【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

一步一坑,40平小一居之傻白单身狗的填坑血泪志

学前班

社区居民

坐标:帝都北四环以北
户型:超小一居室 90年代初2手房
装修开始时间:6月下旬

为了买房连过了2个多月没有周末的日子,最终定了这个小区环境安静(好嘛我是独居老怪人)、房型炒鸡老(不能贷款30年是什么概念你想想)、老房顶层(没错空房率就是这么低这么傲娇我)的房子。中间省略一万次跑信贷跑面审准备资料的曲折心路历程,在我国办个事儿的心塞吧友们都懂得。
爸妈终于放心我有个地儿住了,可是让已经退休好几年的老人家不远万里在这么热的大暑天儿过来帮你装修,作为一个孝顺又龟毛的女儿,这种劳(da)心(ni)劳(bu)力(dao)的事儿我肯定是拒绝的。可是作为平时除了机器啥都不接触的理工宅女,这种事儿叫我如何下手呢哭!
宅有宅的好处,作为互联网工作者,将工作优势延伸到生活必然是未婚理工狗必备技能之一。所以!铛铛铛!!!在房子审核资质各种时间周期了,我做了大量功课!!!当然是如何省钱又省心地挑选装修公司(工长)啦!
以下会详细讲到挑选工长、选主材、各阶段进坑填坑指南,前方高能,请务必不要走开!

----------我是电梯的分割线,请为我的勤劳点个赞----------
----------楼下的盆友让我看到你们的双手好莫--------------
4楼:选工长/还是装修队,你值得参考:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-28176-ds-1-page-1.html#294021
6楼:选主材那些事儿:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-28176-ds-1-page-1.html#294029
7楼:对就是窗户大坑,来来别哭:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-28176-ds-1-page-1.html#294039
12楼:水电改的小撇步:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-28176-ds-1-page-1.html#294054

大专毕业

社区居民

关注中~

学前班

社区居民

以下是装修公司给的效果图。因为户型很小,原来厨房的位置在客厅和阳台之间,比较奇葩,所以打算做开放式厨房。老小区物业管理严格,不准动实体墙,所以客厅到阳台的那个半截墙(实在词穷不知道如何描述ta)打算做吧台,也可以做厨房的操作台,弥补厨房没操作台的问题。
屏幕快照 2015-07-13 上午10.32.51.png

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发

隆重邀请亲参加吧里的日记大赛

选择吧里的工长,还可以参加吧里的返现活动!

我们都会关注您的挑选过程!
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

学前班

社区居民

考虑到是填坑文,为了不那么水,也尽量给吧友们提供更多的经验,就直接讲why和how,以彰显我大摩羯思维严谨的优良品质(其实就是没有艺术细菌啦)

-------我是正文严谨的分割线---------
选工长还是装修公司:
1.小户型/过渡型/少预算----工长不犹豫[blockquote]why:不用讲为嘛了吧?省钱啊![/blockquote]2.大户型/预算充裕/---选有名气的装修公司,请专业的人做专业的事情,这是硬道理。要省一点儿话可以自选家具家电。
[blockquote]我会说闺蜜家130平大house请了京城某著名装修公司**尼预算也一共才35w莫,比家里那些小两居分分钟要20多w还装修四不像的好太多不要[/blockquote]3.个人想法太多/强迫症--还是请工长吧

涉及我个人,最先定下来的是请了第三方监理。第一他们专业而我是小白。作为付费第三方,他们的立场是在业主这边的;2.我一个人还得上班,有监理定时去看工地返回情况,也省心不少。

如何定工长:
作为互联网狗,请的都是网上的装修队。分别请了某兔2个装修公司、某互联网家装新秀、还有高老庄吧。请第三方监理帮忙审核报价。前3个都被监理KO了,只留下吧里。
所以见了吧里的汪寿春工长一次,就定了下来。愉快的直接在团购会现场签了合同。

KO原因:
1.装修公司很多工序不明确、漏项较多(别问我监理说的嗯任性)
2.家装新秀挂着O2O的皮在做乱收费的事儿,轻工辅料给报了5W的预算,水电改算了2w9(马达我家只有30来平不到啊)
3.我家户型方正,其实设计的部分本身并不多,且会与设计师意见不和,扯皮也是成本啊

总结:
对于户型改造不大,且钱粮有限的吧友,高老庄的工长确实是很好的选择,省去设计师的费用,且辅料部分也可以放心,监理说用的都是不错的品牌,质量是可以保障的。

小学毕业

社区居民

看来我来的不算晚呵呵,那堵墙最好不要打掉,配重墙的作用很重要,要不然就像沈阳那个阳台了哗啦~~掉了!!
我建议你可以吧阳台改成小厨房和阳台公用空间呢~

学前班

社区居民

已经定下来的材料:
地板:瑞嘉——吧里团购
散热器(暖气片就是):陇星 ——吧里团购
窗户:忠旺 ——万家灯火
新风:松下——淘宝
橱柜:宜家
木门:TATA–––天猫
瓷砖:LD——吧里团购
马桶:箭牌——天猫

坑:
吧里的团购商家可以定,但一定要确认好增项,做这个除了主材还需不需要别的,有的话如何收费。
有的商家定的价钱很低,可上门测量之后就会多很多额外费用,比如我之前是在吧里团购的窗户,当时说是不超过4500一共,可上门测量后报了7000的价。此事周折好几天之后退了单。已经过去,不表。

(不讲历程只说原则)
1.确认增项!!!!确认增项!!!!确认增项!!!!
2.预算范围内一定买品牌!!!哪怕是品牌内最便宜的!!!
3.天猫/京东自营——淘宝——京东第三方,这几家靠谱度递减!!![blockquote]
[/blockquote]淘宝依赖好评体系,基本上还是会做的不错的说。我们家安装新风系统出了问题,找了客服和店主之后还是很有耐心给解决了。相比某些传统行业的售后嘴脸真是想呵呵呵了(实在忍不住想吐槽请一定原谅我)

学前班

社区居民

先说窗户:
窗户是需要定第一个大件。这件也是坑最多的一个。
分60 65 60三个型号,越高保温隔噪音效果越好。商家会说多钱一平,报价低的要小心,因为肯定有增项的。看经验说基本上要报价400以上才能达到成本水准。想想吧,店面、推广、人工。哪一项不是钱,对方也不是做慈善事业是不?有了这个底,大概就知道多少价钱合适了。
增项:附框、横梁、包边。高的商家会做到180-200一平。

关于我家:
不算低。因为我们家不临街且小区环境本身安静些(废话)做的60,一共9平,包含内开窗户+上悬,全部下来花了小七千。
但因为商家只做忠旺一个品牌,所以姑且算是高价买了个安心吧。

血泪:
1.一朋友家10平,花了5000+,做的65
2.另一朋友家12平,花了7000+,也做65(用的吧里)
3.我是因为被吧里某家所累心力交瘁,最后随便找了家看着还不错的实体店,心说反正不行了最后还能上门闹— —|||,事实证明临门磨枪还是不行啊,最后花了6700大洋。还不算之前上家损失的上门费。

建议:
1.有朋友做过不错的话最好。如果再给我一次机会,我会——选品质好的淘宝/天猫店 (网上店铺一是有多人评价可以参考,二是他们都很重好评,会认真对待客户当然前提是你找对淘宝店)
2.请吧里的工长的话,建议窗户师傅上门量的时候工长在场,可以给出很多建议,对价格也有比较(当然你还是得自己做决定)

学前班

社区居民

上几张拆除完的图吧。
在此表扬下汪工的小伙伴们,去看的时候完全没有印象中工地脏乱差的情况。工地的整洁程度直接反映了工长的个人习惯,个人很喜欢这种做事细致干净的态度。
7.pic.jpg 8.pic.jpg 9.pic.jpg

学前班

社区居民

回 3楼(飞果) 的帖子

飞果:隆重邀请亲参加吧里的日记大赛

选择吧里的工长,还可以参加吧里的返现活动!

我们都会关注您的挑选过程!
....... (2015-07-13 10:47) 
啊 好呀