【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

90后小夫妻从零装起(更新至衣柜)

小学毕业

社区居民

到目前历时六个月的我家的装修终于快要完全竣工啦!房子也终于那么像那么回事了, QQ截图20150703230218.png 这期间各个装修环节的经历我都会在这个帖子里和大家分享,也算给自己一个交待,给大家一个参考!
    开篇先来秀个恩爱吧,我跟我女朋友从高中开始谈恋爱 QQ截图20150703230358.png ,又同时考上了同一所大学,然后一路走来到现在经历了很长却又很快的7年时间,终于到了都憋不住想要赶紧结婚的时刻,于是,我们荣幸地从父母手里接过了之前旧房的钥匙,于2015年1月开始了筹划如何打造我们二人私人小世界的项目。
    对了,如果大家捧场我会偷偷奉上女主角美图哟!所以,不要吝惜你们的键盘啦! QQ截图20150703230500.png
    切入正题,我先来几张装修之前的房间照片,以作之后对比。
厨房: IMG_20150111_104443.jpg

客厅: IMG_20150111_104623.jpg

另一角度看客厅: IMG_20150111_104950.jpg

客卫: IMG_20150111_105316.jpg

主卧: IMG_20150111_104919.jpg
另一角度主卧: IMG_20150111_104907.jpg
主卫: IMG_20150111_104754.jpg
次卧: IMG_20150111_104610.jpg
门厅: IMG_20150111_105207.jpg
       我在想,如果我说这是装修后的样子会不会也有人信呢,这套房子是10年前装修的,但是装完之后很少去住,住的时候特别留意和爱惜,所以保养的很好,就这么拆了重装其实挺可惜的 QQ截图20150703232339.jpg
      房屋情况如下:建面110.2平,两室两厅双卫。

小学毕业

社区居民

突然接手这么一个大房子,真的不知从何做起。正好之前有一个同事在装修公司干过,跟他聊完之后他向我们推荐了他之前的一个设计师同事,于是我们与设计师展开了一个月左右的设计交流活动,几乎每周末都要约个地方讨论3到4个小时左右 QQ截图20150703235514.jpg ,经过多次的探讨,讨论出我们小两口想要的是偏美式乡村风的,这位设计师也是真的很细心,帮我们按照这个大方向出了很多的图,助我们迈开了装修第一步。上几张设计师同志出的图吧。
    设计师提出的比较好的意见是把主卧的门向里移,为主卧多腾出一个衣柜的空间。不过其他的建议某些比如砸掉承重墙开个门洞之类的也被我们否了不少,一个是安全性的问题,再一个我们也要压缩成本啊,每动一点都是一大笔开销啊!而且现在感觉设计费着实有点贵了,一共一万五,好心疼 QQ截图20150703235351.jpg 。无奈那会真的是啥也不懂,就当花钱请个专业咨询顾问领我们上道了!个人认为设计师很重要的一个作用就是水电位的布置,这要考虑到今后家具的摆放位置、生活习惯等内容,还是有个人陪着一起弄比较踏实!

小学毕业

社区居民

在与设计师末次会议结束后,我们也开始了苦恼的寻找施工队之旅。正好在这个时间段,女朋友在网上“病急乱投医”看到有这么一个高老庄的平台,我们在学习的同时,打算先让设计师为我们介绍一个和他有合作的队伍看一看。到了约定的工地之后,对方工长说要八万块钱,我心想大哥我本来以为轻工辅料3万封顶了,您给我来一八万。我说那得有明细报价吧,他说就一口价挺好,我全都给你包了,口气还挺硬,我就琢磨着这是不是也太不靠谱了。于是就在庄吧提了第一个关于这么大房子轻工辅料大概多少钱的问题,经过吧友的热情回答,并伴随越来越深入的被庄吧“洗脑”,我们决定最后选用吧里的工长!
   今天太晚了,明天接着更新!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 2楼(饼干小狼) 的帖子

饼干小狼:     在与设计师末次会议结束后,我们也开始了苦恼的寻找施工队之旅。正好在这个时间段,女朋友在网上病急乱投医看到有这么一个高老庄的平台,我们在学习的同时,打算先让设计师为我们介绍一个和他有合作的队伍看一看。到了约定的工地之后,对方工长说要八万 .. (2015-07-04 00:05) 
故事很精彩,期待下一集,看看能不能拍一段电视连续剧,画面感很十足呀,设计师的手绘图很给力,体现出设计师的美术功底。。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

大专毕业

社区居民忠实会员

初中毕业

社区居民

楼主请问,你家客厅的地毯是在哪里买到,好漂亮

小学毕业

社区居民

继续更新!
    根据从吧里得到的经验,我们选择了吧里工长之后并没有立即开工,而是先进行了一些主材的采买 QQ截图20150707164943.jpg ,同时与设计师和工长沟通施工方案并修改报价。这期间参加了3月1日的老庄团购,团下了港典门窗、欧朗德暖气、益园木门、箭牌卫浴、西门子开关几个订单。我会在后续的更新中一一介绍这些产品的购买和安装体验 QQ截图20150707165421.jpg
    几个礼拜的采购眨眼就过去了,3月23号我家正式开始了拆除工作,拆除的噪音极其的大,我家是13层,刚一进小区就能听见恐怖的叮咣声音 QQ截图20150707165726.jpg 。虽然工长事先贴了安民告示,但是还是好担心邻居会忍受不了,尤其是拆除地砖的声音,现在想起来都好后怕邻居来抗议啊!下面上几张我家拆除的照片,看着好伤心,之前相伴的家就这么被拆没了, QQ截图20150707171054.jpg 而且这时对装修的未来也比较迷茫,不知道结果会不会好。 拆除一共经过了五天时间,效率还是挺高的,拆除之后工长安排清运垃圾,将房子恢复成了毛坯状态。
QQ截图20150707170050.jpg QQ截图20150707170102.jpg QQ截图20150707170117.jpg QQ截图20150707170145.jpg

小学毕业

社区居民

回 6楼(cheese小姐) 的帖子

cheese小姐:楼主请问,你家客厅的地毯是在哪里买到,好漂亮  (2015-07-06 11:33) 
亲,那个是设计效果图,并不是我们最终的成品哟,欲知实际效果请关注我的更新,嘿嘿!

小学毕业

社区居民

拆除过后马上进入了下一阶段——水电改造。由于在老庄吧里得到的理念是水电不要推到重来,要修修补补。所以在一开始选择工长时执意要全改水电的都会在我脑子里烙下“黑心!”俩大字 QQ截图20150707174201.jpg ,一口价8万的那个工长说水电就得2万。
    后来约了吧里工长来看房后,得出的结论也是需要重改,原因是十年前的镀锌水管已经老化,换成PPR材质的管可以保质几十年,另外电路回路需要重新搭建,以免原有回路与重新设计的电路不匹配发生过载跳闸的情况。好吧,既然咱庄吧工长都这么说了,那我们也就不再固执坚守了。而且本着让工长多赚点钱干劲更大的精神,我们并没有把水电外包给别的公司。
    水电改造之前,约好了设计师、工长、水电工人和家人一起开了个三方工前会确定水电位置。
工前会确定水电位: QQ截图20150707175213.jpg
工长上料后: QQ截图20150707175229.jpg
窗户上贴了老庄吧的信息,不过可惜过了几天装了新窗户给拆了 QQ截图20150707175337.jpg