【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 大菜鸟0109

DUANG~!左左 & 大菜鸟正式踏上呕心沥血筑巢长征路!(厨房砖贴完,卫生间贴砖中,木工退场)

高中毕业

社区居民

回 7楼(hqqhunana) 的帖子

hqqhunana:楼主做的功课很深啊 (2015-09-20 17:45) 
也是临时抱佛脚,真正装修的时候还是被问的一愣一愣的

高中毕业

社区居民

回 8楼(boren) 的帖子

boren:开工大吉~  (2015-09-20 23:23) 

高中毕业

社区居民

回 9楼(peter2010) 的帖子

peter2010:一篇好贴可预期 ,那么漂亮的落地窗,为什么要拆除呢?可惜了 (2015-09-21 08:26) 
我们决定拆掉落地窗的时候也是满心滴血啊但是为了扩大主卧的面积,不拆不行啊。。。

高中毕业

社区居民

暴雪大大给日记加个编号呗,都木有理我家这篇日记呢!有种被忽略的赶脚... 还是没反映呢!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新的装修日记开篇。。        

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone6s,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

初中毕业

社区居民

回 10楼(大菜鸟0109) 的帖子

大菜鸟0109:也是临时抱佛脚,真正装修的时候还是被问的一愣一愣的 (2015-09-21 21:24) 
彼此彼此,到时候学的全忘了

高中毕业

社区居民

感谢遇见温暖的你们

这个世界上,有些人有多冷漠,有些人就有多温暖,而昨天,感谢一直遇到,那些温暖我们的人……
第一天正式开工,一如既往的早起,一如既往的约张工长8:00见面,但不一样的是,昨天又多了一位拆墙师傅——蒋师傅。
我和老公买了2屉蒸饺+2屉小笼包+2杯豆浆(生怕不够吃 ),骑着我们炫酷的小车直奔小窝。一开门,张工长便从包里拿出高老庄吧的2张贴纸,一张贴在门口,一张贴在窗户上,看着好专业呢。
和蒋师傅一起用过早餐后(张工坚持说已经吃过了,后来才想起来,张工不吃外面带馅的东西,哎,失误了……~~><~~),就各种为开拆做准备: 张工长在测量好的墙面上画上竖线,以标明拆改范围,而另一边,姜师傅抡起大锤检测墙体的材料(早上办理开工证时物业明确说明混凝土浇灌的墙柱不能拆),声音大得惊人,DUANG! DUANG! DUANG!吓死宝宝了!
经过蒋师傅这么一敲,两件让人哭笑不得的事情接踵而来~
1.楼下业主投诉,说声音太大,她前天晚上加班,此时已无法好好休息了…… 可是,我想说,大姐,我们是按照物业规章办事,不能因为您一人加班要睡觉,所有装修的人家就要停工吧~~以上只是心里活动,我忒怂,只敢窝里横,听说她投诉了,又考虑到以后的邻里关系,立马和老公屁颠屁颠跑到菜市场买了西柚和新西兰进口猕猴桃去她家报备,只可惜无人应,哎,真是没有口福撒!!(此时的水果还安然呆在袋子里,在它们腐烂之前,再找机会吧……)
2.次卧门口左右两面墙的前方,都是混凝土浇灌的墙柱,没有办法拆。什么?!没有办法拆!!!对于我们来说简直是晴天霹雳,这就意味着,之前的设计方案要改了~啊啊啊啊啊啊~3面玻璃隔断,瞬间就少了1面~~不开心~ (第一次,让我感受到计划不如变化快啊)
肿么办?肿么办?只能叫设计师跑一趟了!最后还是敲定,只用2面玻璃来采光,中间用石膏板来分隔加固定,这样比用砖刷漆要平整很多……可,无论怎样,我还是少了一面玻璃......下面是重新与设计师交流时的照片,大家先看着,我去哭会儿~~(BTW,新拆的墙洞是次卧的门,原来的门洞即是用来改玻璃隔断的地方)
WeChatImage635785449270465384.jpg WeChatImage635785449494921981.jpg

刚刚讨论完方案,地康水电的测量师傅就上门了。这位师傅姓王,人很实在,很有耐心,态度超级好~~我们跟他一个房间一个房间的来核对插座及开关,插座走一遍,开关又重新走了一遍,对于我们原来的很多想法,他也都提出了建议,包括客厅电源的设计方案,及小走廊射灯的布置,哎,再一次觉得,牛人处处都是!!对于电源设置方面,做的最大的改动就是取消所有地插,原因是地暖(地插的厚度要至少5公分,但如果是地暖,达到这个深度是完全不可行的,凡是负责的公司,也不会为了满足业主的想法而贸然行事,从这点来看,地康水电确实还不错!)这对老公来说是个打击,他一直都觉得地插超级有用,但……第二次计划不如变化快! WeChatImage635785449319868526.jpg
地康水电的王师傅被我们一直拖到了中午……趁蒋师傅还在拆墙,王师傅还在画线路图,我和老公又屁颠屁颠的跑到楼下去买午餐~~回来的路上撞见了正要走的王师傅,把午餐给他的时候他还一再拒绝,最后被我们强行塞在手里,不得不说,遇见他们是我们的幸运~嘎嘎!
和蒋师傅一起吃完简餐后,我和老公跑回家,老公打电话继续与厂家各种电话预约,确定产品,而我,则躺在床上呼呼大睡~~这段时间真心缺觉,下巴上长了好多痘痘,样子丑得很,老公也毫不留情的叫我“包王”,奶奶的……
4点半重返小窝,此时,窝里拆下的墙砖统统不见了,好干净,都是蒋师傅的功劳啊~对了,补充一点,在拆施工过程中,一定要记得将下水封死,避免装修垃圾掉入堵塞水管,这是要被物业罚钱的~!我和老公一开始都没有想到,看到小区里张贴的罚款通告,才忽然想起来,等到回家确认后得知,蒋师傅在施工前就已蒋下水用塑料袋封好,上面有垫了一个编织袋,这就叫专业!

由于昨天也约了海尔1拖1的中央空调送货上门,所以在送走蒋师傅后,又叫来了张工长,想着与海尔的工作人员初步进行安装确认。送货过程中还有些曲折,开始约了6点,后来与客服确认,说要推迟到7点,结果收到了短信确认,上面又写着送货时间是晚8:00,老公瞬间就急了,果断拨电话给客服,客服说肯定会在7:00送到,让我们放心~~哎,那就再信一次,安心的等着吧~~
在等待过程中,张工长担心我们主卧的玻璃窗如让卖废品的来拆的话,会破坏墙体,给我们造成损失,所以硬要坚持他来替我们拆,说着自己就拿出小刀,认真的卸掉螺丝,挂掉封边的胶,结果还把手给割破了,心里真心过意不去啊~~

随后,我和老公还有张工长,边等边聊天,聊聊事业,聊聊家庭,感触很深~~张工长作为家里的顶梁柱,很令人敬佩,我只希望,在我们合作的这段时间,能够给予每位师傅足够的尊重和理解,他们都是可敬的人!
再说一下我们为什么选择1拖1的中央空调吧~
1. 1拖1空调是放在客厅,可以安装在吊顶里,比较美观
2. 1拖2及1拖3的空调,只要室外机一坏,几台机器全都over了,不好不好
3. 1拖2及1拖3的比较费电,1拖1我们选择的是1.5匹的,所以还好啦~~(客厅不大,用匹数太大的也着实浪费了)
盼星星盼月亮,终于盼来了海尔的送货人员,以为只是简单的送货,但事实却不是。在于海尔送货的杨师傅及张工长沟通过后,才发现,原有方案又无法实行了(第三次,计划不如变化快),由于空调要比我们想象中的预留的空间要多,如果坚持挂在原来的客厅前面上方,那就只能设有3面的灯带,且客厅区域会显得很小,无奈,我们又一同想其他的安装方案。空调是于晚上6:40送到的,大家头脑风暴,直到8:30才结束~时间这么长,海尔的师傅却没有表现出一丝的不耐烦,积极为我们出主意,很是感动呢,为海尔的售后服务点赞!!我和老公立誓待安装那天一定要请他们吃顿饭!!

昨天的所有工作就是这些啦~~晚上回家的路上,老公还在跟我说,我们很幸运,遇见的都是温暖的人!!谢谢你们!
今天本联系了地康水电来上门改造,但心仪的赵师傅还没有完成其他工地的工作,所以推迟到这周四开工了。暂且不说我了吧,我逃工一天,直接跑去上班班了老公在家与港典门窗的李师傅进行了阳台窗测量,并预交了60%的预付款(又花钱了~~)据老公描述,李师傅确实如其他网友所说,人比较冷淡,说话很急,但人是好人哈,大家这点还是可以放心的,现在只期待10.10号能够按时上门安装啦~~Besides,老公也让壁挂炉厂家上门检查,确保它一切正常,一颗悬着的小心又落地啦~~
明天的工作主要如下:
1.安装海尔中央空调,同时把地康测量师傅拉上门与海尔的师傅确认管线布置
2.马可波罗瓷砖设计师上门测量和排砖
3.芬琳漆厂家上门测量涂刷面积,并送色卡选色
详细情况,明天向大家汇报~~碎觉!!!!!晚安啦~~~

高中毕业

社区居民

回 15楼(hqqhunana) 的帖子

hqqhunana:彼此彼此,到时候学的全忘了 (2015-09-22 19:53)
确实所以好记性不如烂笔头,想到的看到的都记到小册子上,有问题赶紧翻开抱抱佛脚...

初中毕业

社区居民

回 16楼(大菜鸟0109) 的帖子

大菜鸟0109:这个世界上,有些人有多冷漠,有些人就有多温暖,而昨天,感谢一直遇到,那些温暖我们的人……
第一天正式开工,一如既往的早起,一如既往的约张工长8:00见面,但不一样的是,昨天又多了一位拆墙师傅——蒋师傅。
我和老公买了2屉蒸饺+2屉小笼包+2杯豆浆 ..&#160;(2015-09-22 21:24)&#160;
海尔的我是不敢恭维啊,第一次买空调,定1.5匹的,给送个一匹的,多亏安装的师傅多句嘴,说你们家这是一匹的啊,老婆一听不对,说是1.5的啊,师傅说不对,这个型号就是一匹的。给客服打电话让再送一个过来,顺便把这个拉走,说不行,1.5的没货了,得等,我说没货你们说有货,送个一匹的过来蒙事,在屋里放了三天也没拉走,我实在是急了,对客服说,非要跑到你们店里闹是不是,结果第二天就拉走了。

高中毕业

社区居民

回 18楼(hqqhunana) 的帖子

hqqhunana:海尔的我是不敢恭维啊,第一次买空调,定1.5匹的,给送个一匹的,多亏安装的师傅多句嘴,说你们家这是一匹的啊,老婆一听不对,说是1.5的啊,师傅说不对,这个型号就是一匹的。给客服打电话让再送一个过来,顺便把这个拉走,说不行,1.5的没货了,得等,我说没货你们说有货,送个 ..&#160;(2015-09-23 22:27)&#160;
运气不好啊,我这目前还算一切顺利,客服和配送的态度都不错