【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

新家总算装修好了,发帖纪念下,后面会提供清单的

学前班

社区居民

潜在高老庄,看过很多装修
  现在注册好也写写自己的
  重阳节,回到杭州,第二天收了房,之前来过几次,总共加起来也没有待过一个月的地方。
  哈,很奇怪的感觉,不知道怎么形容~
  一个陌生又要开始装修家的地方。

后面几天,带着娃跑来跑去,他脚磨了泡,一狠心将他锁在了宾馆,我自己忙活起来
  去物业交了装修押金,就这样无头绪的开始了,认为已经装过一套,还是没找装修公司
  没想到过程曲折,完全操碎了心.....
  上户型图

学前班

社区居民

先给大家看看我家吧  
QQ截图20151022110324.png QQ截图20151022110335.png QQ截图20151022110345.png QQ截图20151022110355.png QQ截图20151022110406.png QQ截图20151022110418.png QQ截图20151022110432.png QQ截图20151022110457.png

学前班

社区居民

现在开始写我的装修日记了
中央空调要调整位置,墙皮也要刮去,主卫的门正对大门,要改掉,次卫门南移,与儿童房门错开,儿童房墙打掉移到梁下,保持一致
QQ截图20151022105640.png QQ截图20151022105814.png QQ截图20151022110026.png QQ截图20151022110042.png

学前班

社区居民

这是我的个人心得了:

一个人装修没有任何人帮忙,还是女人的话,最好找装修公司,再不济也要找个装修队,若都没有,那只能跟我一样去享受其中滋味!

这是我自己排的顺序
  1:找师傅砸墙改水电
  2:卫生间的防水和回填
  3:找砌墙师傅,计算需要买的砖水泥沙子
  4:做地暖
  5:挂墙皮
  6:吊顶
  7:贴砖和计划的砖砌厨房与洗手台,这个我找了好多师傅,比较价格,最高和最低的相差了快一倍,最后定了一位四川师傅,干活不错,最主要的是把我厨房和洗手台出来的效果很好,卫生间的效果超出了想象,这个砖砌厨房后面配图会细说!
  8:安过门石
  9:刮腻子,刷漆
  10:装门
  11:铺地板
  12:家具进场

看似几个步骤就结束了吧,说说中间的故事
  1:改水电,我自作聪明的让俩卫生间独立热水,后期又找师傅将热水管改掉,使其热水共用,这点庆幸后面转了弯,现在很好用。

2:虽然保留了中央空调,但不太喜欢吹,所以客厅,儿童房,餐厅,都用了吊扇灯,吊扇灯下有两根拉绳,很影响美观,后期为了装壁控开关,又找来师傅穿线,那个麻烦,这个也是发现的早,很后知后觉哈!

3:天天跑市场看瓷砖花洒浴缸洗手盆等,忙的头昏脑胀顾不全,人走了就无监工的,等要铺地板的时候,地板师傅发现卫生间过门石处阴湿不干,会不会是水管漏水或者防水没做好,听到这个问题,头直接炸裂,询问了好多人,最后不敢侥幸,直接将次卫生间地面砸掉,找问题后重新铺的地砖,可笑的是砸掉后水管地暖都好好的,才想起来,之前刮腻子的师傅用水,这个卫生间泡水堵了三四天,那么也就是渗到瓷砖下面的水一直没干,上面都铺好了砖,下面又做了几层防水,加上地暖的导热莫,根本不好干啊,总之水管地暖没事就好,万幸!

4:刮腻子刷漆的工人们赶着回家收麦子,然后我的墙刷成了山水画,凹凸不平,气势雄伟!最后腻子工头给我说,里面有个工人近视眼,近视眼,买噶的,怎么会这样,这一路走来,想笑又想哭,总之收尾又出了乱子,我安慰自己,什么都好事成双了

5:好吧,要装门了,我想估计也会出问题,果然,出问题了,门的烤漆没做好,有些部位贴皮没粘合好,翘起来了,及时检查发现还拍了照,马上让师傅停工,不能安装,师傅打电话给老板请示,老板说没事装吧,我说不行,后面老板过来看了门,我再去找翘起最大的皮一看居然被师傅用胶水粘好了,还好及时拍了照片,又说好多几十万的家具什么的也会有这样的问题,额,我坚持我的,也只看我的门,跟他人的家具无关,后来僵局了,我给出也只能接受的两个解决方案,一:门放在这里,重新做好拉回来,二:拉走处理好,并且价格上再让步,后来采取了2,也算圆满解决

学前班

社区居民

继续写装修过程吧  这是周围小区 QQ截图20151022110610.png

学前班

社区居民

砌墙开始了 QQ截图20151022110658.png

学前班

社区居民

当时一个人忙真是手忙脚乱啊  附上装修师傅镜头

学前班

社区居民

水电 这个想起来都是回忆  这中间有太多的  学问了 QQ截图20151022110842.png

学前班

社区居民

今天暂时更新到这里吧  我需要整理下文件   需要清单的朋友自己给个邮箱吧  

学前班

社区居民

美式家具果然还是江浙沪的厂子做出来对味…

北京走了很多家都没有特别满意的…

RH的电视柜大概要和楼主撞款~~