【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 北清2014

90平米美式小屋穷装记【第一阶段软装图,That's it.】

高中毕业

社区居民

经过瓦工师傅的不懈努力,卫生间的砖中也贴完啦!厨房和卫生间整整贴了一周半,非常漫长的等待过程,这两个房间的砖贴完,后面的工作也就快了。看到自己日渐成型的小家,咋就那么开心呢,哈哈……
      webwxgetmsgimg (19)_副本.jpg

webwxgetmsgimg (20)_副本.jpg

高中毕业

社区居民忠实会员

回 27楼(北清2014) 的帖子

北清2014:       经过瓦工师傅一周的奋战,厨房的砖终于贴完了!利用卫生间做渗水试验的时间,把客卧的砖也给贴了。

已经贴完砖的厨房,砖的自然色差让墙面颜色显得错落序列,不那么呆板,釉面效果带来的 .. (2015-06-22 11:54) 
这个木纹砖看着好光滑的样子,感觉都能溜冰了

高中毕业

社区居民忠实会员

回 30楼(北清2014) 的帖子

北清2014:     经过瓦工师傅的不懈努力,卫生间的砖中也贴忘啦!厨房和卫生间整整贴了一周半,非常漫长的等待过程,这两个房间的砖贴完,后面的供作也就快了。看到自己日渐成型的小家,咋就那么开心呢,哈哈……

.. (2015-06-23 21:15) 
手机拍不出效果,但可以想象现场一定很漂亮。厨房是装修以来辛苦许久后家里第一个成型的地方,所以也首先感动我们,大家都是这样过来的,继续努力吧,朋友!

高中毕业

社区居民

厨房和卫生间的砖我都是在某宝上买的,原因前面已经提过,北京的店里太贵,从产地上海发货相当于北京最低价的6折,这也难怪,北京的店面也要吃饭、要交租金。当时打算在淘宝上买砖时还有不少担心,物流好不好、会不会有假货、会不会到了破损,没想到的是过程一切顺利。卖家的服务超级好,多余的砖也同意给退了。唯一麻烦的是得自己考虑物流送货的事情和退货的事情。不过,即便算上这部分费用,也比北京便宜一大截。

另外,我家的瓦工师傅手艺刚刚的,在加上小砖的消耗要比大砖小的多,买砖时打的余量基本没用上。所以,提醒一下打算买小砖贴墙的小伙伴们,余量可以留少点,省得最后退货麻烦。

高中毕业

社区居民

回 31楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:这个木纹砖看着好光滑的样子,感觉都能溜冰了 (2015-06-23 21:36) 
哈哈……那是刚贴完砖,瓦工师傅在上面泼了一层水,不过不知道目的是啥。

高中毕业

社区居民

经过两周的不懈努力,瓦工师傅终于顺利完成了所有贴砖工作,不得不说,美式风格害死人。看着敞亮的房间,光洁的瓷砖和白净的砖缝,喜爱之情澎湃涌动。装修这种事情,100个人有100个风格,但是看着自己的想法一步一步实现,才是最快乐的。照片忘了拍,改天补上。

在工长张振兄弟提醒下,约了老板预埋烟道,燃气改造,加诺第二次测量,龙鼎和欧斯宝上门测量。悲催的是,好不容易协调好各家的时间统一过来,结果一大早就来了场暴雨,把原本顺畅的安排打散的七零八落,原计划一上午的工作拖到下午近2才完成。

一大早和张振兄弟来到工地,等着各个品牌上门。

没想到的是, 预约过程最为缓慢的燃气改造,施工过程最为顺利。和燃气公司预约的是10点,改造工人9:30就早早到了小区等候。因为我们家是小区第一个预约的施工,改造工人对小区管道是否具备改造条件没摸清楚,虽然中间出了点差错,改起来却非常顺利。需要提醒吧里同学的事,改造完一定要记得检查一下燃气表的支架托是否复位装好。我们家改完工人就忘了打孔装回去了,橱柜测量的时候工人指出来我才发现,后面还得折腾。

龙鼎的师傅第二个到,测量过程没有耽误太多时间。因为测量的时候我还没有想好是否包窗户和阳台垭口,为了后面选择起来方面,我请师傅先把所有的尺寸都量了一遍,免得以后想做却没有尺寸数据,还得约师傅再次上门测量。吧里的同学如果有和我类似的情况,建议也这么处理。

预埋烟道的工人是第三批到的。虽然没有太大的工作量,不过老板的服务确实很周到,改完后单独回访,对工人的着装、服务态度、是否有不合理收费一一进行了核实,赞一个先。

吊顶是在小区组织的集采上定的欧斯宝,测量师傅第四个到达。因为下雨,测量的工人来迟到,负责我们小区的销售小曹同学一直陪着等。过来测量的小伙子看起来很年轻,不过干起活来一点都不含糊,对于卫生间的异性板处理给了不少中肯的建议。

加诺负责测量的李少江师傅最后一个到,因为离得比较远,也能理解。李工为人爽快,干起活来干净利落。因为有第一次测量的基础,复测也就顺风顺水的很,最后的尺寸和第一次几乎没有大的变化。

做完这些准备工作,周末直接杀到明光建材城的加诺,北四环居然之家的龙鼎和欧斯宝,签合同交钱,一大笔白花花的银子就这么交出去了,肉疼。

对于家装这样竞争激烈的行业,拼的就是服务。回看这一圈经历,不在乎交流起来有多少华丽辞藻和高端说辞,能够实实在在的让客户放心,建立起信任才是最重要的。从这点上看,这几个品牌无论是销售、店长,还是测量的工人,值得表扬。

高中毕业

社区居民

出差了一个礼拜,人不在北京,不过装修还是得继续。这周油漆工进场,把墙面挂网格布、刮耐水腻子的活全部做完。周六约了吊顶安装,过程不细表,结果比较满意,上图说话。
       准备工作
       按照卫生间风暖、照明灯
       浴室吊顶完成封胶
       异型转角效果,可以看出安装小哥的手艺相当精湛。       吊顶7.jpg

厨房施工

初中毕业

社区居民

回 34楼(北清2014) 的帖子

北清2014:哈哈……那是刚贴完砖,瓦工师傅在上面泼了一层水,不过不知道目的是啥。 (2015-06-23 21:52) 
我家铺完地砖也泼水,师傅说因为现在天气太干,下面的水泥干的太快不好
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

很酷

高中毕业

社区居民

补一图,吊顶悬勾安装完成后,吊顶小哥为了展示牢固程度,抓住悬勾,展示了千年失传武林绝学千金坠!哈哈……
      webwxgetmsgimg (21).jpg