【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

【旷日持久的更新】入住已经一年,发现有些很抢戏。

学前班

社区居民

现在距离装修,去年五一装完,已经过去接近1年半。眼看着这个帖子太监了,吐槽的地方挺多,但后来想想毕竟第一次装修,谅解自己也谅解商家。不过最近

现在发现厕所的墙砖很抢戏。当然,这是几个月前就出现的情况。给我的瓷砖商家电话,说这个砖空鼓了,是瓦工的问题。
给那位很精明的工长电话,他说烟道开裂了,让我买去某东买

斯戴尔钛铝合金免打孔金属护墙角
看来我要自己出钱,也许保修就是这么简单.....
本来工作比较忙想着慢慢来,但最近国庆这段的阴雨天气让我愈发忧伤

上几张图吧,每逢国庆期间感觉总要跟大家聚一下。。

IMG_20161008_181229.jpg IMG_20161008_181254.jpg

**************************************************************************************************************************************************************
去年10月份文字

老庄这半年势头很猛,有了性价比很高的设计图服务,对于今年三月开始装修的我来说,不能不说是一种莫大的遗憾。
因为,尽管从老庄吧里找了工长,工长也算负责好沟通,但工长不负责装修细节,怎么省事怎么来,工种不同啊,一个工长同时起码照顾三家装修,他能顾得过来吗?
我装修材料的几乎所有牌子都是在老庄家团的,目前感觉最不满意的就是 德耐尔衣柜了(一波三折,最终却非常满意)!!!
(未完待续)
好吧,这两天工作比较忙,我会一点一点慢慢更。事先声明一下,我尽量客观,也不会诋毁任何商家。
第一句话也许引起大家注意了,德耐尔的客服还来了电话,这里确实误会。我在德耐尔家订了很多东西(2万多),最后的结果也很满意的,那句话不是投诉,只是中间的过程有点曲折而已,待我下文慢慢道来。
先点评下 老庄家各种建材

家庭用漆,芬琳漆。
强烈推荐。
现在非常满意,前两天有人送家电过来,把客厅的墙蹭脏了,我妈在我的强烈建议下纠结地用抹布沾了水反复擦拭墙面,擦得非常干净,而且墙一点问题也没有。同时,芬琳漆从拿到漆到现在自始至终一点味道都没有。
不过有几点大家需要把握:
1、芬琳漆贵,在老庄团购的时候我们的理想状态是只买最好的,但当碰到有些漆的价位能低三分之一甚至更多的时候,我们就开始动摇纠结了。我父母一直不赞同买这么贵的漆,他们问了很多亲戚朋友,说多乐士啥的就不错。但我一直坚持,因为做过一些功课,从最环保的角度,只选芬琳和都芳。至于为啥选了芬琳,有时候还是需要些缘分;第二,芬琳漆的需要专门的人去刷,工艺考究(是喷漆不是刷漆,而且刷漆前要用细砂纸反复打磨墙面,这给人一种去雕琢艺术品的感觉)人工费能贵死你,最后迫于成本控制,选了老庄的工长的工人来刷漆,人工成本至少降了一半多,当然你还得给他们配最好的刷子,最后下来效果也不错。
       总之,经济因素,是阻挡你能最终选定芬琳漆的重要原因,但环保的理念以及现实中的衡量,也能让你最后如愿。比如我没有选择芬琳中最顶级的,而是中档偏下的一款产品,从外国进口这个条件达成的角度,种类的区别意义不大;我还选择了工长的队伍来刷漆,人工费降了一半,尽管也有小瑕疵,但最终结果还是满意的,就像我们现在手机的1080p和2k屏的感觉,你得相信工长的队伍配了好刷子,只要认真刷,也是能刷出满意效果的。
2、颜色选择。到现在依然纠结,无法得意。冷色、暖色或者咖色,到现在依然纠结。我当时看了很多图,也和父母商量,但依然选择困难。对于房间颜色的搭配,是一门学问,并非一朝一夕就能习得。于是,从稳妥的角度出发,米黄和咖色分别配客厅和卧室,但都选择非常淡的,而电视墙也选了比较淡的蓝色。现在来看,电视墙的颜色依然略显突兀,不过可以接受。颜色选择真是一门学问,有得时候觉得应该接受商家推荐,但这似乎不能解决问题,因为我们内心需要什么颜色,只有我们自己知道,在这个答案出现之前,我们必须忍耐、反思、等待,而匆忙地做出一个决定未必就好。
3、当时工长建议,要各色留一小桶漆,准备补漆,但装修后期因为没注意,有一次清垃圾的时候把补漆的桶丢掉了。说实话,装修完之后还真有地方需要补漆,比如走廊墙裙处,补一点就会更完美,但留着也无大碍。如果现在要补漆,恐怕只能再破费点找芬琳了。

晾衣架。恋晴电动晾衣架。
谨慎推荐。

定衣架时,只有两家。纠结了半天选了恋晴,不仅因为赵薇,还因为这是传统名牌。但电动晾衣架是新生事物,当时觉得新的就是好,不用这么多错综复杂的线,还省了不少人力。现在以个人亲身经历奉劝各位,这里并非针对恋晴,而是针对电动晾衣架,大家谨慎选择。
1、我选的电动晾衣架自带LED照明灯,当时在现场那种一体化的感觉很好,但这是一种错觉,现实中使用场景其实还没想明白。首先,LED灯走线是要走吊灯的线,而整个电动晾衣架是用遥控器控制的,这会出现一个后果,如果晚上阳台要开灯(因为安装电动衣架,吊灯的照明功能转移到衣架的LED灯上)会变得特别麻烦!!!
     首先,你得先把阳台吊灯开关打开,然后你得拿着电动衣架的遥控器按照明开关,这个时候电动衣架的LED灯才能打开!
2、我选的这款电动衣架,如果在升降的过程中跟窗口碰上,所有的一切会出现假死状态,即如果电动衣架碰到障碍物,可能会瞬间瘫痪,你得人力把障碍物移除,它才能重新进入遥控的有效范围,这意味着晾衣服的时候得特别小心,必须要把窗户关上,待电动衣架升上去之后,再把窗户打开一点(注意,是一点,不是大幅度打开,因为窗子如果碰上衣服的话,也有可能会衣架瘫痪。)
综上两点,并非针对恋晴,请大家慎重选择电动衣架。

认证商家

社区居民

亲爱的客户您好
我是德耐尔衣柜的客服欢欢 ,
不管如何,让您在装修过程中产生了不愉快的经历这都是我们的错。
真的很抱歉,也很感谢您能提出来给我们一个改过和成长的机会。
请问一下咱们家需要哪些更改呢?
我们马上帮您处理哦,顾客的满意是我门最高的追求!
麻烦留一下联系方式,我们尽快帮您处理哦 。
欢欢随时联系方式:电话18601979826。
QQ:853563572

大专毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

人家还没说你怎么着呢 就开始道歉~
学小户型装修,看140号作品!http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-29281.html

小学毕业

社区居民

直播啊,等待后文

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

弱弱的问一句:阳台吊顶什么材质好?生态木、铝扣板、实木?谢谢!

初中毕业

社区居民

太虚了!虎头蛇尾!

小学毕业

社区居民

回 4楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:弱弱的问一句:阳台吊顶什么材质好?生态木、铝扣板、实木?谢谢! (2015-10-12 12:07) 
生态木我看过一家,真心不好看,太死板了。

小学毕业

社区居民

楼主继续,最爱看总结贴。

学前班

社区居民忠实会员

坐等直播啊。。。

初中毕业

社区居民

这属于标题党吗