【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 投诉维朗断桥铝,大家最好都别买

大专毕业

社区居民

6月在家博会团购了维朗断桥铝,72系列十二道密封,650一平米(全包价)三平送一开窗,多开一个500元(包括上悬五金),因全包价里有阳台的转角费用,我家无阳台,我就让销售给我再优惠一些(另一原因家里两套房子都打算换,面积多),当时那个贺小艳(应该是个销售经理)说不能便宜了,这次家博会是单价最低的了(家博会还有个优惠券满5000减300)如果你发现其他团购会单价比这个低,我都可以白送你。我一听这话都敢说那人家肯定是最便宜的价格了,结果二话不说交了订金。
过了一段时间,我去某团购会,去给某品牌抽油烟机付款,结果发现有维朗的断桥铝,我就问了问一销售,她说72系列十二道密封,620一平米(全包价),我问是否还能优惠,销售说,正好我家贺经理去砍价了,你等等看,后里我就听着,72系列十二道密封,600一平米(全包价)。砍完后又把价格写在一张纸上贴在窗户上。我就直接找到那个贺经理问,为什么比家博会一平米便宜50元。那个贺经理马上说家博会有满5000减300。我说那算了也是家博会的贵啊!那个贺经理说那就哪个便宜按哪个走。(这是我自己无意看见了,她这么说了,万一我没看见呢?)我说你不是说发现比家博会便宜白送吗?最后那个贺经理就有点慌了,就开始给我算帐,其实不管她怎么算,都是600元一平米这个总价低。最后也不说什么白送的大话了,后来我想了想,为何他家断桥铝的价格如此混乱啊?没准我没看见的某团购价格更低呢!
我还是对他家没死心的,后来我又去他们工厂看了看,比路边小作坊大一些,反正也是破破的,看着就不正规,我找到他们的张厂长,跟他说了事情的经过,他就跟我说600元一平米已经是成本价了,我说你们销售跟我说,只要我看见便宜的就白送我(说实话我也知道不可能白送,就是想便宜点,给个成本价),后来发生的事情让我觉得我自己的想法太天真了。我就怕没证据,我带着家博会的订单,手机里有某团购砍价后的照片,还有当天我和那个贺经理的对话录音,证明她说过白送我的话。那个张厂长说那个是贺小艳的个人行为,跟他们公司没关系,让我自己给贺小艳打电话说,就走了。后来又来了一个家博会和某团购会都看见的李艳芳销售,我以为她能实话实说呢,没想到,她说我那天把一个有意向想买她家断桥铝的一个叔叔都吓跑了,我跟人家说我家窗户不好,还说她家骗人等等的话。我当时是看见一个大叔跟那个贺经理说话呢,开始我一直等着,后来看贺小艳要走,我就说打断一下,就到一边说了。后来那大叔问我怎么回事,我就说我在家博会订的贵了,这便宜,那大叔还说,不应该早定应该多看看。这个李艳芳又说,要不你自己再看看别家的,反正我家就这样,一分也便宜不了了,随便定不定,那态度可横了,我说你们怎么这个态度啊,我今天请假过来也是为了好好的解决这件事儿的啊,我要是直接去你家 十里河卖场,今天下午估计你家就卖不出去货了。那个李艳芳说,你随便,还说你请假来的,我就退你钱再给你200误工费,我觉得人家都这样说了,果然财大气粗,人家根本不差我这一单生意。后来退我钱,我就走了。

大专毕业

社区居民

这件事儿告诉我,不能听销售的一面之词,什么都要写在纸上,要是有证据,商家又说那是销售的个人行为,哎,这就是我们现在混乱又无诚信可言的建材市场。

初中毕业

社区居民

销售都是满嘴跑火车,再小的承诺也要一定写在纸上

学前班

社区居民

唉,就这个维朗,三个窗户七八平米。按了我三天。强烈不推荐。

大专毕业

社区居民

回 3楼(amanda119) 的帖子

amanda119:唉,就这个维朗,三个窗户七八平米。按了我三天。强烈不推荐。 (2015-06-28 13:16) 
服了,他们张厂长还说去年他家生意太多,都忙不过来,还找旁边小作坊代做呢

高中毕业

社区居民

我最近也在考察断桥铝窗户
看了几次了
越看心里越没谱、感觉水深的不是一点半点
一是这铝那铝、中心旗舰都看着不错
宣传画页一个比一个漂亮
获得奖项一个比一个多
二是有的公司的产品价格很好砍价、一会儿一降
工期更好谈、甚至可以免费加急

这两天去了一个规模中上等的厂家参观和交谈
才知道经销商的猫腻极多

窗户是大事
要买断桥铝的朋友如果有车和时间还是跑跑厂家吧
有点规模的厂家还是比较实在的

大专毕业

社区居民

回 5楼(zxy8033) 的帖子

zxy8033:我最近也在考察断桥铝窗户
看了几次了
越看心里越没谱、感觉水深的不是一点半点
一是这铝那铝、中心旗舰都看着不错
宣传画页一个比一个漂亮
....... (2015-06-29 11:09) 
您说的没错,您最后定了哪家了吗?

高中毕业

社区居民

回 6楼(田玲) 的帖子

田玲:您说的没错,您最后定了哪家了吗? (2015-06-30 19:38) 
准备到厂家定维盾(北京)
厂子大一些、不过略贵一些

怕小厂子买了设备走人
过两年没地找人维修

这几年房地产行业太差
害的家具、装修、建材倒闭回家的公司多的是

高中毕业

社区居民

在考察时发现一个问题
市场上、甚至大型的家居城里的一些公司你要什么品牌的铝材他们就能做什么
操作方法是去你指定品牌的仓库买铝材
其它材料自备
然后找作坊式的厂家
谁的加工费便宜就在谁那里加工
其实断桥铝的铝材是谁家的都无所谓
不论是是辽宁、山东、陕西、广东
是正经的铝材就行
使用时能否达到质量关键在密封用的橡胶条
能否长期使用除了五金也和橡胶条有很大关系

如果在询价中对方说铝材出厂时就是组装好的(铝材之间组装了断桥)
你应该立刻回头走人
铝材厂从来就不组装断桥
都是由该品牌一级经销商组装的
然后再卖给二级、三级甚至游击队

比较好的公司是一级经销商
该公司像生产汽车一样
在市场上指定符合其公司质量标准的厂家
贴牌生产该公司配件
公司只负责组装

一般来说(除个别极贵的公司)外国品牌的五金件都是境内生产的
分为两种
一种质量好的