【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 饼干小狼

90后小夫妻从零装起(更新至衣柜)

小学毕业

社区居民

Re:(作品101号)90后小夫妻从零装起(更新至马赛克部分)

一周之后,第一张设计图发过来了
      大致上好像差不多的样子,不过怎么总觉得哪里不对。可妮兔怎么变成粉色了,而且嘴圆的像塞了个茄子,布朗熊的嘴从三叉型变成平的了。各位可能觉得不就是嘴型不对吗,其他的都挺好的啊,不过我们觉得斜嘴恰恰是布朗熊的特征,失去特征便没有任何意义了。这也是为什么之后返工好几次的原因,既然花钱做了一定要做得像。
      我们提出修改意见后,对方发来了修改后的设计图
2.jpg 这次可妮兔的嘴型对了,可是颜色依然没有改成白的,布朗熊的嘴貌似是成斜的了,但怎么看着这么衰啊。经过本人精确的测量,发现是嘴角斜的角度和两侧长短不对,于是再次提醒厂家,按照原图的样式来,要精确。

这次对方态度不像之前那么热情了,而且劝我要不先下料生产,生产过程中再改。我想设计图你都改不好,到了生产阶段更不可能了,到时候花了钱买残次品,贴在墙上看10多年,我可不干,坚持要求先发设计图。        于是第三张设计图发来了
3.jpg 这张图真是大大搓伤了我的士气,好吧,可妮兔颜色你改对了,不过你告诉我为啥嘴和眼睛都要飘到屏幕外面来了?!布朗熊的嘴改的跟电子显微镜下的病毒一样,这次我亲自动用画图软件修改了布朗熊的嘴型,告诉对方:按照我修改的图出设计图,并把可妮兔的脸修正。下面截一个当时的QQ聊天记录: 6.jpg 7.jpg
      对方在电话里也已经有点不耐烦了,我也一样,就他们的理解能力来说,我估计再出图也一定是有问题的。
      下面是第四张设计图:
       4.jpg 我就知道!可妮兔这回不光嘴歪眼斜,颜色还又变回粉的了,不是说了颜色不要变的吗!布朗熊的嘴还是没按我画的改,我就不再说啥了。这次我直接越过门店的销售直接打电话到他们厂家老板那里,愤怒的重申了我的所有要求,让他们再给我出一张设计图,这也是我能忍耐的最后一次了,话说我能给他们这么多次机会也是不容易啊。老板到比较痛快,立马给我发了一张修改之后的第五张设计图:
5.jpg 实在不想说啥了,再见。于是第二天去门店办理了退款。

小学毕业

社区居民

这次对十里河真是失望了,估计其他门店应该也是差不多的做工。而且工期不允许我们再进行这样的折腾了,必须找准一家赶紧做。后来在淘宝上和一个浙江的厂家聊完之后,他们给我的设计图出乎意料地与原图一致,我们二话不说交全款制作,事实证明这选择真是对了,下图是一个星期后我们拿到了成品。

再来看看瓦工贴上墙之后的效果吧: IMG_20150504_142231.jpg

大专毕业

社区居民忠实会员

顶一下,我家也是两室两厅两卫的格局,明年才开始启动装修,我到现在都不太明白,改水电的和施工队是两码事是吗。工长起的作用到底是什么呢
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

小学毕业

社区居民

回 22楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:顶一下,我家也是两室两厅两卫的格局,明年才开始启动装修,我到现在都不太明白,改水电的和施工队是两码事是吗。工长起的作用到底是什么呢 (2015-12-29 11:28) 
水电改造有两种方式,一种是外包给水电公司,另一种是包给给你家施工的施工队。选择第一种的话就跟施工队没有关系,施工完毕后需要与施工队衔接,选第二种就由工长协调安排一切工序。

小学毕业

社区居民

此时所有的砖也都已贴完了,上几张贴后的图吧
IMG_20150504_144020.jpg 这是厨房的砖。

IMG_20150428_144349.jpg 客厅卫生间的砖

IMG_20150504_142317.jpg 阳台的文化石,由于是单独买的数量少,商家不给送货,自己开车拉回来自己搬上来的,超沉啊

大专毕业

社区居民忠实会员

回 23楼(饼干小狼) 的帖子

饼干小狼:水电改造有两种方式,一种是外包给水电公司,另一种是包给给你家施工的施工队。选择第一种的话就跟施工队没有关系,施工完毕后需要与施工队衔接,选第二种就由工长协调安排一切工序。 (2015-12-29 11:54) 
明白了,感谢回复,我还在抉择这个事儿呢
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

小学毕业

社区居民

IMG_20150505_142223.jpg 瓦工最后的工作,抹平地面,话说瓦工活真是相当大的一部分啊,瓦工师傅在我家呆的时间最久

小学毕业

社区居民

地面晾干之后油工进场,我家油漆是在百安居买的,感觉各种地方看来看去价格都差不多,工长根据平米数给我们开了大概用量,我们照着那个买就好了。我们俩人比较喜欢暗色的空间,所以客厅和主卧都是昏黄色,小屋以后给孩子用所以用了淡蓝色。

IMG_20150517_162400.jpg 这张图是休息区上方的生态木吊顶,拜托工长去买的,价格便宜了还给我们省了心,在此感谢一下

小学毕业

社区居民

木门是在老庄吧团的益圆木门,从签单到安装大概是1个月零5天左右,正好赶上刷完漆。我家木门总的来说是装修中比较省心的部分了,安装师傅都很认真,门的尺寸也没什么问题。除了本来说赠送的门吸和护角没给送销售还赖账这一个小矛盾。安装当天的照片没有找到放在哪里了,我晒几张现在使用的照片吧
QQ截图20151230131811.jpg 这是客厅卫生间使用的门。
QQ截图20151230131829.jpg 这个是厨房用的,主要是希望厨房空间能够通透一点,不要太憋屈
QQ截图20151230131837.jpg 主卧和次卧用的都是这种竖条纹门
QQ截图20151230131843.jpg 主卫生间的门,跟客厅那个造型是一样的

小学毕业

社区居民

橱柜是最早开始选的,当时是春节之前,所有厂家都在说马上就要涨价啦,撺掇我赶紧下定金,可是都好贵啊,大品牌动辄就要三四万的(我家厨房5平),小品牌的质量又肯定不能放心。后来是在网络上选的金牌,价格质量都很满意哦!