过去,果然,在我们一开始看到的图纸上(也就是上面最后一张图)并没有的柜子,莫名其妙的出现了!
然后请看我们的水管……这就是当初埋下的炸弹,现在炸了。

可以看见水表下面有一个水龙头,因为这个柜子的左边我们是想放洗衣机的(第二张图空着的地方是洗衣机预留位置),但是请你告诉我,怎么才能够到水龙头!!!当时我们给王工打电话,他的回答是,水龙头不用关,就是一直开着的,侯先生(我家先生)因为以前租住房子,就因为没关自动洗衣机的龙头,整整一晚上跑水了都不知道,结果家里全部被泡。所以有这样的经验,他就想使用的时候打开,不用的时候关上,但是现在柜体安装完毕,真心是达不到……这个问题,是当时我们发现的第二个严重的问题。第一个就是莫名其妙多出来的水槽上面的吊柜(当然这个吊柜是收了费的)
然后就是第三个问题。设计图中可以看到,洗衣机上面的位置,是窗户,但是柜体安装完毕后,我们发现,窗台没有台面高!!!当时测量的时候,我们就有这样的担心,就和王工沟通过,他给我们的答案是,台面最多和窗台齐平,不会高出去,但是柜体装完以后,我们发现不高出去是完全没可能的!因为柜体已经快到窗台了!上面还有龙骨,怎么可能和窗台一样高……
下面是第四个问题,虽然这个问题在周二我们把王工叫上门之后,他给了我们解释,但是说实话我接受不了。先看下图:

不知道各位看官有没有发现,我拍的,都是柜体和墙面接触的部分,柜体都不是直接和墙面接触的,都是后贴了一个条,这个缝隙少则一个手指的宽度(见图)多则两个手指甚至三个手指!王工给我的解释是,我家房子因为是老房子,本身楼体问题造成有些墙面是歪的,为了保证柜体是直的,所以在两面都要找一下……这个解释,我可以理解,但是我不能接受!为什么两边都要找呢?如果不直,单边找不就可以了吗!一边至少是1-2cm,两边就是2-4cm,柜体和柜体之间也是两个板子,又有2-4cm,如果我是大房子,我可能不在乎这几个厘米,但是我厨房面积小!所以我在尽量的做柜子增加储物面积,这样几厘米我就是会较真!

针对周一柜体的情况,我们提出了以下几个问题:
1.莫名其妙多出来的柜子,我们不需要。
2.缩头乌龟一样锁在里面的洗衣机龙头,我们够不到。(现在这个问题,基本已经解决,我们联系工长和水电工,把水龙头延伸出来一段,到手能够到的位置)
3.缝隙的问题。之前没有任何人告知过我们,王工说这就是他的设计风格,那么请让我以此类推一下,是不是所有经王工设计的橱柜都是这样呢?
4.周一安装的时候,包立管里面应该含有一个卫生间的包立管,都没有下料……没有下料,是不是很严重的问题了???

目前王工给我们的回复是:
1.多出来的柜子,他做不了主,已经向公司反映,看公司的处理结果。但是还没有回复,他说是因为牵扯到款项的问题,所以会比较慢。
2.洗衣机水龙头局部改造的费用,由王工自掏腰包(这里给王工点赞,抛开对他设计的部分不满,王工人还是不错的,他个人的解决态度还挺好的,也承认多出来的柜子是他自己的问题)
3.卫生间缺少的立管王工已经和工厂下单,我们能做的,只有等……
上帝总会给人过得去的坎儿

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发

亲,已经帮您联系厂家了。请稍等。
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

认证商家

社区居民

QQ
您好,您的问题我们都一一仔细看过了,跟设计师也沟通过了,您放心,我们一定会尽快为您解决,给您一个满意的答复。
桃李不言,下自成蹊!

大专毕业

社区居民最爱沙发

关注了

学前班

社区居民

关注

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

柜子与墙接触面留点缝隙是对的,我自己安装过厨柜,你们的设计师是基于什么考虑我不知道,但我留缝隙比这个还大,有两点好处,能保证厨柜安装,因为厨柜后面的东西太多,电源,燃气管线,水管接口,水表,或地热分水器,下水管线,安装厨柜时,这些设施最好在是柜体的空体处,如果处在柜体的柜腿处,很麻烦,虽然有设计,但还要考虑台面上的水槽及灶台,抽屉,有时太精细的尺寸有时会差一点点调整不过来,何况水暖电的施工也不一定尺寸一点不差,差几个厘米也是常事,,所以,留有调整缝隙能达到完美安装,
这个缝隙的另个一个作用更大,是可以让柜门完全打开,如果里边有拉筐要求柜门必须125度打开,如果柜体紧贴墙,就不能完全打开了,有时外置把手也会妨碍开门角度,
装修遇到问题是难免的,不要急,因为水改,厨柜,瓦工,之间的独立施工,与业主意愿,,达到完美融合不易,遇到问题都能解决,,能做出来就能改,,没有不能改的事,家装又不是什么复杂的事,和厂家协商,,柜子如果实在不给退,因为是定制的,退了可能也就废了,也因为厂家也有责任,互相退一步,打打折,,看看这组吊柜可不可以装在别处,门厅啊,阳台啊,装个吊柜也挺好的,

小学毕业

社区居民

关注,刚刚签完鑫雅的合同,同样是小厨房!

大专毕业

社区居民

回 5楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:柜子与墙接触面留点缝隙是对的,我自己安装过厨柜,你们的设计师是基于什么考虑我不知道,但我留缝隙比这个还大,有两点好处,能保证厨柜安装,因为厨柜后面的东西太多,电源,燃气管线,水管接口,水表,或地热分水器,下水管线,安装厨柜时,这些设施最好在是柜体的空体处,如果 .. (2015-05-29 09:46) 
吊柜换位置这个问题我们也考虑过,但是因为家里地方实在是小,放在哪都觉得不合适,所以才考虑能不能退掉,当然这个问题我们双方都有责任,所以我们也不会说让厂家承担全部的责任。我们就是担心墙太薄,承受不了那个吊柜,以后使用不安全,家里又没有其他的地方能够安装,所以考虑能不能让厂家退掉……

大专毕业

社区居民

回 6楼(iaegean) 的帖子

iaegean:关注,刚刚签完鑫雅的合同,同样是小厨房! (2015-05-29 10:20) 
其实鑫雅我们之前也关注过,因为评价不错才下单。我们这个问题可能是个别问题,我也说了,其实设计师本人还是比较不错的,只不过各个方面衔接有问题,所以才出现了现在我家这种情况。所以亲要吸取我得教训。

大专毕业

社区居民

回 2楼(鑫雅橱柜客服) 的帖子

鑫雅橱柜客服:您好,您的问题我们都一一仔细看过了,跟设计师也沟通过了,您放心,我们一定会尽快为您解决,给您一个满意的答复。 (2015-05-29 06:31) 
好的,谢谢。更希望的是,能尽快给我们合理的解决方案