【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修是一个超级有成就感的系统工程,我自己来当设计师。保温吊顶、吉博力水箱、贴砖

小学毕业

社区居民

回 17楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:先赞一个!
1冰箱还是在厨房好,使用方便,在客厅有噪音;
2洗菜盆、洗面盆的龙头俺都准备做成入墙式的,在洗槽上的龙头就得用软管,一是软管在柜子里占用空间,不好维修;二是关键软管质量无保证,容易漏水,俺家之前用的都是软管,爆过一两次管(包括卫生间),深受其害 .. (2015-07-20 06:14) 
您太厉害了,自己都能安装这个,这么专业!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 20楼(粉红色小恐龙) 的帖子

过奖!

家装当属您厉害,
装修四套算小菜,
俺是初次自己做,
“老帮菜”尝梨DIY!

小学毕业

社区居民

回 21楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:过奖!

家装当属您厉害,
装修四套算小菜,
俺是初次自己做,
....... (2015-07-20 22:43) 
大哥您可真幽默

小学毕业

社区居民

又到周末啦,这一周进展还是很顺利的。
拆旧基本完成,我自己设计了电路布置图,又和我家水电工老大一起商量确定了灯具、插座、网口等的位置。目前,老大的水电开槽工作已经基本完成,下周就要布线了。周五,约了林内的师傅上门打孔,先安装了烟管,烟管的材料费真心不便宜,花了340元。
说说我家水电工,姓储,安徽人,他家兄弟几个一直在北京做装修行业,他是大哥,我们习惯称呼他为老大,他家老五就是工长,精明能干,特别讲原则,也非常诚信负责,还有瓦工、油工也都是他们的亲戚。这个工队就是靠口碑相传,很值得信赖,他家的报价不便宜,但不会有什么乱七八糟的增项,而且装修用的辅料等材料都有质量保证。
储老大作为水电工的手艺就不用说了,我家第一套房子是2008年装修的,这么多年也没什么问题。家里有个什么安装啊、修理的小活,只要找他,都能给弄好。他为人敦厚,装修经验又丰富,会为我们着想,提一些很好的建议。不干活的时候,老大最喜欢看书。这么多年来,我们都已经成了朋友,上周还在一起吃火锅、喝啤酒,谈天说地。

小学毕业

社区居民

今天下午,我和老公去考察了海吉布。
海吉布就是奥地利进口的玻璃纤维壁布,像壁纸那样贴到墙上,在上面刷漆,呈现出壁布的纹理,很有质感,而且又低调。之前装修的三套房子都多多少少用了海吉布,这么多年,一直都是我的最爱,这次装修,我还是要用海吉布。
我是个急性子,海吉布还没有选好,就已经从某宝上买了来威丝光漆、嘉力丰的基膜和糯米胶,因为这两项可以网购,但是海吉布就得去现场选啦。
海吉布的代理公司叫奥华,大家可以百度大法搜一下。
我们赶到了他们的办公地点,看样板。
其实我家铺贴面积不多,但是我又希望每个房间都能有所不同,初步选了几款。有一点儿遗憾,非常喜欢的几个款式没有货了,如果要用就需要等两个月,进口海吉布是海运过来的。
下面贴几个海吉布样板:
IMG_1633.JPG IMG_1634.JPG IMG_1643.JPG IMG_1642.JPG IMG_1640.JPG

终于发现我之前发的户型图上为什么有油点了
我手机的镜头出了问题!
这个图片上统统都有两个脏点啊!

小学毕业

社区居民

最近太忙了,很久没有上来更新了,但装修进度还是很顺利的。
找自己的帖子翻了好多页啊,终于在第10页找到了!
最近完成了很多事情,水电改造完成,德高窗户安装、吉博力水箱安装,保温隔热吊顶安装。

先说一下德高的窗户。安装完有一个多礼拜了,这些日子天天下雨,目前看来窗户的密封性不错,隔音效果挺好,也没有漏雨现象发生。给我家安装的是吴师傅,德高家号称都是经验丰富的,吴师傅在德高门窗工作了十几年了,果真是又快又好啊,赞一个!
阳台窗户我和设计师商量了半天,最终选定的方案是:中间做一个超大的固定窗,阳台侧面的也是固定窗,这两扇固定窗都超宽了,用了钢化玻璃,超大固定窗的两侧各开一扇窗,都是平开上悬,为避免影响安装窗帘和晾衣架,做了一个固定窗的梁,安装完效果真的很好,望向窗外,很敞亮,超级喜欢啊!

小学毕业

社区居民

再来说一下我家的保温隔热吊顶吧。
我家是顶楼,老公很怕热,我倒无所谓,反正有空调呀,安装吊顶可是要牺牲层高的,但老公强烈坚持,好吧,那就安装吧。
经过认真做功课,选定的方案是:全屋除了卫生间、厨房,都吊平顶,用轻钢龙骨和石膏板,里面填充保温隔热的材料,但这个材料选什么好,真的很伤脑筋,我查来查去,发现有一种黄色的玻璃棉,还有一种蓝色的挤塑板,后来咨询了商家,推荐的是白色聚酯纤维棉。
黄色的玻璃棉,这个是防火级别的材料,是不燃的。但是本身对人的呼吸系统有害,还会引起皮肤瘙痒、过敏,施工的工人要特别注意防护,安装后如果日后发生泄漏也很麻烦,据说这种玻璃棉是用机器吹成玻璃丝,然后再压制在一起制成一块一块的,在这个过程中也许会添加了胶的成分,才能让玻璃丝粘在一起,既然有这些问题,我决定放弃这个。
至于蓝色的挤塑板,一般用作外墙保温,防火性比较差。
聚酯纤维棉比较环保了,不会有胶,是一种阻燃的材料,也很轻,最后就选定这个了!

聚酯纤维棉的厚度是5厘米,加上龙骨和石膏板,总共牺牲层高7厘米左右吧,安装完效果还不错。
下面上几张图吧,填充完的样子,石膏板封好的样子。
希望拥有冬暖夏凉的效果,呵呵

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

在等着呢

小学毕业

社区居民

回 27楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:
在等着呢
 (2015-08-09 20:56) 
谢谢大姐支持!
从一个丑丑的、光秃秃的纯毛坯,一点一点发生变化,到最终成为我们所爱的家的样子,
我们都在经历这样的过程,虽然辛苦、漫长,但值得等待!

初中毕业

社区居民

刚才问了一个做工装的朋友是否能买到便宜的海吉布,他说啊?现在还有人用海吉布?十几年前流行的~~懵掉了