【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

89.41平米的两室一厅简约温馨小屋

初中毕业

社区居民

换个房子真不容易。从卖房子到买房子,折腾了一大圈。
原来住得55.26平米的一居小房子,朝东,没孩子的时候买的,09年和媳妇2人,1居的房子我还够住,11年女儿出生之后,丈母娘大人也来我家帮我照顾孩子。由于岳父大人早就去世了(我也没见过),我老婆还是独生子,所以丈母娘跟我们生活是天经地义的事,况且丈母娘自己有养老金,平时还贴补我们呢,根本不用我们给生活费。
这样长期打算下去,住一个55平的小房子就有些小了,起码现在都不够住。存在很多问题,客厅里面放冰箱。客厅里面放床,客厅里面放工作区。哎~~~总之各种不方便,说到底还是房子小。
15年5月20几号忘了,记得听到政府对2套房重新定义了,只要银行贷款还完,名下没房就是首套。然后6月1日又出台了,只要公积金缴存额度够一个月850多就能贷款120W,这个成了我买房的催化剂了。
粗略算了下,自己房子值130-140W,贷款能贷120W。我还欠银行20W,那么我就有230W+的可支配房款去购买2居,虽然可能买不到什么好地段,但是起码能解决我面积的问题。
然后把自己房子挂出去,这里要说明一点,由于我自己是摄影师,我拍摄我家的照片运用了14MM的广角,那看起来那个大啊。估计都是被我的图片忽悠了,来看房的人络绎不绝,然后我自己这边也在看2居的房子。15天吧,确切的说我只用了14天的时间,就完成了买卖房子的交易,第一天买房合同签完了第二天我就去签买房合同了。我就是这样想干什么事就要把他干成。
签我买2居房子的合同时,房主要求净价220W,中间有14.5W的个税,因为房子不唯一,当时中介给出主意说房主能办离婚,做成唯一,则我愿意多支付12W的房款。当时房主就表示同意了。232W签订的合同。定得6月30日交钥匙。
然后就是各种逛建材市场。我是一名UI设计师。兼职做婚礼摄影师,原本周末的时间都在给人拍婚礼。结果这一逛上建材市场,我就没时间去干活了,我老婆都说,你牛了,婚庆公司给打电话,一律都是,单机位1500最少,再少了我逛建材市场去了,哈哈。
6月20日也去了吧里德团购的现场了,订了求实、都芳、伟星、鑫雅四个品牌。
6月30日等着交房装修,结果说离婚办不了,还要220W净价卖房,我了个去勒,当时说多给12W的时候咋一下就答应了。当了婊子还要立牌坊。一边想着自己能多拿12w的美事,结果办不了了还要220W,这整个把我的计划打乱了。原本卖房子的第二天我是有备选方案的,这个房子232拿不下来,可能我就去买别的房子了。那么这个房子签完合同给我涨价后,那几个房子基本都卖完了。。
当时就想,跟Y走法律程序。一告他一个胜诉。最次的配成我违约金。但是转念又一想。房屋合同纠纷申诉期是3-6个月。我擦再来个二审。半年肯定不止。半年后的房价啥样谁TMD也不知道。最后无奈只有跟中介聊了,中介公司给我出了1.2W,我自己出了1.2W吧。谁让他出的让人离婚的馊主意来的呢。

7月6日终于拿到了房子钥匙,开始选工长。工长有几个选择:
1.老庄吧的工长
2.吧里的推荐的盛 徽工长俱乐部的工长
3.朋友家装修的工长
4.同事的发小当工长呢
5.同学做装修行业给我推荐来的工长
6.嘀嗒拼车认识的工长

一共见了这6个位,老庄吧工长报价将近4W。不包括水电;盛 徽的工长开始报价3.3W,然后给我降到3W,然后给我降到2.8W,工长很滑头,各个地方都给我留坑了,朋友家装修的工长给我报价2.4W,同学做装修行业的给我推荐的工长报价2.8W.嘀嗒拼车认识的工长报价2.7W。

最后觉得2个价格最低的约出来谈一下。结果直接就约的嘀嗒拼车的工长。价格真的不好谈下去,因为我知道他向接我的活因为他离我家真的很近。方便。最后哥们给我出了一个方案。我直接就敲定了。

告诉我2.8W,我自己买水料,电料,地暖料,然后他出人工把水电地暖给我做了。我当时听完了就直接拍板了,就他了。

工人干的好坏其实多是监督,我父亲在房子里整天盯着,发现问题直接纠正,不返工。本身我父亲是18-25岁干的木工。25岁-35岁干的电工。上班的公司叫水电安装公司。所以水电路对他来说真不是什么问题。做好监督就行了

今早合同签了,明天工人进场开工了。等待下一次更新吧,晚点补一些照片上来

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发

7月6日才拿到的钥匙,装修日记这就写上了~~~工长都已经确定了。不错!
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

初中毕业

社区居民

回 1楼(飞果) 的帖子

飞果:7月6日对拿到的钥匙,装修日记这就写上了~~~工长都已经确定了。不错!

(2015-07-14 14:10) 
乱写。流水账罢了,哈哈

初中毕业

社区居民

今天开工了,早上装修师傅给我打电话,说做地暖地面拆除可能会震掉楼下天花板,吊顶,还有可能把楼下的水晶灯振掉了。我晕死,咱就不能不那么野蛮么。
实在不行就云石切割机先切一下再上电稿呗。

初中毕业

社区居民

经过沟通采取原始方法搞的。撬棍,大锤,铳子都上了。直接横着打的,到现在一点问题没有,基本上也拆的差不多了

大专毕业

社区居民忠实会员

难怪俺家房子小,
俺的手机无广角;
俺也卖房又买房,
庄里故事就是巧!

初中毕业

社区居民

回 5楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:难怪俺家房子小,
俺的手机无广角;
俺也卖房又买房,
庄里故事就是巧! (2015-07-19 11:11)
好文采啊!出手就是打油诗啊

初中毕业

社区居民

今天地面都拆完了,开始水电改造了,房子质量太好,四周的承重墙都是混凝土+钢筋打的,一面2.6米高的墙上横着9根钢筋。。竖着开槽没多久就碰到钢筋了!都不知道怎么办了

大专毕业

社区居民忠实会员

过奖!
祝您装修如意!

初中毕业

社区居民

最近一直忙得热火朝天的,也没时间按写装修日记了,

中间伟星水电的人去过我的房子测量过,给了我一份报价。最后没用,不过的感谢卫星的童设计师对我的无私的微信知道于帮助。