【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wzylyp

[装修讨论] 装修大方向问题,先定了这个我才能往下进行啊

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

这个问题是装修前需要决定的大方向问题,希望吧友们能帮助我,给我说说。谢谢大家了!

初中毕业

社区居民

你这个改地暖的话等于改变供暖方式了,各方面投入(金钱,时间,工程)肯定要大些。这个技术上肯定是可以改的。
商家为了做生意赚钱肯定推荐你改,实际其实没有一定之规,如果某种取暖方式有明显优势,另一种很快就会被淘汰,现实是都在用。

主要看你的需求和喜好:

集中供暖相当于以前家里生个炉子(或者老外用的壁炉)。缺点是热量传导不太均匀,占地方。
地暖相当于以前烧土炕。缺点是容易感觉干燥,抬高一点地面。
这两种以前北方住老平房的人是都用的,家里生炉子,睡土炕。一般老人都喜欢热炕头。

所以:
你喜欢围炉夜话就暖气片,喜欢坐热炕头上侃大山就地暖,哈哈哈

学前班

社区居民

用地暖的话尽可能铺瓷砖,切记不要用地摊,用地板需要用带孔的地暖专用防潮垫,否则传导性有影响,反正我觉得能用地暖就一定不要用暖气,节省空间,美观且超级舒服~~我就是地暖,喜欢光脚走路

1万

硕士毕业

回 11楼(stopboy) 的帖子

stopboy:  你这个改地暖的话等于改变供暖方式了,各方面投入(金钱,时间,工程)肯定要大些。这个技术上肯定是可以改的。
商家为了做生意赚钱肯定推荐你改,实际其实没有一定之规,如果某种取暖方式有明显优势,另一种很快就会被淘汰,现实是都在用。

主要看你的需求和 .. (2015-09-11 17:46) 
十分感谢!很有道理!我会好好思考

1万

硕士毕业

回 12楼(纽伦堡香肠) 的帖子

纽伦堡香肠:用地暖的话尽可能铺瓷砖,切记不要用地摊,用地板需要用带孔的地暖专用防潮垫,否则传导性有影响,反正我觉得能用地暖就一定不要用暖气,节省空间,美观且超级舒服~~我就是地暖,喜欢光脚走路 (2015-09-11 19:15) 
你的随后一句让我很向往。感谢你的感性

1万

硕士毕业

我家集中供暖,不改地暖了。总结:虽然从技术上可行,但是老庄吧的设计师给了我中肯建议,集中供暖能不改尽量别改,原因很多,我觉得很对。不较劲了,用暖气片吧。既然不改地暖了,决定全部铺地砖好。因为家里准备要小孩,为了环保,决定用瓷砖。选择了冠珠瓷砖。觉得不错。  我家88平建筑面积,选用地砖用600*600的更好。准备卧室和厅用同款地砖,厨房是不是也可以用一个款的?考虑美观、好打理、防滑,我选哪个更合适,选玻化砖、微晶砖、全抛釉砖?

今在吧里的团购中选了吧里的木门,圆益木门!选择了36元/平的吧里的设计图,选择了普乐美厨盆。
时间有限,还没有定更多的事情。

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

1、现在有电地暖
2、如果客厅与厨房用一种砖,必须用抛釉砖,耐脏。

小学毕业

社区居民

回 7楼(莫莫) 的帖子

莫莫:用了十几年的地暖没觉得有什么特别好的,当然了,最大的好处是省钱,因为楼上楼下都开了很多时候不开都很暖和,但lz是集中供热又是自己改就没有这个优势了。还有个好处是省地方,其他的真的没啥感觉 (2015-09-10 23:08) 
请教一下:您觉得地暖有哪些不好的地方吗?

小学毕业

社区居民

回 12楼(纽伦堡香肠) 的帖子

纽伦堡香肠:用地暖的话尽可能铺瓷砖,切记不要用地摊,用地板需要用带孔的地暖专用防潮垫,否则传导性有影响,反正我觉得能用地暖就一定不要用暖气,节省空间,美观且超级舒服~~我就是地暖,喜欢光脚走路 (2015-09-11 19:15) 
请问您在使用地暖的过程中,有没有发现什么不足的地方?