【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: ttyzhuer

开装了,还是写写吧——大熊小猪合作造窝记

尊敬的业主您好 感谢您对我们高老庄吧秦艺阁榻榻米的认可支持

祝您装修顺利 工作顺利

有任何问题可以随时联系我们秦艺阁榻榻米
复古和室缔造者大隐于市小隐于家  阳台、书房、客厅、卧室 、别墅 qq:840990868    15711365663

初中毕业

社区居民

20151028  测量

最近工作太忙,第一没时间弄装修的事情,第二就更没时间码字记录了,,今天趁着儿子学跆拳道,我赶紧上来赶作业
书接上回,拆除工作在我的强烈抗议下,孙师傅加快了进度,过了十一假期两三天就搞完了,然后我请工长过来看,工长与拆除师傅发生了分歧,主要是墙面铲除质量方面,拆除师傅认为工长提的要求是他们拆了这么久从没遇到的严格,但工长不甩他,坚持认为必须铲干净,拆除工人答应再铲一遍。说到这里,我觉得还是要赞一下孙师傅拆除队,之前答应我铲除到工长满意为止(我是外行,就得让他们专业之间对话哈哈),现在看孙师傅确实做到了,很推荐。
为了节省时间,我在同一天约了水电改造、港典门窗、陇星暖气、槿木枋橱柜、柏迪衣柜上门,当然还有可爱的小王设计师。大家都特别准时(除了苦等不来的陇星之外),人声鼎沸啊,在此总结一下经验给各位网友,同时约多家上门的缺点是现场比较吵、沟通交流不够充分,但也有明显的优点,当然最重要的好处就是节省,此外各家在一起可以共同商量方案,互相提醒和启发,其中解决了我厨房烟道的大问题,所以建议大家可以把相关的内容尽量约在一起。
各种方案确定……
港典门窗,传说中的李师傅测量的,看着很专业,哗啦啦就全测好了、算好了,总共换窗面积27平米多,两万多银子变成了订单。

橱柜大体确定了总体布局,给出了电源插座和上下水的大概位置,跟工长协调了烟道的改造方案。原来厨房设计是想把烟机灶具放在烟道旁边,因为烟道在那里,我们以为也不能放别处,但橱柜设计师一看尺寸就认为放在那个位置太小了,烟机购买受限,并且紧挨着烟道右面那个灶使用上很不方便。经过橱柜设计师和工长一番研讨,最后决定放在下图示的位置,但是要在吊顶里面走一段烟道的管。
陇星暖气,先把所有的管道切断装上阀门,然后把要铺设的管道改好,最后把暖气的地方用PVC管连接,这样准备工作就做完了,即使不安装暖气片也不影响小区的试水、供暖,等所有装修都完成最后再安装暖气片。经测量我家要安装暖气10组,光暖气片就近万,改管还花了三千多。暖气不光是换个散热片就得,改管道和各种阀门花费也不菲啊,亲们预算时候可要考虑进去啊

小结:(1)拆除工作专业化外包挺好,价格相对更低(我家130多的建筑面积,4200元),设施比较专业,如果时间紧张工长什么的没定下来,可以先开工干着,抢工期。
2)橱柜、暖气、防盗门、铝合金窗一定要提早订好,橱柜、暖气水电改造之前要确定,烟机能定也最好定好,门、窗贴砖之前要安装好。此外,如果阳台装晾衣架也要提前订,并记好尺寸,避免阳台窗户出现打架打不开的情况。如果要装净水机、嵌入式烤箱、微波炉之类的,也要提前确定下来。
3)定的各种东西都尽早一次上门,有利于全屋协调装修方案。相关的内容可以约在一起上门,例如橱柜、烟机、水电改造、暖气等都有相关。
4)暖气改造需要在供暖期之前要把所有暖气管道安装上阀门并进行串管,这样就可以在供暖期装修了,如果完不成上面这个工作,供暖期是无法改暖气的。

初中毕业

社区居民

20151108 水电改造

终于开工了。。。。。。
第一项水电改造是朋友帮忙做的,早在我第一套房子装修的时候就认识了他,这么多年来他一直专业做水电改造,现在貌似也小有名气,为了避免广告嫌疑,就不说他的名字了。总之,水电我基本上没操心,把我的需求表达清楚,之后就基本上随他做了
一周左右,水电改造就做好了,今天进行了水电验收,最后结算:明线119.2米、暗线113.10米、暗盒52个(用了原来暗盒17个)、4平方线27米、改水52米、打孔6个、水表移位和加阀门6处、配电箱空开1个,共计11479元。
小朋友每次去工地是最兴奋的,到了工地就成了一个小学徒工,跟着师傅和泥巴

初中毕业

社区居民

20151117   港典门窗安装

从老庄吧团购的港典门窗,3.15就下了订单,后来经历了港典的单独活动交300095折,再加上交全款94折,七七八八下来还是觉得性价比挺高的。
1117日,上门安装,来了三个师傅,由于上午是大熊同学盯着,具体情况我不太清楚,但据说由于我家是22楼,阳台的两个大扇窗户走不了电梯,从阳台吊上来,相当费劲,十分感谢港典安装师傅的辛苦。我家选的是白色的窗户,维盾70系列,所有开门的窗户都加了隐藏护栏,最后的安装效果非常棒,见下图(没撕保护膜,影响美观啦)。
港典门窗1.jpg 港典门窗3.jpg
港典门窗2.jpg 看这厚度,看着就保暖,感觉也很精致
我家换窗面积大概快30平米了,工作量很大,当天有些工作没有装完,工人师傅说天黑了怕打胶效果不好,我也怕不安全,就说好回头再来一次。后来,我没有进行预约的情况下,港典主动给我打电话进行二次安装,但是那几天正在下雪,工人师傅说雨雪天气不适合打胶,怕密封不好。再后来,好不容易北京连续两三周的雨雪住了,港典又主动给我打电话进行三次安装。从下订单到测量到预约到安装,感觉港典处理事情、对待客户还是非常认真的,体现出了大公司的专业气质,在此感谢遇到的一系列港典人,并衷心提出表扬。

最后,有一个小问题,想请教一下港典门窗,希望能够帮忙解惑。门窗周围打了发泡胶,发泡胶撕下去后的切面不平,看着很难看,装修工长说应该打上玻璃胶,我问过工人,工人说,回头把发泡胶撕下去,就那样就行,可我也觉得真心难看,请问大家是都这样的吗?能帮我打上玻璃胶吗?

初中毕业

社区居民

20151129   历经坎坷的盼盼防盗门
一开始没打算买防盗门,后来大熊同学提起说大门也该一起换了,想想也对,装修一次还不换个新的。想也没想就到庄里查有哪个防盗门商家,看到了盼盼,就下单了。
转单很顺利,很喜欢门店的老板,耐心的帮我们选,给我们推荐,最后选了不是特价的57#款。防盗门的安装是要在量门、刷漆之前,而且门的制作周期也最少要三四十天,所以转单后我们马上约了十一前就测量。测量的师傅很准时,也很专业,不只是测测门洞尺寸,还帮我们查看了门上梁的墙体,这都影响后期拆卸旧门和新门尺寸制作,测量师傅提醒说我家外门框一侧较小,一定要做无框的(还是小的?我忘记是什么说法了。而测量时候师傅特意强调的地方,后来却恰恰出了问题)。
11月中旬,防盗门来安装了,可是是大框。。。无奈,拉回去。后来还是门店的王经理给我们电话解释,大熊同学接受了他的解释,切割,继续安装,这是二次上门。
后来又陆续经过了三次、四次,昨天又给我们换了一套门锁。
虽然历经坎坷,不过幸好有门店的王经理帮我们多方协调,总算一切安好,还让他自掏腰包150元,对不住啦。如果不是王经理,可能我今天的题目就不是历经坎坷的盼盼防盗门,而是让人折磨的盼盼了。
不说了,只盼望后面盼盼不要再折磨我了。

大专毕业

社区居民最爱沙发

有装修的报价单吗?发一份参考参考吧,谢谢啦!hats911@163.com

初中毕业

社区居民

回 15楼(hannibal) 的帖子

hannibal:有装修的报价单吗?发一份参考参考吧,谢谢啦!hats911@163.com (2015-11-30 20:38) 
抱歉,最近工作比较忙,没怎么上来看
我的装修报价单已经发你邮箱了,仅供参考

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 16楼(ttyzhuer) 的帖子

ttyzhuer:抱歉,最近工作比较忙,没怎么上来看
我的装修报价单已经发你邮箱了,仅供参考 (2015-12-19 16:48) 

初中毕业

社区居民

20151206  美美的东鹏瓷砖贴好了,效果棒棒哒,赞一个
瓷砖我们走了点弯路。一开始跟风看很多人赞塞尚就跟着下了一个订单,后来去他们店面还有别的店里来来回回看过好几次,都没挑到中意的,因为塞尚主要是仿古瓷砖,跟我家的装修风格不太搭。后来再一次庄里团购会上偶遇东鹏的耿经理,被她的热情打动了,就去她店里看,终于看到了我想要的风格,于是果断出手。下了订单后,在网上看到有人吐槽说东鹏的砖送到后碎了好多,庄里还有东鹏瓷砖的官司,好像是贴好后裂了,心里开始忐忑,后来一想东鹏也算是大品牌了,又是庄里的老商家,应该可信,再者瓷砖贴好后出问题往往综合影响因素也较多,退一步讲即使出了问题还有老庄做主不是。
最后厨房选择了小杏色和木色的橱柜搭配;卫生间选了布纹色的灰白搭配,玻化砖,墙砖属于地砖上墙,铺起来有点麻烦,需要用粘结剂,但是现在这种砖已经越来越多了;衣帽间选了最便宜的一款特价的白砖,反正衣柜都做完后基本上都看不到,铺砖只是因为是原来主卫改造的为了防水好些。
设计方面,东鹏的服务还是蛮不错的(我不知道是不是所有的瓷砖商家都提供这样的服务哈),云云很热情也很靠谱,按照我的想法给我推荐了方案,还给做出了三维图,能一下子看到铺好后的效果,很赞。下面是当时设计的方案,跟铺好后的实景还是很接近的。
厨房
主卫
次卫
这是铺好后的效果,请原谅我拍照水平有限,我实在找不到能拍得更好的角度,实际效果要比我拍的好得多

我最喜欢的是主卫淋浴区的设计,是东鹏在工厂把瓷砖加工成了马赛克的形式,贴砖的时候实际都是大砖,实际效果非常漂亮。不过就是勾缝的时候,瓷缝宝的工人师傅叫苦了,呵呵,在此一并感谢啊,最后美缝出来的效果确实是比勾缝剂好的太多了。地面由于选的也是跟墙面用的一样的300X600的大砖,工厂提前给裁成了300X300的方砖,以利于卫生间做下水坡度。值得注意的是,玻化砖的裁切瓦工现场做不了,如果有需要一定跟瓷砖商家及时沟通,让厂家裁切好再送货。
再补一句,东鹏瓷砖送货还是很及时的,我们原定送货那天正好赶上下大雪,工长都以为当天可能送不来会改时间,但是砖还是按时送到了。由于前面看到了有人吐槽会有碎的,我挨箱打开检查了,一开始没经验还挨个看,后来找到了规律:整箱晃动一下,有脆响的就是有碎的,如果是闷响就没有碎的,这里提供此经验给后面的亲们哈。检查后还真发现有一块碎砖,工人主动给退了,旧砖拿走了。所以提醒大家,检查一下还是很有必要的。
现在,砖贴完了,两个卫生间的砖只剩了一两块,厨房和衣帽间的都还剩了两箱多,已经通知了东鹏,他们说会上门来取,等待中。

初中毕业

社区居民

20151210 通利过门石安装
过门石是在庄里团购的通利大理石。大理石有两个地方要用,一是过门石,二是窗台石。通利的做法是瓦工安装过门石,所以由瓦工给过门石尺寸,瓦工一入场就要给出所有需要的过门石的尺寸,通利在送过门石的时候同时测量窗台石尺寸,7-10天后送货安装。窗台石需要在刮腻子之前安装好,有包窗套的窗户需要提前给窗台石窗套的尺寸。
我家总共用了四块过门石,颜色我们原先选择的浅啡,跟瓷砖和地板比较配,但后来厂家给我打电话说浅啡容易断,断了可以再接上,但不可避免会有痕迹,可能这是正常的吧,但是我也没想清楚,后来索性都改了最常用的黑金沙,反正百搭,铺出来的效果也不错。

窗台石很波折,还没有安装