【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装修大方向问题,先定了这个我才能往下进行啊

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

1.集中供暖到底适合不适合改地暖?
2.家里有老人和小孩儿(明年出生),如果不改地暖的话,适合用地砖还是地板?哪类地砖?哪种地板?
                                                           如果改地暖的话,适合用地砖还是地板?哪类地砖?哪种地板?
谢谢!

1万

硕士毕业

对了,忘记了。我家定的是简约现代风格。

小学毕业

社区居民

纯属个人建议
集中供暖可以改地暖,但要加混水装置,且要牺牲层高,对层高敏感的人就不要考虑地暖了
地暖的好处是受热均匀,缺点是室内极容易干燥,呼吸道敏感的人不建议地暖,其中取舍就看个人需求
如果改地暖建议用地砖  虽然现在很多地板也可以用作地暖,但毕竟是木材基质,相对地砖来说不易长久,且木材甲醛多,地暖会加速甲醛挥发,当然地板脚感更好~如用地砖的话,基本地砖都可以用~没特殊要求

高中毕业

社区居民

为什么要用地暖呢?
听说地暖会让地板上的灰尘飞扬起来

1万

硕士毕业

回 2楼(belinda501) 的帖子

belinda501:纯属个人建议
集中供暖可以改地暖,但要加混水装置,且要牺牲层高,对层高敏感的人就不要考虑地暖了
地暖的好处是受热均匀,缺点是室内极容易干燥,呼吸道敏感的人不建议地暖,其中取舍就看个人需求
如果改地暖建议用地砖  虽然现在很多地板也可以用作地暖,但毕竟是木 .. (2015-09-10 11:14) 
感谢!十分感谢!那就地砖吧。
改地暖的钱和换暖气的钱差不多贵一倍,但是就是喜欢地暖。
如果做地暖,果断放弃地板。
但是如果不做地暖呢?做不做地暖呢?老庄之前说刨地就能让层高不受影响...

1万

硕士毕业

回 3楼(zxy8033) 的帖子

zxy8033:为什么要用地暖呢?
听说地暖会让地板上的灰尘飞扬起来 (2015-09-10 11:40) 
地暖就不做地板啦。地暖似乎和地板冲突,和地砖是黄金搭档。
如果做暖气就可以做地板了。

大专毕业

社区居民

回 4楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:感谢!十分感谢!那就地砖吧。
改地暖的钱和换暖气的钱差不多贵一倍,但是就是喜欢地暖。
如果做地暖,果断放弃地板。
但是如果不做地暖呢?做不做地暖呢?老庄之前说刨地就能让层高不受影响... (2015-09-10 21:07) 
刨地得看你家地面的装饰层高度啊
[size=5][url=http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-30086.html/]传送门☞【转载万科设计师逯薇的写写画画系列】[/url][/size]

大专毕业

社区居民忠实会员

用了十几年的地暖没觉得有什么特别好的,当然了,最大的好处是省钱,因为楼上楼下都开了很多时候不开都很暖和,但lz是集中供热又是自己改就没有这个优势了。还有个好处是省地方,其他的真的没啥感觉

高中毕业

社区居民忠实会员

记得老庄说过集中供暖和地暖的水温是不一样的,好像不能改,你找找老庄的供暖篇看看,或者直接问水电公司不就行了。

1万

硕士毕业

回 8楼(bennywang118) 的帖子

bennywang118:记得老庄说过集中供暖和地暖的水温是不一样的,好像不能改,你找找老庄的供暖篇看看,或者直接问水电公司不就行了。 (2015-09-10 23:31) 
问了好多家地暖公司了,红塔、晶品、陇星、伟星、精建恒德、还有好多其他的公司,都说可以,是不是那些人事有利益关系所以才这么做的?集中供暖到底适合不适合改地暖,麻烦再给个明确的说明,谢谢啊