【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 本来发帖问问灯光如何选择,但总有人说亮度不够!那我想请问你们为什么这么说?

小学毕业

社区居民忠实会员

本来发帖问问灯光如何选择,但总有人说亮度不够!那我想请问你们为什么这么说?
以下这些图,有我找来的,有我拍的! 基本都是居家的灯光设计!还没有听说亮度不够的! 请几位老师给解答一下!

bc22108fa46766b23aef61e0f1c0d08d.jpg c5fdb4ee32c88b465b8902e0d8850e24.jpg

小学毕业

社区居民忠实会员

现在极简的设计风格里,没有谁 还用主灯设计了吧?

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发

圆筒状的灯,大部分为金属卤化物灯。

感觉是不错,可是很费电。
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

只能说每个人的要求不一样了,楼主最好能看看实际晚上的效果。

小学毕业

社区居民忠实会员

您确定,说的是 现在的筒灯??   金卤灯,我以前只有展览的时候才用。。。。

小学毕业

社区居民忠实会员

老庄在不?

大专毕业

社区居民社区劳模

楼主听说过光衰吗?LED灯的光衰很大,国产LED灯质量不行,进口的真真假假,银子花不少。看着很亮,实际用眼很累,要是有点近视就更累了。

大专毕业

社区居民社区劳模

看来咱俩眼光比较接近,我家也是打算这样搞滴。
水电改是我老公在学习,貌似听他说,筒灯装的多点吊顶里好像还得装个什么东西,不然筒灯容易爆掉。另外这种筒灯做照明貌似银子上节省不了。因为筒灯必须买好的。不然后期入住三天两头换灯。
另外你别一味的相信图片,很多网上这种现代简约的效果图都是过分修饰的卖效果。灯源这块是不能作数的。没有实际参考价值。宜家或者别的展厅里面由于其他照明设备很多,所以也不能显现出筒灯的整体照明度。
回头等我LG出差回来我再问问他这方面吧。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 7楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:看来咱俩眼光比较接近,我家也是打算这样搞滴。
水电改是我老公在学习,貌似听他说,筒灯装的多点吊顶里好像还得装个什么东西,不然筒灯容易爆掉。另外这种筒灯做照明貌似银子上节省不了。因为筒灯必须买好的。不然后期入住三天两头换灯。
另外你别一味的相信图片,很多网上这种现 .. (2015-06-16 14:16) 
是这样啊,这种布光设计是一种趋势! 看球了,,,稍后咱们再讨论,,我反而觉得 那些用节能灯管的 灯光设计 是一种浪费~

小学毕业

社区居民忠实会员

回 7楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:看来咱俩眼光比较接近,我家也是打算这样搞滴。
另外你别一味的相信图片,很多网上这种现 .. (2015-06-16 14:16) 
我也不知道论坛的人是不是很多人都不做led筒灯或者led光源的应用! 还有说led光衰严重的!我也不知道说什么了。。(你说的关于筒灯爆掉的问题我还真是头回听说!去年我给一个部队做灯光走廊,设计的软膜天花包的灯箱当吊顶,兼顾照明!led灯珠 用了 上百米 上千个~ 也没听说要爆掉!)

我说说我的认识吧,,关于光源的选择,我认为节能灯以后就慢慢淘汰了!
普通节能灯内含有汞元素,灯泡若有损坏将会影响到人们安全,平均寿命1年,每年遇到坏的时候还需要重新更换,而且造型不太美观,发光颜色只有白色与暖色。然而LED节能灯为全固体发光体,固体冷光源,环氧树脂封装,使用寿命长达5年,是节能荧光灯的10倍。同等亮度的情况下LED灯功率只是普通节能灯的1/3左右,LED节能灯没有光衰。

另外,关于led的亮度,我可以举个例子! 我不知道你是否了解强光手电!18650锂电池供电的 Q5led灯珠的手电,普通卧室,关灯全黑条件下,你打开手电照屋顶,(假设白色墙漆)你会发现整个房间都会反射照亮!注意,手电里只有一个led灯珠! 而且Q5 的亮度只算普通,更高的还有R2的灯珠!

所以,世界在发展,而且不需要人云亦云!哈哈~ (当然我也是来学习的,毕竟给自己家装修还是头一回~~)