【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

90平米美式小屋穷装记【第一阶段软装图,That's it.】

高中毕业

社区居民

开篇之前,先感谢一下媳妇。一年多的时间里,大部分的周末和我一起逛建材城、老庄吧的团购,没有媳妇的支持,也难有现在的成果。

终于要开工了。工长选的也是吧里的工长,张振,非常实在的一个哥们。      
      回想这一年多的准备工作,有烦心也有快乐,但是看到一系列的成果,总的来说还是快乐的,最深刻的感受就是,装修这种事情,不是人倒霉就是钱倒霉,该花的钱要花,不该花的钱尽量少花,冤枉钱绝对不花。对于大多数人来说,装修都是大姑娘上花轿头一遭,那就对于未知的事情,还是要搞清楚来龙去脉,还好咱有宝典!哈哈……

发现老庄吧纯属偶然。买了房子终归比较兴奋,再加上当时对装修一窍不通,因此我在收房前一年多就开始在网上搜罗各种知识,也去过不少论坛,但终归觉得这些坛子里的东西有点乱,直到发现了老庄吧。我的亲娘唉,太丰富了,我想要的这里都有啊!而且,越实践越觉得老庄总结的对。
      先说说我房子的基本情况吧。90平米小两居,户型还算方正,我和媳妇对房间的构型没有太复杂的要求,力求简约。因此,大的动静也就是打掉一面卧室的阳台墙,多增加几个插座,剩下都是正常施工的货。因此,收房前,大部分精力都放在的材料选购上了。

也就是在逛建材城的过程中,回到前面的话题,深刻认同老庄的观点。(先说这么多,明天接着写)

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

期待大作,还能对工长有个监督。

高中毕业

社区居民

关于装修风格
装修风格应该是所有工作的第一步。实际上,所谓的风格未必非要和多么繁荣复杂的设计联系咱一起,有个简单的目标就可以了。媳妇和我都是喜欢简单风格的人,同时受手头money的原因,也没打算花钱请设计公司进行系统的设计,风格的确定全靠自己。
最初定风格这个事情也是一头雾水,没有太多的概念。自己搞不懂的事情,那就参考别人吧。那段时间,我和媳妇有空就看这个家装设计网站,从55bbs、篱笆、豆瓣小组,到腾讯家居、新浪家居,看多了心里也逐步有点思路。最后,媳妇在豆瓣小组了看到一组装修效果,我们两都非常喜欢,这一风格也就顺理成章地成了我们的目标。
说到这组家装图片,还有一点小插曲。豆瓣上发帖的楼主说这是他家的装修照片,帖子里楼盖的也很高,不过很快就有人回复说,这是盗用了19楼论坛里一家的图片,根本就不是豆瓣这家的,仔细核对一下好像还真是,有点意思。

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发

回 2楼(北清2014) 的帖子

北清2014:关于装修风格
装修风格应该是所有工作的第一步。实际上,所谓的风格未必非要和多么繁荣复杂的设计联系咱一起,有个简单的目标就可以了。媳妇和我都是喜欢简单风格的人,同时受手头money的原因,也没打算花钱请设计公司进行系统的设计,风格的确定全靠自己。
最初定风格这个事情也 .. (2015-06-05 15:30) 
19楼前两年有很多精彩的装修日记。把各类风格都进行了分类,优秀作品全部展出。就如现在日记大赛一样。

这期老庄吧的日记大赛就靠你们啦!加油!
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

大专毕业

社区居民

Re:装修的烦心与快乐-我的90平米美式小屋装修记

90平了还叫小两居了,你让我们60平的情何以堪…… 期待大作! 加油!

高中毕业

社区居民

关于瓷砖
定了风格,基本上就开始了材料准备,先说瓷砖吧。同样,对于瓷砖,最初我也是一窍不通,老庄吧里有专门一个帖子写如何挑瓷砖。不过,说实什么吸水率、听声音,的确有点难。所以,对我来说,还是老方法,多看多比较。连续好几个周末天天逛周边的建材市场和建材城。什么红星美凯龙,居然之家北五环店、远大路店,西三旗建材城,北七家建材城,奥北之家统统逛了一个遍。 initpintu_副本.jpg

高中毕业

社区居民

瓷砖类型的话,主要地砖和墙砖两类。墙砖我中了19楼帖子的,也就是上图里面的鹅黄色砖,釉色非常漂亮,威尼斯商人的。等去了威尼斯商人才发现,太贵了,真的太贵了,至少都得400左右一平,要了亲命了。但是,还是挡不住喜欢啊。买不了威尼斯商人的,只好买类似品质的。在浩如烟海的瓷砖品牌中,挑选、比较、询问,最后终于在美凯龙发现了长谷的glass系列和我喜欢的感觉很像。但是,问题来了,还是比较贵,怎么办?记得老庄说过,瓷砖这种东西,都是同一个仓库发货,赚的就是店面费。看了一圈,一点都不假。在某家店里,长谷只是其代理的一种,价格最低要我245。居然远大路店,有个非常高大上的长谷专营店,5.1搞活动,各种优惠后,要加还得350左右。比较来比较去,还是太高。
不过,这难不倒咱没钱又想装逼的屌丝青年。回家查了查万能的度娘,长谷瓷砖、上海货!接着搜万能的淘宝,找上海的卖家。你别说,还真有!比较各种评价后,选定了一家,价格才150左右!大爷的,合适!虽然说,淘宝定瓷砖,面临运输破损等等风险。不过面对至少100多的差价,也就认了。现在长谷瓷砖已经在物流进京的路上啦。

我选的是象牙白和绿色,瓷砖的颜色和光泽比图片上的要好。
物流发货包装,看起来挺结实

高中毕业

社区居民

回 4楼(cherrybaobao) 的帖子

cherrybaobao:90平了还叫小两居了,你让我们60平的情何以堪…… 期待大作! 加油! (2015-06-05 15:54) 
哈哈,我们都是在温饱线上

高中毕业

社区居民

回 3楼(飞果) 的帖子

飞果:19楼前两年有很多精彩的装修日记。把各类风格都进行了分类,优秀作品全部展出。就如现在日记大赛一样。

这期老庄吧的日记大赛就靠你们啦!加油! (2015-06-05 15:49) 
这是签约那天的那位美女?

高中毕业

社区居民

回过头来说地砖
地砖……那就一个纠结。最初是在卧室到底是用地砖还是用地板上纠结。我个人比较喜欢地板的感觉,不过地板有几个问题。一是打理起来比较麻烦,这个是媳妇反对用地板的最主要原因之一。二是价格找不到合适的,纯实木的话,便宜的质量不行,质量好的价格太高。因为小区用的是地暖,用强化复合又担心地下受热,地板的甲醛散发超标。纠结到最后,选了木纹砖。确定类型之后,剩下就是品牌和款式了。开始看上了懋德的地板砖,问了问度娘,度娘表示不置可否,罢了。接着问度娘,都有什么品牌木纹砖比较好?度娘给了个单子后,直奔建材城。说来也巧,在奥北还真有木纹砖卖。而且,再次膜拜一下老庄关于地砖店面和仓库的观点。我选砖的时候,奥北建材城干开业不久,相当冷清。店里的老板说,这半年建材城不收租金,价格定的比较低,谈到最后160一平。当时逛的也实在疲惫不堪,看老板人比较实在,当时就定了。回家淘宝一查,如果产地发货的话,价格在150左右一平,北京店里给我160,也算友情价了。
忘了说了,我选的的是金意陶,砖纹路仿的是金丝楠木,下图中的K915887MA,砖面的立体感比较强。最初定木纹砖的时候只打算卧室用,客厅和餐厅打算铺美式乡村50*50的方砖,土黄色带做旧的那种。选了半天没有太满意的,最后带着疲惫不堪的心情,客厅和餐厅也用了这种木纹砖。