【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

开装了,还是写写吧——大熊小猪合作造窝记

初中毕业

社区居民

要不要写装修日记,着实还是纠结了一把,主要是今年工作有点忙,实在是怕开了头继续不下去。但又一想,装修这事过去了就过去了,写写权当是记录了吧,记到哪算哪里吧……希望我能熬到领返现哈(在此弱弱的问一句,如果到颁奖大赛时候还没装完,能拿返现吗?

设计篇

按道理应该先上户型图吧,见下图,这是我们第二次装修了,第一次装修是新房,这次是新买的二手房,有很多不一样,再加上上次已经是十年前了,于是我又一次变成了装修小白。房子是2000年左右建的,还不算太老,三居室,22层,朝向不好,全朝北(但每个房间光线都很好,而且明厨明卫),只有主卧有一个朝东南的阳台,但是脑残的设计师不知为何给大好太阳的东边立了一睹承重墙,求教专家们有啥破法没?

房子的基本设想是我们一家三口住(儿子现在五岁),爷爷奶奶有时候会过来住。装修风格我最喜欢简简单单,之前的房子连石膏线都没用,看了十年了仍然还是觉得任何石膏线和造型吊顶都没有房角直线好看(我的审美有问题吗?汗ing)。所以大家都觉得我请设计师没啥必要,可是我们对色彩、款式搭配什么的实在是没感觉(上次装修为避免出错都用的最简单的配色,希望后期软装配饰,结果家里就这样素了十年),看着网上晒晒的漂亮简约家装图非常的流口水,所以这次非常想找设计师帮帮忙。在老庄吧看到了装吧图设计,顿时觉得眼前一亮,这不就是我想要的吗?()当然对于房内布局我们都已经初步设想好了(如果不被否定的话),但我期待的是专家们的装修建议,花些银子请咨询服务应该还是值得(话说楼主也是做咨询服务的哈,对提供智力服务的行业还是很肯定的啦)。于是迫不及待的操起电话联系装吧图,并在与装吧图设计师碰头的当晚就签了装吧图设计服务。(图片都是用的王刚设计师提供的图纸,可以用吗?侵权不?话说小王设计师很敬业,那天量房到好晚,辛苦了啊)现在在王建大咖的介入下,为我家提供咨询服务的设计师微信群也已经建立起来,谢谢各位专家了(尤其是那个xx猫小可爱,不知道昵称后面的亲是什么样,但就是给我一种小可爱的感觉,如果形容错了,请见谅啊
这是布局图,格局做了一点小小的改动,主要有三点:主卫隔出了一个小的衣帽间;次卫把干湿分区的隔墙打掉,通过淋浴房干湿分离;厨房门从入户门旁边换到客厅这个方向。

亲们看看还有啥好建议,多帮忙提提哈

工长篇

工长的选择我没费什么精力。首先这次的装修思路是能专业化采购的一定都专业化采购,所以装修内容除了墙面处理和铺砖就基本上没什么大活了,我需要的就是靠谱。上次装修认识原来的一个邻居,是专业做水电改造的,当初就做得很好,这十年来也做得小有名气了(在水木上,为避免广告嫌疑,就不说是谁了),我很信任他,水电改造想交给他这一点是早就打定主意的。这次跟他一联系,原来他也自己配套了装修队,但他实话给我透底说主打水电改造,装修队业务就是为了配套而开展的,因为很多情况水电给他做后装修公司就不爱接了,业主很难办,他只好也拓展这方面业务了,但他也保证说只要是他的工地,他一定保证质量。说到这,我也有些犹豫了,因为看到了老庄吧的放心施工服务(我是有多信任老庄吧啊,后面的团购订单篇,我估计体现会更明显吧),于是又联系了吧里的工长,但正如我所担心的,都专业化采购后,我家又不准备做复杂的拆改和造型,其他装修的活不多了,所以工长报价中的工长服务费(即工长利润部分)占比非常大,大到我真的有点接受不了,毕竟其他项目专业化采购过程中我也已经付出了利润嘛,工长再由于活少多收费,我相当于重复支出利润部分了,钱太多了,装修就是一个花钱如流水的过程,银子真紧张啊。于是,我跟工长联系看看能不能砍砍价,结果到现在反正还没砍下来。。。所以,我的工长还没确定呢,难过
待补充。。。。。。

拆除篇

设计师定了,工长还没定下来,但我又不想时间就这么白白溜走。从老庄吧论坛里搜啊搜,搜到了很多人推荐的专业拆除孙师傅,据说属于价格便宜活又好的,听从网友建议,于是找来了孙师傅看房。看房的当天谈得很愉快,孙师傅表示在我所在的小区拆了好几个了,还说有工地可以看,让我一下子信任感十足,跟孙师傅沟通了一下都哪些地方要拆,他说我的要求很大众化,没有啥特殊的地方,于是报了一口价解决我提的所有需求。我一听低于我的心理价位,但还是为了给自己点心理安慰砍了200元,他爽快的答应了,最后4200成交。我暗想好顺利啊……可没想到不顺马上开始了,哭ing
下一个周一,拆除工作开始了,可第二天就传来噩耗,工人拆除前任业主在墙上做的衣柜的时候碰到了暖气管,可那个暖气管可能是原来就已经松了,接头处立马开始呲水。这时工人立马被吓麻爪了,发现室内没有暖气阀门,于是赶快飞奔物业要求关阀门。就在这个过程中,水顺着暖气管道穿地孔流向了楼下,然后华丽丽的把楼下的地板给泡了,哭,我真是哭啊,前任业主三年前换过暖气,我们几个月前也找过暖气厂家过来帮忙换过阀门,全屋就只有这一个地方的接头存在漏水的风险,它就漏了,提醒网友们后面再拆除之前一定先检查一下家里的阀门……
再之后,工人就不敢干活了,说房子管道和阀门老化严重,他们试了,水阀门关闭的情况下,水龙头还哗哗流水,这要是再不小心碰到哪个水管道,事儿可就更大了,让我们先更换所有阀门,他们再施工。好吧,我觉得有道理,可是你们早干嘛去了。。。楼下还让我们赔地板呢(楼下特别难缠,地板还不知道咋赔呢,这是另外一个故事,伤心啊)
我们约了物业,约了改水电的朋友工长,帮我把水阀门全改了(事实证明,物业在关了主水管阀门的情况下,很多地方仍在出水,还真是老化啊。。。)。
再之后,被告知拆除的工长回老家参加亲戚婚礼去了,剩了一个小伙子在干活,但我觉得基本属于停工状态,昨天我打电话抗议了,呵呵,希望后面能顺利,上几张拆除现场的图片,请大家帮忙看看拆除的咋样?

第二张那个窗台,还有第三张墙上都要砸出个大坑了,这拆除的是不是有点野蛮啊?不懂,请教大家

团购篇

房子其实我去年就拿到了,但当时没有银子装修了,再加上现在的房子租期明年5月到,于是就先租出去一年。这期间本打算苦心学习装修知识,但由于各种忙,也没咋看,仍属小白状态。但幸运的是找到了高老庄吧,潜水一段时间后,深深地觉得这是一个靠谱的地方,一个值得信任的地方。听从老庄专家的经典指导——提前为装修准备好子弹,即团购订单。再加上,老庄吧深得人心的团购订单退单模式,于是早早地就开始了我们的团购之旅,虽还未开始装修,但目前已确定订单如下:
1.        老板:这是我第一个团购订单吧,上次装修的油烟机一直不太满意,这次直接选老板大吸力的,如果还有不,那我也没辙了,只能怪自己人品不够,事儿太多了
2.        陇星散热器:蓝景丽家就看过,看到老庄吧有就定了,看着习总都是他们的宣传大使了,直接认可。夏天家里暖气漏水已经提前享受过服务了,很赞!
3.        柏迪衣柜:吧里的明星产品,信老庄吧一回!之前考察了曲美、索菲亚、红苹果还有意风。在上老庄吧之前,最中意的是意风,想做他家的爱格板系列,他家的那个销售也非常的热情、亲和。但后来在老庄吧看到禾香板,我不淡定了。因为家里有小娃,这次装修最重视的就是环保……有一段时间每天在老庄吧里看禾香板衣柜的评价,又追问了一阵,决定就它了。上周去过柏迪店里,感受到了柏迪的热情,还蹭了一顿午饭,哈哈
4.        槿木坊橱柜:不解释,橱柜这行水太深了,我想不明白,索性就信吧里就得了
5.        龙鼎天著木门:在老庄吧的选项中选的,上次团购会现场就看着他家的觉得蛮细腻的,问了几个关心的问题,答案都比较让我满意,就定了
6.        盼盼防盗门:老公下的订单,门店的小伙子很好交流,已经转单。后面不解释了,总而言之一句话,在老庄吧提供的商家里选看上眼的
7.        大运豪门:铝合金推拉门
8.        港典门窗:更换门窗对我来说是个大工程,面积太大了,预算得好几万,相信吧里口碑不错的港典,但也看到了吧里有一些问题贴,祝我好运哈
9.        芬琳漆:现场遇到一个热情的业主,让商家按他的团购价给我的,感谢
10.    伯乐居硅藻泥:打算跟漆穿插着用,尤其儿童房打算全屋硅藻泥,亲们给点意见
11.    法恩莎:这么多年一直就喜欢他们家马桶
12.    德立淋浴房
13.    普乐美厨盆
14.    恋情晾衣架
15.    名族吊顶:这个没怎么考察,跟风定了,后面再看
16.    秦艺阁榻榻米:书房和主卧小阳台打算做地台,但不喜欢榻榻米草垫,秦艺阁很热情,先赞一个
17.    吉家良品沙发:坐着软硬度很喜欢,但还没选到十分中意的款,会继续挑
18.    潜水艇
19.    通利大理石
20.    福睿斯瓷缝宝
21.    老庄吧的设计。交全款签合同了。嘻嘻

初中毕业

社区居民

还有啥需要团购的,请亲们帮忙提醒,谢谢啦

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

楼主文风很犀利啊,团购下手狠、准、快!我也在考察。大件你还得定热水器、地砖或者地板吧?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

你团团的不少了。赶紧问工长该买啥吧。赶紧买吧,年前得抓紧时间装修啊

初中毕业

社区居民

回 2楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:楼主文风很犀利啊,团购下手狠、准、快!我也在考察。大件你还得定热水器、地砖或者地板吧? (2015-10-13 21:02) 
借用了你帖子里的好多话,不要算我侵权啊,在此感谢了

热水器呢,我们小区24小时热水,但我还是打算买一个电的备用,还没怎么考察,但基本上是AO史密斯的那款了;地板已经明确了继续用圣象地板了;地砖是个头疼的事情,上次团购会下了东鹏瓷砖的订单,忘记写进去了,但还是得仔细去挑款式,头疼啊,之前逛的时候看中了一款,是依诺的,网上说不是一线品牌,不知道质量上敢不敢买啊

初中毕业

社区居民

木有人捧场,也木有网友给建议

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎新的装修日记开篇。。           

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变,奖品有苹果的iphone6s;如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家还会有现金回馈。。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone6s,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

认证商家

社区居民忠实会员

QQ
预祝LZ获得大奖
[b][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=15836&ds=1&page=3#171114]老板电器团购说明[/url]    [url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=15836&ds=1&page=3#171115]老板电器收费明细[/url]  [url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=7860&ds=1&page=2#167805]老板电器安装效果图大全[/url] [url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=7860&ds=1&page=2#172798]老板五星全程管家服务[/url] [url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=7860&ds=1&page=2#172809]老板电器企业简介[/url]  [url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=7860&ds=1&page=2#173063]老板电器产品简介[/url] [/b]  [b][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=18828&ds=1&page=8#210027]老板电器8326新款首发-新机皇再现[/url] [/b]

高中毕业

社区居民

互踩一下! 期待楼主大作!房子很大布局很合理!各种羡慕啊!!!

大专毕业

社区居民忠实会员

大幕徐徐拉开,好戏就在后头!顶!