【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修是一个超级有成就感的系统工程,我自己来当设计师。保温吊顶、吉博力水箱、贴砖

小学毕业

社区居民

二、选工队
我家工队来自安徽,是兄弟老乡几个人组成的装修队,当初是老公的同事推荐的,他们基本靠口碑来揽活的,不管是水电工、瓦工、木工还是油工,都非常好。他们已经为我和我的家人装修过三套房子了,每一次都很满意,我们对他们也非常信任,这次也没有什么犹豫,还是要继续找他们。
三、订建材
我从4月份就开始研究装修了,4月11日和5月3日,参加了庄吧两次团购会,自己又转了十里河和红星美凯龙,基本上就把要订的东西都订了,还有一些有意向的,但还没有下单。除了少数几个项目,基本上都是从高老庄吧订的。
防盗门 :盼盼
门窗:德高
瓷砖:依诺、怡美家
木门: 依品
地板:蓝帜
橱柜:柏辉
洁具:科勒或者TOTO
隐蔽式水箱:吉博力
烟机灶具:老板
厨房水槽:普乐美或者科勒
窗台石:通利石材
卫生间门:大运豪门
燃气热水器:林内
吊顶:乐家
散热器:陇星
空调:格力
沙发:吉家良品

小学毕业

社区居民

房型正,不错

小学毕业

社区居民

今天是疲惫的一天,也是战果辉煌的一天。
为了推进工期,我贪婪地想要一下子完成很多很多事情。今天中午,我约了柏辉橱柜、吉博力隐蔽水箱和陇星散热器到家里来,事实证明,确实很有效果,但也是要累死自己的节奏。
11点多,柏辉橱柜设计师小余来了,之前几套房子装修都是找他家做的橱柜,又零零碎碎订制了一些东西,彼此都很熟悉,加上我家水电工也认识他,沟通无障碍,很快就搞定了初测。我家厨房比较小,我之前想把冰箱、洗衣机统统都塞进去,自己在家也画了好多图,各种设计方案,真的是费尽心思啊,结果呢,小余一来,立刻否定了我这个天真烂漫的想法,冰箱只好挪到客厅啦,好桑心!不过,听设计师的,肯定没错的。
陇星散热器的魏师傅带着助手,在12点半左右抵达。但是,很快就发现遇到问题。顶层管道复杂,有些管子很不合理,在家里绕来绕去,位置也低,不改的话,就必须做很丑的异形吊顶包管子,一些很好的想法也完不成,如果要顺利改动,有两处管子需要到楼顶的设备层去做一下处理,但是通往楼顶的门锁了,钥匙在物业那里,物业说如果要改暖气管道,必须联系热力公司,经过他们的允许。
于是,魏师傅就带助手先去吃午饭,而我呢,只好空着肚子先跑去物业,再跑去热力公司,好在这两家都在小区里面,离得也不远。让人抓狂的是,热力公司的师傅出去干活了,什么时候回来不清楚。也许是自己态度极其诚恳,物业和热力公司的大哥大姐也都很帮忙,物业同意只要热力公司那边同意,就把设备层钥匙给我用,热力公司的大姐也说,只要师傅一回来,就马上给我回电话,让我回家等。于是,折腾一圈,我回到了家,和魏师傅一起,乖乖等着热力公司回电话。也许是人品大爆发,刚回到家,热力公司师傅就回电了,过了半小时,就上门了,同意我们到楼顶设备层处理,我又跑去物业取了钥匙,顺利开工啦!就这样,我上蹿下跳,成功地协调了三个部门,用了很短的时间,就完成了改暖气管道这个大工程,太有成就感了。装修过的筒子们都知道,这可真心不容易呀,大家都忙,时间能凑在一起很难很难,有时候要不停滴改时间,我居然在这个下午就搞定了!
就在魏师傅和热力公司的师傅一起改管道的时候,吉博力的小吴师傅也来了,小吴师傅一看就是高收入一族,举着土豪金的果6plus来的,一进门就和我家水电工老大一起商量怎么改管。老房子的卫生间都很讨厌,用侧排马桶,而且卫生间要比其他房间高出近20公分。老大已经把台子砸了,露出了下面的管道,目测经过改造,是可以降低台面高度,但要和外面水平,还是不可能,只要能降低一些,我也很满足。再来说排污管改造,这也主要是吉博力要负责的事情,小吴师傅说他们有一种技术,可以把排污管高度降低,并且尽量靠墙,还不影响排污,也能够使得包隐蔽式的水箱的假墙厚度降低,从30多CM做到23CM,尽量节省空间,但是材料和人工费大概要1600多,额,我的预算,又超了!然后小吴师傅就开始关心我用什么坐便器了,我说我已经订了科勒,他就开始说科勒多么不好,你订了也可以退啊。。。吉博力自己的马桶又漂亮又好。。。我问多少钱,他说3200多,但是他可以跟公司说给我底价,我心说这也太贵了,怪不得你小吴可以用果6plus土豪金,这种卖法,得挣多少钱呢!我果断推出一家之主挡箭牌,说:这样啊,太贵了,那我得回家跟老公商量了。其实呢,我订什么都不跟老公商量的,哈哈哈。反正,我不买那么贵的马桶。小吴师傅考察完就走了,等瓦工进场时,再约他上门,走之前他还是不忘记嘱咐我考虑一下他家的马桶。
就这样,整整折腾了一下午,我完成了三项任务,一直站着,跑上跑下,连口水也没有喝,拖了疲惫的身体回到小区,在楼下吃了一碗兰州拉面,到家之后,倒在床上就睡着了。
装修,累并满足着。

小学毕业

社区居民

回 11楼(韩大刀) 的帖子

韩大刀:房型正,不错 (2015-07-15 21:45) 
谢谢,我自己也满意得不行

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

装修必须一个人说了算,偶尔商量其实是告知,

小学毕业

社区居民

回 14楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:装修必须一个人说了算,偶尔商量其实是告知, (2015-07-16 00:14) 
哈哈,是啊,要不风格会不统一的!

小学毕业

社区居民

好累啊,真担心自己会弃楼。
还是坚持来些流水账吧,没人看也没有关系,自己记录一下,装修不容易,虽然说我很有兴趣,也很有斗志,但真的好累!
话说昨天,一个难得的周六,是我为装修战斗的一天,也是很有成就的一天。
上午,我去新家做了一次彻底大测量,终于把家里贴海吉布、刷漆、贴砖的面积搞准了!
然后踏上去十里河的征程!
第一站,去了地板之家,去看蓝帜地板,其实我早已经订好了,就是去再看一眼,因为真的很喜欢,再看一眼还是很喜欢,只停留了不到三分钟,就开开心心走了!三层实木复合,这个颜色我很满意,我自己不太喜欢发红的地板。配套的扣条和踢脚线也都选好了,HOHO。照片都是第一次时拍的,那时候还摆在地上,这次去看,已经做好样板上墙了,很美貌的!
上图:
664.JPG 665.JPG 662.JPG 663.JPG

第二站,去了十里河居然之家,订瓷砖。每次装修瓷砖都是我最纠结的一项,都要折腾好几个来回才行,这次也不例外。早在4月份,我就订了诺贝尔,一平米快300块,当时的自己刚开始研究装修,对预算啊、对自己的荷包啊,都没什么概念,忘记自己是个背负巨额贷款的穷人,居然订了那么贵的砖,好在一个礼拜后我就幡然醒悟了,赶紧去退掉了。然后我还陆续又订了马可波罗、L&D、依诺,其实我家除了厨房卫生间阳台,其他地方都要铺地板的。折腾来折腾去,退了马可波罗、L&D,只保留了依诺,但只订了厨房卫生间的瓷砖,阳台没订,而且厨房和卫生间的砖也换了两次方案了。这次去十里河,我铁了心,一定要把瓷砖搞定,再也不折腾啦!!!最后,我还是换了厨房的砖。又在怡美家订了阳台的砖,一块心病祛了!我发现我家所有墙砖都是小方块哈,哈哈!
厨房:

卫生间

阳台墙砖忘记拍了,从网上找到了图片,借用一下。

阳台地砖

第三站
去龙凤之家,看了通利石材
窗台石初步确定为新西米黄、浅啡或者晶绯。
还在纠结之中,呵呵呵,装修就是纠结啊纠结!
先看看晶啡和新西米

再看看浅啡

第四站,去看了已经测量过的德高门窗
店里的大姐详细介绍了一下,发现了一个细节的问题,就是窗户上有个护角,很有用,能够一定程度防止尖锐的窗角碰到人,尤其是家有小孩的。大姐说这个是免费安装的,到时候约安装的时候,记得提醒一下就可以。

第五站本来想去看吉家良品沙发,但是没有找到。所以就去了木门基地。先看了大运豪门,打算在卫生间安装一个硅镁铝合金门,还是很喜欢那种格子的造型的。如下:

然后又去了依品木门
有一款门很动心,款式是这样的,陈大姐说,已经列在天爱系列,1700多元,颜色我也选好了,因为家里的地板是偏黄色的,门要比地板深一些,所以胡桃色还是不错的选择:

就这样,转悠了一个下午。
装修方案又清晰了很多。
虽然累,但是很值得!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 12楼(粉红色小恐龙) 的帖子

先赞一个!
1冰箱还是在厨房好,使用方便,在客厅有噪音;
2洗菜盆、洗面盆的龙头俺都准备做成入墙式的,在洗槽上的龙头就得用软管,一是软管在柜子里占用空间,不好维修;二关键软管质量无保证,容易漏水,俺家之前用的都是软管,爆过一两次管(包括卫生间),深受其害,换软管还得卸下龙头,非常非常的麻烦;
3俺家这次装修也用挂壁式马桶网购的,两套才一千出头,俺自己Diy,没做假墙,水箱嵌入墙体,节约水箱厚度110,您家卫生间1.4x1.7不太宽裕,寸土寸金。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

喜欢,
知道自己要什么,思路清晰

小学毕业

社区居民

回 18楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:喜欢,
知道自己要什么,思路清晰 (2015-07-20 09:07) 
呵呵,谢谢大姐捧场!