【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eyeball

[装修讨论] 本来发帖问问灯光如何选择,但总有人说亮度不够!那我想请问你们为什么这么说?

小学毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(m16265373) 的帖子

m16265373:楼主听说过光衰吗?LED灯的光衰很大,国产LED灯质量不行,进口的真真假假,银子花不少。看着很亮,实际用眼很累,要是有点近视就更累了。 (2015-06-16 08:45) 
led 灯 有明显光衰的话,还是头回听说,,那节能灯管 的 还能要吗?

小学毕业

社区居民忠实会员

回 7楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:看来咱俩眼光比较接近,我家也是打算这样搞滴。
水电改是我老公在学习,貌似听他说,筒灯装的多点吊顶里好像还得装个什么东西,不然筒灯容易爆掉。另外这种筒灯做照明貌似银子上节省不了。因为筒灯必须买好的。不然后期入住三天两头换灯。
另外你别一味的相信图片,很多网上这种现 .. (2015-06-16 14:16) 
LED节能的原因,就是LED灯的光浪费少,家里装修,需要用到光的地方,并不是整个房间,最明显的就是餐桌上的几个吊灯,都是只照射到桌子就好,象几个手电筒一样照射过去效果最好,但是现在的传统光源,比如节能灯,那都是360度发光的,到处照射,然后用一个发光罩子把光聚在一起,这样在发光罩子部分就有大概30%的光损耗,而LED是30-170度发光,再用专业的光学透镜聚光,损耗一般只有5-10%。所以这个地方又有大概20%的节能效果。

所以,一般来说,达到同样亮度,LED灯比普通光源要少用70%左右的电。
(可以私你一个链接,共同学习~~)

小学毕业

社区居民

感觉楼主是卖灯的!

小学毕业

社区居民忠实会员

回 12楼(llxhh) 的帖子

llxhh:感觉楼主是卖灯的! (2015-06-17 08:18) 
要不是,我能骂人吗? 这能瞎说吗???

小学毕业

社区居民忠实会员

回 12楼(llxhh) 的帖子

llxhh:感觉楼主是卖灯的! (2015-06-17 08:18) 
我还问了 关于 水泥自流平和环氧做旧树脂漆的事,,那我是卖什么的??

初中毕业

社区居民

我也正在考虑这样做,2米5的棚,放个大灯的确没意义,何况北京的天————落灰落灰落灰灰灰灰。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 9楼(eyeball) 的帖子

您好!
俺家是loft,挑高4.2米,一层高2米,二层1.9米,其夹层面积~4米x6米,用50x100镀锌方管焊接而成,龙骨空格多是600左右见方,龙骨上(二层)铺设夹胶钢化玻璃楼板,一层(夹层)天棚(天花板)龙骨方钢裸露,见下图:

向您讨教:
我原计划一层照明,用软膜天花加LED的灯箱,取代传统的筒灯、射灯照明。
软膜天花灯箱规格视现场条件,
或做成600x4米的长条状,横向间隔铺设;
或做成600x6米的长条状,纵向间隔铺设;
或是600x600方形,呈星状无规则散落布局;
或是一层软膜天花满铺。
然而,无论软膜天花灯箱做成什么样式,关键是软膜天花灯箱,其LED的照明效果能否达到日常生活需求?比如:看书、小孩写作业等等。
详见装修日记大赛:装修DIY——不走寻常路。
                                                                                     谢谢!

高中毕业

社区居民

楼主考虑的很细致啊

小学毕业

社区居民

有懂行的人真好。。。家装就怕的就是好多人都在以讹传讹。。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 16楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:您好!
俺家是loft,挑高4.2米,一层高2米,二层1.9米,其夹层面积~4米x6米,用50x100镀锌方管焊接而成,龙骨空格多是600左右见方,龙骨上(二层)铺设夹胶钢化玻璃楼板,一层(夹层)天棚(天花板)龙骨方钢裸露,见下图:

....... (2015-06-19 23:59)
说实话,按我个人喜好的观点,我还是觉得 家里用 软膜天花不太好,

第一,不知道您家是在哪里,国内灰尘大,他们软膜天花通常就是 搭个简易龙骨 然后用扣边 F码之类的工艺 把 那层软膜绷上去(貌似能绷的很平,外观您不需要顾虑)但是 吊顶的空间里 软膜灯箱 不是完全封闭的,这样,只要掉点灰或者什么东西,一开灯,就会有黑影,很难看!

另外,软膜在展览里面包灯柱,灯光造型比较多,做天花,我只用过一次,当时为了密封,我请工人 专门做了灯箱盒子(箱体 里面买的LED 硬质的 灯条 均匀 粘在箱底,还贴了 铝箔纸 作为反光)家里施工 工人很难这样考虑,另外你用什么光源 也要考虑 ,比如寿命,亮度(做工程 led光源买的很便宜)

看你说想 满铺 软膜天花,这样很费光源吧? 其实 软膜也就相当于一个 灯罩,就是 把 灯箱里的光线 柔化后 散射出来,所以一定有衰减,还有一点,我看你家分割后层高很低,你考虑过 软膜灯箱 从光源到 软膜面层 是需要一定厚度的吗? 家庭做软膜天花需要吊顶,而且很可能比用led筒灯 需要的空间还高! 软膜里面光源离得近了,软膜就会不均匀!

关于亮度,我认为理论上肯定够用!但是按你目前的高度,好像不太好制作了。。

灯管我也是门外汉啊,因为目前自己家设计装修,大部分知识都是学习来的,,所以仅供您参考吧。。平板灯 我没用过,也不太懂,但是好像很节约空间,您可以找个懂行的了解了解!