【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

DUANG~!左左 & 大菜鸟正式踏上呕心沥血筑巢长征路!(厨房砖贴完,卫生间贴砖中,木工退场)

高中毕业

社区居民

“老~~婆~~,快起来写装修日志啦!”
睁眼一看,23:25,心里碎碎念:“神经病,有木有搞错,我要睡觉好吗?!!!”,但即便如此,还是揉揉眼睛,擦擦口水 ,为了明天的第一锤 ,也是拼了……
开始说到装修,是在我们横跨南海异地恋的时候,一个在中国北京(我),一个在马来西亚小山沟(他),半夜,我凭借微弱的床头灯,画了小窝的草图,透过电脑摄像头他看(其实举起本本的那一瞬间就后悔莫及),解释好久才明白小窝的结构,我只想说,“哎,画得这么好都看不懂 ,这智商,真让人捉急……”,下面奉上左左(就是我啦)大作:

哈哈哈,结婚前应该都算是小打小闹,待他回国后,《交换空间》、《生活+》是我们必看的家装节目,顺便再看看杂志、装修APP上的图片,一边吃零食一边想象着未来小窝的模样,直到4月份领证后,被老妈各种嫌弃,才意识到,嗯,真的要提上日程了~~好紧张,好紧张~~!随后,老公一直潜伏在高老庄吧,准备着他所谓的“装修宝典”(我想说,没见过哪个“宝典”这么狼狈,用的都是二手纸)。然后,还找了几个装修公司来看房,出设计方案,其实,目的只是为了证实我们自己最初设想的改造方案是可以实行的,确认无误后,佩服自己一下,得瑟得瑟,再找借口拒绝签约(拒签原因主要是结构改造上,没有比我们更好的想法,工长还要用他们自己人,心里打鼓……好吧,不解释了,说白了,我们就是缺钱啊缺钱~)。经过几个月,老公果断成了高老装吧迷 ,从原来只看帖子的路人甲到频繁发帖的大菜鸟,最终决定,还是要在吧里找设计师确定施工方案及小窝的配色,不得不说,吧里设计师们的态度都是超级赞的,因为一个次卧和客厅的小隔断,我们要求更改了4遍,要是我,估计离骂街不远了,但他们却没有任何抱怨,一直很配合我们,在此也要谢谢各位设计师,你们辛苦了~~下面就是相当专业的设计图纸啦(看,我们的小窝确实是“小”窝,建筑面积83.68平米,使用面积仅有66.65平米):

啊呀,好晚啦,偷下小懒,抛2张照片作为今天的ending吧,日志会持续更新,实时报道哦~~多谢大家关注 ,晚安啦,好梦……(呼呼,可以继续睡觉啦,嘎嘎,好开森!)

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

火钳留名
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

大专毕业

社区居民

火钳刘明
[size=5][url=http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-30086.html/]传送门☞【转载万科设计师逯薇的写写画画系列】[/url][/size]

高中毕业

社区居民

回 1楼(islyway) 的帖子

islyway:火钳留名  (2015-09-20 07:02) 

高中毕业

社区居民

回 2楼(tikki) 的帖子

tikki:火钳刘明  (2015-09-20 11:15) 

高中毕业

社区居民

俺家的装修日记是不是加个编号?

高中毕业

社区居民

I'm back!

完美回归啦~
今天稍显狼狈,对于可以睡足21小时的我来说,昨晚的5个小时,着实是要了我的命啊 ~我们跟工长约好8:00上门进行开工仪式,但还是阴差阳错错过了“良辰”,啧啧,都怪我赖床~哎呀,我怎么就赖床了呢?!!!!!!!!!
到了新房,趁老公下去找工长的功夫,给原创的小窝拍了照片,算是留作纪念吧(此处,应该有眼泪……)
由于小区物业管理严格,周末及法定节假日禁止施工,所以张丰庆工长独自一人扛着梯子,带着工具来为我们举行开工仪式,于是乎,就有了左左&大菜鸟2015.9.20日8:18 am的开工第一锤~!(老公的脸就不跟大家分享啦~太帅,我要独占它 ~

最重要的事情完成后,一直在跟张工长沟通,不得不说,他确实很专业,还处处替我们想着怎么能在保证质量的前提下还能省钱,选择他,让人安心……
由于早上见面时间太早,大家都没有吃饭,肚子已经表示抗议,一直叫个不停(这个实在无法接受,再忙也要对自己的肚子负责嘛,古语有云,“吃饭不积极,思想有问题!”),所幸下去买早餐,然后,来个breakfast meeting, 边吃边聊~~啊,有美食的陪伴就是好,瞬间有了精神,我稀饭~

沟通过程中,发现我们在流程方面出了个小失误,本应该今天让地康水电上门测量的,这样明天可以给出方案和报价,周二,周三就可上门施工改造……但由于急于订砖,把这事儿忘得干干净净,因此工期会延迟一天~~~为了避免大家跟我们犯同样的错误,在此提醒一下,在工人进场的时候,就可安排水电测量了,一定要有效的利用时间哦~
另,先说一下选择地康水电的原因:
1.水电是家里最重要的一部分改造,所以一定要专业,均价可能要比比工长高,但花钱买安心嘛 ,认了
2.看过网友哭诉,工长施工队绕线较多,增项较多,预算与实际支付差距较大,工程质量也不理想(哎,表示同情……)
3.【重要】地康保证实际发生费用不超过报价的10%,若超出,超出部分不另收费(放心,放心)
下面是老公眉头紧锁,预约地康上门的照片,哎呦...看着好揪心,老公不急哈~~

【前期准备】厨房(5.1m*1.687m, L形)
今天除了工长,还有橱柜设计师也来拜访了我们的小窝(也不能说是“拜访”,是我们厚着脸皮让人家必须今天早上上门测量的……啊呀,不好意思啊
橱柜我们选择的是槿木坊,主要看中了他们家的板材和价格,性价比很高,很高……除此之外,在8.29日的团购会上,还抽中了300元的代金券,没办法,这就是RP,继续得瑟一下~~槿木坊来测量的师傅姓董,山东菏泽人,干活很麻利,不仅为橱柜的设计方面提出了建议,也为我们的天然气改造也提出了一些idea,哎,身边牛人真是一大把,自己真心该努力学习了!下面细说一下目前厨房的配备(以后的日志,也会依照分区,来详细阐述并跟进),超级贵啊,超级贵,想想心都在滴血,为了老公,我忍了……
抽油烟机+燃气灶+电蒸箱+烤箱——方太光影系列
老公问“西门子与方太,你选哪一个?”这跟问我骑士和王子,你喜欢有什么区别嘛?!!傻子都知道,肯定王子好啊,这还用问!只是考虑到money,还是很要纠结一番……
还是看看实物去吧,直奔北四居然之家(后来才知道,那是卖家具最贵的地方……呃),可能是命中注定与“王子”有姻缘,恰好赶上方太周年庆,比任何时候打折力度都大,那还说啥,果断入手~~方太最新光影系列四件套,打完折20600元(必须交全款),还软磨硬泡,拿了好多好多赠品,可以说把方太搜刮了一遍,下面细数一下:无忧钻石卡+烤箱十件套+炊具4件套+2个围裙+好稳当锅架+水壶~~! 哈哈哈,现在想想都觉得好有成就感呢~~!看图吧~~

洗碗机——西门子内嵌式洗碗机
老公超级喜欢做饭,而且励志以后要开个餐厅,所以不用多说,洗碗的活就落在了我身上……可是,我太懒了,吃完饭只喜欢往沙发上一歪,跟老公一起看电影……(其实,这也不能怪我,白天工作忙,只有晚上大家才能休息,做饭是老公的爱好,但洗碗不是我的爱好呀,所以,洗碗之事不能勉强)这也是为什么我们要买洗碗机的主要原因了。除此之外,还有次要因素——洗碗机是合洗碗,消毒,碗篮于一身的好电器,哪有不买的道理?!为了与方太搭配,我们毅然决然的选了亮色亮面内嵌式洗碗机,就是下面这款啦~

电冰箱——海尔BCD-460WDGZ金色选择这款冰箱,是因为之前看上了卡萨帝的金色小双开,可是,那价钱,实在承受不起啊~为了能让我的审美得到满足,老公在网上各种搜,各种比对,最后决定就是海尔的这款冰箱了~~外观与卡萨帝虽有区别,但颜色和气质上相差不多,此外,它也满足了我们对冰箱的几点要求:1)风冷 2)干湿分离 3)玻璃面板 4)降噪静音,再一看,是100%好评,那还等什么?就它了!

厨房水槽——Primy 大单槽 DS316A + PF7203水龙头
哈哈哈,选择Primy的原因很简单,只有三点:1)老公是吧迷,看到吧里Primy受到很多好评,相信群众的眼睛是雪亮哒 2)源自德国工艺的大品牌,应该不会太差吧~ 3)外观漂亮,一见钟情~^_^  9.12日参加了高老庄吧的团购会,报价2680元。

纯水机——九如
这个就不用多说了,身处大北京,纯水机是必备神器~~家里面积有限,也没有地方去放一个饮水机,所幸,就是直饮水吧(啊呀,貌似说的有点勉强……)
水处理器,老庄已在吧里有过详细介绍了,这里就不再跟大家碎碎念啦,我不要做唐僧哈~~对于品牌的选择,还是考虑到一个性价比的问题,只要核心技术在,其实无所谓外观是怎样,反正都会放在柜子里,谁会看得到呢??!

墙砖+地砖——马可波罗
自从准备开始装修,就没再睡过懒觉,睡懒觉的是什么感觉?哼!早就忘了好嘛?!每逢周六周日,必逛建材城,每逛建材城,必看瓷砖,看得真心快吐了~~
直到昨天,什么都不管了,直接马可波罗,选色系,求助各位设计师帮忙~~再看,真的会命绝于红星美凯龙~~下面是当时看中的四款厨房墙砖: WeChatImage635783633700144979.jpg
设计师说第一个和第四个OK, 张工长也参与了我们的讨论,他说马可波罗的砖好得没话说,而我们又喜欢暖色系,所以果断就第一个了……确定后,一屁股坐在马可波罗店中的软软的沙发上,感觉整个人都轻松下来了,一声河东狮吼,让销售来算价钱,就像个阔太太一样,“只要我喜欢,价钱都不是问题”,结果……总价出来后,傻了,彻底装大发了。我眼巴巴的看着老公,心想着:就这样吧,你不同意我也不选了,破罐子破摔吧~~就这样最后敲定了,厨房墙砖+地砖共4504元~~

厨房目前就是这些啦~~~总价??不敢算,怕自己哭死~~~
今天就到这里吧,容我去静静……明天会继续更新装修进度,外加汇报客厅的前期准备(又是一段心血路程),各位明天见喽~~

初中毕业

社区居民

楼主做的功课很深啊

小学毕业

社区居民

开工大吉~

高中毕业

社区居民

一篇好贴可预期 ,那么漂亮的落地窗,为什么要拆除呢?可惜了